返回列表 发帖

2011年的副本任务--贡嘎雪山大转

预计2011年4月中的一天开始,海拔7565米四川蜀山之王--贡嘎雪山大转,计划11天走完,途中露营,属于相对自虐的徒步活动,欢迎有兴趣的朋友使劲拍砖。

狼哥,出来上基础攻略了。

以下部分为2月22日编辑:

狼哥的攻略像是在盖楼,我擅自将他的攻略整理下,望大狼别介意哈!!!
若有差错,请大狼更正。

此次行程初步确定:2011年4月15日,在“康定贡嘎国际青年旅社”集合,根据队伍情况准备物资,
   四月16或17日开始出发。

此次活动的领队:“康定贡嘎国际青年旅舍”掌柜:草原狼

D01:  康定老榆林---措拉卡--吊海子--田海子--大海子(黑海)露营,约35公里。
D02:  大海子---草海---摩西镇  露营或客栈约40公里下坡。
D03-05:  摩西---两河口       此地没走过,已找到向导带路,大半天路程。公里数不祥。。。
D06--11:  两河口--田坝--草科乡---巴旺海扎营    约25公里。
D012:  巴旺海---子梅村--贡嘎寺   拜贡嘎1角度  --返回子梅村   露营或住我朋友松布切家   缓上坡全程约30公里。(有电
D13: 贡嘎寺或子梅村---子梅梁(海拔4600米)拜贡嘎2角度   扎营 约15--20公里上坡。
D14: 子梅梁---上木居村---泉华滩    客栈或露营,约25公里。(有电
D15: 泉华滩---隆庆马垭口--生态避灾屋(4600米)扎营。拜贡嘎第三角度。
D16: 生态避灾屋----莫溪沟夏季草场   扎营    下坡+缓上坡约20公里。
D17: 莫溪沟夏季草场--日乌且垭口(4950)--勒多曼因冰湖--上日乌且扎营  约20公里。可看贡嘎卫峰小贡嘎,嘉子峰,勒多曼 因,日乌且峰
D18: 上日乌且---两河口---红石滩---康定老榆林(回到徒步转山原点)。  温泉+火锅+啤酒+欢畅!

装备要求:
1、个人必备装备:双人帐篷(人数/2),温标-15度睡袋每人一条(若温标在-15以上,加一条抓绒睡袋)、防潮垫、冲锋衣裤、抓绒衣裤、保暖内衣裤、快干衣裤、头灯、头巾、饭盒、一升水壶、登山杖一对、防晒霜、户外墨镜、手套。
2、个人个性装备:相机和若干电池、个人简单卫生用品、MP3&MP4、茶叶、速溶咖啡.......
3、队伍公共装备:驮马若干(租用)、高压锅、炒锅、大米、大肉、蔬菜、少量水果、调料......
4、队伍应急药瓶:止泻药、抗菌素、感冒、杀菌药水、绷带、止血药、多种维生素、活性钙......

队员基本要求:
1、参加的队员不能有脏器功能性疾病;
2、有一定的徒步、登山经验;
3、徒步期间的意外保险;
4、发生分歧的时候,只许吵架,不许打架;
5、有充分的风险意识;

费用:所有费用AA制度
1、主要费用是各位从各地到康定的往返交通费,和购置装备的费用;
2、徒步开始到结束的费用约1000-1500元,主要用于雇佣驮马、向导、购买公共物资和一些给山里老乡带去的常用药品;
3、多余1500元的钞票,请装进陶罐埋在大狼家的院子里,返回时取出来请大家喝酒;

申明:
1、人们在生活中的任何活动,都有不同程度的风险,徒步爬山的风险或许会较大,望朋友们充分意识到这次活动的风险,根据自己的能力选择参加,不要盲目跟从;
2、发表此贴纯属邀约有相同爱好的“病友”,和银子没一点关系。

我有坚强的意志,勇敢的心灵,强壮的灵魂,快乐的源泉,奋斗的信心,我就是我,独一无二的野人杜邦。

海拔7565米四川蜀山之王--贡嘎雪山大转

弱弱的问一句,您是要上去呢,还是绕过去呢?

呵呵,楼上的哥哥,我们是在山脚围着贡嘎雪山转一圈,不敢上去,据说贡嘎雪山的登顶死亡率是95%,我像那么勇敢的人吗?
我有坚强的意志,勇敢的心灵,强壮的灵魂,快乐的源泉,奋斗的信心,我就是我,独一无二的野人杜邦。

哈哈,安全第一!{:11_314:}
幸福着我的幸福、

狼叔~~~

邬掰掰在叫你呢....
Fine.

我有兴趣。。。

欢迎来微博互动!
苏州浮生四季青年旅舍 人民路大石头巷27号(公安局旁巷子里)
0512-65218885 18914068885
一个老院落,旧时民居里,清淡水墨中,悠然自得乐,闲来脚踏车,老街与小巷,走走停停间,云闲水也远.

等待攻略{:11_335:}

强力围观中。

记得我登雪山的一位朋友写过这么一个贴子:只为贴着你的温柔。

她说,登雪山,只为贴着它的温柔。
长沙书院青年旅舍等您来品鉴,枫叶老去的红颜,等您来聆听湘江北去的声音。

吼吼,帅邬拜拜要出山咯。{:12_378:}
單純想踢一雙人字拖去遊離萬千城池

高强度活动。。我还是先练练

吼吼,帅邬拜拜要出山咯。
摩卡 发表于 2011-2-20 10:34

卡姐,我去转山的时候,你把你的牛X相机借我,好吗?

卡姐,我去转山的时候,你把你的牛X相机借我,好吗?
杜邦 发表于 2011-2-20 17:01

哈哈 卡姐那牛X相机太巨了,转山的时候搞不好会挂树上的。。。。/sd/
如果有来生,定然要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉...

哈哈 卡姐那牛X相机太巨了,转山的时候搞不好会挂树上的。。。。 ...
小新没蜡笔 发表于 2011-2-20 21:10

碰到野兽可以防身呢!!!

碰到野兽可以防身呢!!!
杜邦 发表于 2011-2-20 21:53

{:11_314:} ,强烈要求上能防身相机的真相!

对不起,今天才看到,人在成都!    哈哈,我要去,大家终于可以偶遇在路上啦!{:11_315:}我先把大致的两条线简发在这里,回康定后在详细说明。。。。。

大家总是忘不了这张图片吧?

团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

攻略(        一        )

我最想的是贡嘎大转,顺时针,之前没看到有人这样转山,但当地一定有。大部分都是逆时针半转,去年小牛,大木和我背包完成了。。。。

占楼
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

第一天。。。。占楼,回去上图片。。。

康定老榆林---措拉卡--吊海子--田海子--大海子(黑海)露营,约35公里。

措拉卡

吊海子
团结就是力量!

第二天。。。。大海子---草海---摩西镇  露营或客栈约40公里下坡。

草海

草海美女
团结就是力量!

第三天,   摩西---A       此地没走过,已找到向导带路,大半天路程。公里数不祥。。。
团结就是力量!

第四天    A--草科乡---巴旺海扎营    约25公里。
团结就是力量!

第四天    A--草科乡---巴旺海扎营    约25公里。
团结就是力量!

第五天   巴旺海---子梅村--贡嘎寺   拜贡嘎1角度  --返回子梅村   露营或住我朋友松布切家   缓上坡全程约30公里。
团结就是力量!

狼哥赶快上攻略,{:11_343:}
四月中,我已经在康定啦,又能见到一论坛的传说——杜邦!{:11_315:}

第六天   贡嘎寺或子梅村---子梅梁(海拔4600米)拜贡嘎2角度   扎营约15--20公里上坡。

找不到我的片片了,借用墨汁的一下。

子梅梁
团结就是力量!

第七天  子梅梁---上木居村---泉华滩    客栈或露营,约25公里。
团结就是力量!

第八天   泉华滩---隆庆马垭口(4600米)扎营。拜贡嘎第三角度。

两上隆庆马垭口,都没睹庐山真面目,估计和雅哈垭口接近

团结就是力量!

第九天    隆庆马垭口----莫溪沟夏季草场   扎营    下坡+缓上坡约20公里。
团结就是力量!

第十天

莫溪沟夏季草场---日乌且垭口(4950)---勒多曼因冰湖---上日乌且扎营   约20公里。

可看到贡嘎卫峰------小贡嘎,嘉子峰,勒多曼因,日乌且峰
团结就是力量!

第十一天   上日乌且---两河口---红石滩---康定老榆林(回到徒步转山原点)。  温泉+火锅!{:11_315:}
团结就是力量!

第三天,   摩西---A   
第四天    A--草科乡

目前就是这段我还没走过,其他的反顺线路都走过。前一段时间找到走过这段路的向导。
团结就是力量!