返回列表 发帖

情人节,徒步+搭车去了新都桥,你呢(附图)

人在康定
倒数第二日,亦是情人节
决定:徒步+搭车去新都桥(据康定79km)
人物:小面,杰米,(本有shopping,她有事临时退出..)
装备:两人,
         两登山包===>包内物品(这是重点!!!):三个睡袋,两个防潮垫,两个枕头;水,干粮(不多...)
         一自制风筝(by杰米)
         一纸板====>纸上内容(这同样重点!!!):求搭车   拉萨

申明:此次行动,与情人节无关!
上图图!!!!!

搭的第一辆车,面包车,上貌似写着什么农业勘测局吧...
上面的人是去塔公的,不过热情的顺搭我们一程到折多山垭口...
并在听说我们要去拉萨后,
很好心的劝我们慎重考虑...
因为这不算一个徒步/搭车去拉萨的好时节...

车窗后,一片云海...

云海啊!云海啊!

第一次展示我的背包..."求搭车  拉萨"(有点欺骗性质哈..我好脸红...)

大笑三声!我一想着自己背的是什么东西,就想笑!!

杰米和他的风筝!
他的心愿就是能在这放一次风筝!

折多山垭口的塔顶

包被我扔下面了,自己给力的爬呀~!

到了垭口顶顶...坐一会儿吧

这烈日哟...跟康定此时的阴天相比..自然的两重天啦~

来时的公路...盘旋直上!

在这里...认真の看云海吧

那山,那海,还有那绍皮の人

这一张有感觉..哈哈

我和杰米唯一的一次合照!真稀罕啊!还是非主流的!

杰米终于放飞了他的风筝,一尝夙愿了!!!

经幡飞扬

远处的群山...

第二辆车,我很洋气的说,我们居然拦下了一辆警车...
哈哈...
当时这辆车离我们只有1、2米的距离
杰米招手拦车..
未果,
它扬长而去...
我正在打笑杰米,嘿~!小伙子连警车也敢拦啦?!
杰米还未出声,
此车在折多山垭口前面一个大转弯处停下了..
杰米冷哼:哈哈..看吧,你不搭我们是吧,活该你爆胎了吧~~
却未料...待我们差不多走近的时候,那车原来是在【等】我们啊!!!
感动感动..泪奔ing~~~(其实是因为风大..迎风流泪了...=,=“)

在车上,我喜笑颜开..之前杰米说的神马话都忘记了..浮云..那都是浮云啊!!

到了新都桥,秦大哥就放我们下车了...我们也正式到了目的地!
前面那车里是几个交警..看到我们是【背包客】,于是还向我们打招呼致意!好感动!!

在新都桥,我走路有点飘飘然...也许是因为太成功搭车了吧!

藏式房子(新都桥随处可见标有【重庆】二字的酒店、饭店、旅游度假村什么的...我差点以为自己还在重庆)

感觉到家了一样...

背包客沉重的步伐和伟岸的身影...

木棚..

木棚..

牦牛

这个厕所很有趣,里面是空的...外面是通风的...
完全没有一点【遮羞】之用...我完全可以从【女】进,【男】出了...

一看到车...心里就蠢蠢欲动了..看来是搭车上瘾了...@@"

这个车应该会成为我们的终极挑战目标吧><"~

旁边时一个木雅背包客栈...关门的!

总的来说,这里的旅店之类的,很少开门...
藏区人民这年过得也真久啊!

新都桥客运站,有来回康定的区间车,不过,我们不屑!哈哈~~~

此狗英明!看见我在吃东西,于是一直跟我后面走...
话说,这其实我倒可以说狗狗想陪伴我一程!(那多么纯情和浪漫啊!)

不要无语,我到了目的地还坚持背在路上!
只因为那栓纸板的线被打了死结...

此房门前的摩托车放着拉风的欧美流行乐,貌似还是摇滚的!很high!

本来想过河一探..不过...过不了啦~!

一直想捞鱼来着..但载我们的秦大哥说,藏区把鱼当做神灵般敬奉..最好不要打这个主意啦~~

实不相瞒,因为今天新都桥的天气如此之好!
正好我们只带了神马枕头啊,睡袋啊,防潮垫啊~~~
干脆午休一会啦~!(一般人我不告诉他..嘻~!{:11_328:} )

树上的鸟很像啄木鸟,我是根据它“嘟嘟嘟嘟..”啄木头判断的...

牦牛很温顺的趴着晒太阳..于是我得以欺近!

打算回来了...不过回来半天都拦不到车...于是我和杰米就好期待一辆拖拉机...
拖拉机啊拖拉机.....浮云啊浮云....

第三辆载我们回康定的车...
杨大哥做工程的.
需要开车11个小时左右才能到目的地,
答应捎我们一程的话,也是为了解闷吧!
杰米说,在车上陪司机师傅聊天是我们搭车一族的义务!
看来我需要多补给一点聊天的料咯!

我们的包..坦白讲,厚而不实!
而且,我和杰米都努力装出一副很沉重的样子...
哎!...真的不重啊不重啊...{:11_309:}

越往康定,云层厚了起来..

厚积的云层

再看折多山垭口的白塔..

云层

回来后阴差阳错的遇上了麻哥面开门...(此店老大一直极力推荐,不过因为过年,一直都没等到他开门营业啊!)
于是高兴至极!
赶快去【小小】补充一下,并饱口福咯!!(因为晚上老大犒劳我们【邮亭鲫鱼】,更好吃哦~~~^^")

热气腾腾的麻哥面...好有食欲!!!!

后记:此次搭车之顺利!
小面信心大增,明天决定搭车回成都先了...
好心的司机师傅们,给力的载我们回吧....
谢谢谢谢啦~!!!!{:11_345:}
(成果预计16-18号能公布!敬请期待!谢谢围观。)

评分人数

我想念纯真年代,想念磁器口..我想念贡嘎青旅,想念康定...不过,我还是想为自己的想念多添加一个地方,一个未知却美好的地方。那,会是你那里吗?

照片也带着高原粗砺的气息~~
是谁来自山川湖海
却囿于昼夜,厨房与爱

这两个鬼精灵啊,无语。。。。。。。{:11_310:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

照片也带着高原粗砺的气息~~
April90 发表于 2011-2-14 22:16

原生态..未加工..新出品...谢围观...{:11_328:}

评分人数

• 爱莉

我想念纯真年代,想念磁器口..我想念贡嘎青旅,想念康定...不过,我还是想为自己的想念多添加一个地方,一个未知却美好的地方。那,会是你那里吗?

我那风筝现在还插在折多山垭口上,作为关内关外的分界点

下次弄个像样点的,一定要放上去
远行者必有故事

这两个鬼精灵啊,无语。。。。。。。
草原狼 发表于 2011-2-14 22:17

{:11_344:} 嘿嘿... 不过真的信心大增呢...

我那风筝现在还插在折多山垭口上,作为关内关外的分界点

下次弄个像样点的,一定要放上去 ...
杰米 发表于 2011-2-14 22:26

哈哈...希望..希望吧...{:11_328:} 你知道我的...老佛爷宅心仁厚,不打算拆穿你....

其实,我是想知道你在狼哥那里住了多久?呵呵

回复 8# 朔漠

我、小面、shopping都是1月15号过去的,明天2月15号,刚好一个月,我们搭车离开{:12_400:}
远行者必有故事

麻哥面= =真爷们、、、

我也想吃麻哥面,好诱人!

看到垭口往下拍的路想起来在巴朗垭口的时候~怀念啊~

怎么没一直到拉萨了,小面呀小面。。。你让我寄给你的明信片写到狼堡那,你明天走人了。。
不要让旅行永远只是一种计划。

从未试过搭车,搭车真是牛叉啊。

佩服,景仰。
长沙书院青年旅舍等您来品鉴,枫叶老去的红颜,等您来聆听湘江北去的声音。

这是我向往的生活。
唯一一次试过从富蕴县沿途打车到乌鲁木齐。那是初中二年级的事情。
{:11_345:}
从现在起,做一个幸福的人
看书,听歌,摄影,周游世界。
请记得我的好,天涯海角。

哈哈.各种羡慕,路线是那出发的?

{:11_335:}
旅行者的梦想何时才能实现呢?

真搞不懂,带两个枕头去搭车的人还有人羡慕………………

老佛爷你真行,我都不敢跟别人说
远行者必有故事

今天早晨10:15收到小面短信:搭到去泸定的车了。。。

中午12:41收到短信:已搭到去雅安车。。。平安!

下午15:29收到他们的短信:搭到上成都车了,哈哈。。。顺利!{:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

刚刚收到他们短信,小面,杰米,shopping他们已搭车成功,到达成都鸟{:11_315:}

这三小子!{:11_314:}
团结就是力量!

好厉害····佩服··

好厉害啊!真是羡慕嫉妒恨哪~{:11_316:}
幸福着我的幸福、

{:11_322:}不错...路过支持一下...
︶ㄣ人丑嘴不甜,长得寒掺又没钱!

麻哥面= =真爷们、、、
tbufi 发表于 2011-2-14 23:22

好吃!推荐一试!
><"~可惜只吃了那么一次啊~~~{:11_331:}

我也想吃麻哥面,好诱人!
小Vicky 发表于 2011-2-14 23:24

{:11_344:} 嘿嘿~~成功诱惑你!!!!!

看到垭口往下拍的路想起来在巴朗垭口的时候~怀念啊~
Canyonln 发表于 2011-2-14 23:51

呵呵..回望自己走过的路..确是深有感触啊!

怎么没一直到拉萨了,小面呀小面。。。你让我寄给你的明信片写到狼堡那,你明天走人了。。 ...
噢。大梨呀 发表于 2011-2-14 23:55

因为我觉得明信片寄到狼老大旅舍里...会有它的最大价值的体现!!!(嘻~!你想想..以后不管是你去,还是我去,还是其他的客人见到....都能见证一段往事呢~~~所以...{:11_322:} 寄到狼老大那很好很好啊!!!!)

狼哥的店 都出极品牛人~~~

给我留个位置啊,狼哥,过些时候我也去跟你啦{:11_322:}
摇啊摇,摇到外婆桥

怎么没一直到拉萨了,小面呀小面。。。你让我寄给你的明信片写到狼堡那,你明天走人了。。 ...
噢。大梨呀 发表于 2011-2-14 23:55

呃...再话说,那天好有冲动一直搭车到拉萨...可惜除了睡袋枕头..我们神马都没带啊~~~就于是乎止步于此了..盼理解啊...

狼哥的店 都出极品牛人~~~

给我留个位置啊,狼哥,过些时候我也去跟你啦 ...
暴打十三拳 发表于 2011-2-15 22:21

{:11_311:} 这是夸我呢还是夸我呢还是在夸我呢....

anyway...欢迎你来狼哥店里...直到你进店的那一刻,你就知道了!!!{:11_328:}