返回列表 发帖

[昂步栈道] 2011香港昂步栈道活动花絮(吴君如与我们的合影)不断更新

2011年香港昂步栈道活动花絮

2011年的昂步栈道的慈善筹款活动已经圆满结束了,下面让我跟大家分享一下我们在香港活动期间的图片和趣事吧!

我这帖子是在抛砖引玉,希望参加了这次活动的同学都来跟大家分享一下他们在徒步活动中的风景和心情吧。

香港昂步栈道活动是香港青年旅舍协会举办的一年一次的慈善筹款活动,活动所筹得的善款全部用于香港青年旅舍的维护和兴建。这次一天的活动就筹得了100多万港币的善款,厉害吧!香港青旅的活动得到香港各界的鼎力支持,我们yhachina当然也很给了咯。这次我们YHAchina一共召集了旅舍员工和论坛会员16个同学一起参加这次的活动,这次参加活动的人数可是我们历年来参加人数最多的一次哦!现在就让我们来认识一下我们这次的队员吧。(里面有不少熟悉的面孔哦,因为不少可是我们论坛的红人)

(从左到右前一排:碧璇,秀秀,圆圆,琦环,白菜,周昙,珊珊   第二排:晨阳,sugar,奇昌,尹秘书长,面包,万泉,泉斌,李维,任昕)

第一幕:开幕式的意外

我们这次活动有个简单而隆重的开幕式,先是领导嘉宾上台发言,接下来是由香港城市大学的学生为这次活动专门设计的一个别出心裁开幕仪式,城大的学生利用废旧的纸箱等环保材料制作了一个道具用于开幕,但是这个道具在送上来之后就等不及跟大家见面了,哗一下就打开露馅了,可能它觉得打开一次还不够,于是在正式亮相前就的要抢着多“亮相”几遍当是预言咯,它的频频亮相引得众人几阵欢笑

大家可别小看这小小的道具,可是香港城市大学的学生亲手制作的,材料都是环保材料,寓意是希望通过昂步栈道这个活动把参加者从喧嚣的都市带到空气清新的郊野,非常符合这次“绿色时光之旅”的活动主题。

第二幕:开幕式的期待

在活动之前我们从活动的宣传资料上看到我们这次活动的形象大使是吴君如,这我们的队员们激动了好一阵子,到达活动现场之后我们到处张望就希望寻找到吴君如的身影,但寻找未果。在开幕式开始了一阵子之后现场有了一阵小小的骚动,原来是吴君如到了。见到吴君如之后媒体拍照的热情高涨起来了,我们当然也“唔执输”啦,咔嚓咔嚓的狂拍!我们拿卡片机的同学只能在外头远远的拍明星,但是我们的晨阳同学可就不一样了,拿着单反,混入狗仔队之间,还给我们拍到最近距离的吴君如!(上图最右边橙色衣服为晨阳同学)

吴君如是17公里组的领跑嘉宾,在出发前给选手们打气加油!大伙抓紧机会合影起来了!除了我们的周昙,白菜,琦环和泉斌等同学都近距离的跟我们的吴君如有合影,大家想看的话可以要求他们贴出来跟大家分享啦!

出发啦,我们在出发点的合影。因为这次要在摊位上帮忙,所以没办法跟大家一起走昂步栈道,很可惜。但是留下来的我们在活动后找机会跟吴君如合影了,也算是小小的补偿吧!(你们没看错,吴君如手上拿的确实是我们YHACHINA的会员手册,我是觉得应该让我们千辛万苦从广州背过来的会员手册露露脸)

活动前队员间的合影

北二外的研究生碧璇和上海旅行者的秀秀

论坛会员面包,广州江畔的琦环和武汉探路者的白菜

珊珊和论坛会员泉斌

杭州国际的周昙和面包

北平小院的圆圆

珊珊和周昙

上海苏洲河畔的晨阳和香港的两名志愿者

琦环,白菜,江畔的奇昌

徒步活动我们参与,活动期间的精彩相片和体会就等其他参加了的同学不全吧。现在我来汇报一下我们队员们的总体情况,我们参加慈善筹款徒步的同学一共有14人,所有人都顺利完成徒步活动。其中白菜,琦环是参加8公里的体验组的,在中午一点左右就回到终点了。听说她们说回来时还乘坐昂平360缆车,羡慕啊!早早回来的琦环和白菜精力充沛,不用休息就直接进商场血拼去了!其他同学都是17公里的,他们都在下午4点左右回到终点的。回来听说这17公里的路可不像我们想象中的全是平路非常好走,据说好大一部分是山路,确实不太容易啊!

晚宴

活动当天的晚饭是跟香港协会的工作人员一起共进晚餐。饭后尹秘书长把我们带来的礼物送给了香港协会,听说我们每年都会给香港协会送“福”,让他们挂在每个青年旅舍里面,下次去香港的旅舍大家看看能不能找到我们送的福字。

评分人数

发点徒步活动中的PP,抛砖引玉,抛砖引玉

哈哈,插个坑表示鼓掌!
要长成大树吗?一杆修竹也未尝不可~~

呵呵,幸福的人!{:11_345:}
云南省大理市喜洲镇蝴蝶泉桃源码头
网址:http://www.dltyrj.com
联系电话:0872-2431148
              0872--2506555

哈哈,插个坑表示鼓掌!
俏竹笋 发表于 2011-1-24 13:51

碧璇,期待你的精彩作业哦

强烈要求白菜,琦环等同学把跟吴君如的合影贴上来{:11_334:}{:11_315:}

终于看到了尹秘书长的真容,很凹凸有致,很有气质的说。

还看到了其他论坛中的名人,很给力啊。

都是相当有活力的娃
当你下定决心准备出发时,最困难的时候就已经过去了
香港摩星岭->三亚迷途驴友->三亚迷途->新昌天姥驿->江苏周庄->北京雍和->北京和园->苏州桃花坞->?

强烈要求各方位的照片。,。,期待。
我一眼望去,那路还在继续。

真好
{:11_335:}

好活动!{:11_345:}{:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

图片在这里....大家请分享.大家的这个活动的照片能否上传到我们的群共享里面....让大家去下载....谢谢!!

这个是白菜、面包、琦环....

这个是肯定是pose 哥拉!!!

错过了2011年慈善行,期待2012年的活动。
魔星岭国际青年旅舍—虹桥蓝山国际青年旅舍—老西门国际青年旅舍—同里国际青年旅舍—杭州国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—魔星岭国际青年旅舍—西安七贤国际青年旅舍—湘子门国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—魔星岭国际青年旅舍—昆明倾城国际青年旅舍—大理古城三友国际青年旅舍—丽江陌上花开青年旅舍—丽江束河K2—泸沽湖老谢车马青年旅舍—泸沽湖陌上花开—绍兴鲁迅故里—北京鼓韵

回复 5# 珊珊SUNSUN

额,没图啊!

回复 7# 长沙灰姑

尹姐是咱长沙人~~~

回复  长沙灰姑

尹姐是咱长沙人~~~
俏竹笋 发表于 2011-1-24 22:55

呵呵,长沙人还蛮多的嘛。自豪的。
长沙书院青年旅舍等您来品鉴,枫叶老去的红颜,等您来聆听湘江北去的声音。

嘻嘻嘻嘻。。来冒泡。。。
旅行,是个好东西。

我觉得这次活动美女太多(幸好我没去成),哪个也不输吴君如的皮肤~
你知道永远有多远吗?

前面跟大家分享了活动的当前的花絮,现在再跟大家分享一些片段吧

早餐,让我们发现新好男人
      昂步栈道活动当天,我们7点钟就要集合出门了,为了让我们的队员早上能吃上热热的早餐,我们的万泉同学自告奋勇承担了早起做早餐的任务。六点钟他就起来在我们香港旅舍的自助厨房忙碌起来了,为我们煮起了方便面。这么冷的天气一大早能吃到暖暖的东西,大伙别说有多开心啦!吃暖吃饱大家才有力气走完活动的17公里啊!
     香港食品价格贵是人所共知的,我们中好些同学是我们青旅的员工,于是我们发挥了青旅的精神,大老远的在广州买了一大包泡面等食品带去香港,想要在香港省点伙食费最好的方法就是买回旅舍自己做!我们香港的旅舍虽说在装修等方面没有国内旅舍漂亮精致,但是香港旅舍的设施可是很不错的,就说自助厨房吧,够大够宽敞,锅碗瓢盆一应俱全,用完洗干净放回去就行了。这里的厨房用品除了调料真是什么都有,我们笑称可以在这里“九大鬼”啦!香港旅舍的自助厨房有5个煤气炉头,可以容纳多人同时煮食。所以我们经常可以看到客人从山下的超市买了食物来这了做还有买一些方便食品回来用微波炉加热!旅舍不仅有自助厨房,还有烧烤炉供客人借用烧烤。香港和澳门的旅舍都是有烧烤的地方的,都是免费借给客人使用,我想要是我们国内的旅舍都有这样烧烤的地方多好啊,我们就可以一帮路上认识的新朋友一起开PARTY啦,嘻嘻

吃完早餐,我们把用过的厨具清洗干净放回原处,方便别的客人使用

香港摩星岭青年旅舍的合影

由于我们今年参加昂步栈道活动的人数比较多,贴心的香港青旅协会为我们安排了一辆车来旅舍接我们下山到地铁站!说起我们参加这次活动,可是十足的践行了环保的,因为我们除了下山这一小段,我们全程是搭乘交通工具的,坐了和谐号,轻轨,地铁,巴士,个别同学还乘坐了香港很有历史和特色的天星小轮和叮叮车。

在地铁站,没有八达通的大部分同学需要用港币买票,买票的同时听到大家对香港昂贵的交通费的“抱怨”。确实对比起国内一些城市的交通费,香港的交通费可算是超级贵的了,我们那时还说,北京的公交2毛,地铁两块任坐,而我们从罗湖过关上轻轨转地铁到上环,就要43.5元啊,真是差别啊!
香港协会的同事因为都很忙又怕我们不认识路,特意安排了2个香港的志愿者在香港地铁站接我们,上图就是我们胜利会师!
一路地铁到东涌,我发现了从迪士尼到东涌这两地铁站之前的地铁沿线的风景特别漂亮,两边都是海,海边还有专门修好的一条单车径,下次到香港一定要安排时间去那里走走!听说这是香港骑行很不错的一个地方呢。

我们的宣传摊位

每年香港协会都会在活动的起点也是终点的广场上摆设一些活动摊位,有报到领衣服的摊位,寄存行李衣物的摊位,食品饮用水派发摊位,香港和中国青年旅舍宣传摊位等等!这是昂步栈道举行的第6个年头了,活动组织已经是相当成熟,他们的食品摊位有屈臣氏提供纯净水给参赛者引用,有香蕉,八宝粥供参赛者食用,我们工作人员的工作餐是国泰的飞机餐,有鸡肉,鱼肉,牛肉,饭,意粉可供选择,很丰富吧!参赛者在每个check point都有饮用水和香蕉八宝粥享用,所以一路上我们的参加者也不用过多自备食品和水。
我觉得活动组织方最贴心的安排是活动现场有个行李寄存处,参加者可以寄存自己的行李物品和衣服,轻装上阵,回来又立刻可以穿上衣服防止感冒!值得我们以后搞活动时借鉴借鉴。
     话说因为要留守在摊位做宣传,没能跟大伙一起去走昂步栈道,有点遗憾,但是我觉得留在摊位上宣传我们中国的青年旅舍也是很有意思的。我们的摊位不是会有中外客人过来,我们都很热情的跟他们介绍我们中国的旅舍。每次做这种摊位推广活动向客人介绍我们中国的青年旅舍我都会特别的自豪,他们听到我们的介绍都会对我们国内的旅舍很感兴趣。

在活动之前,Ally跟我们说,慢慢走,好好享受这段徒步时光。当时我就挺奇怪的,17公里的路要走6个小时吗?那我走快一点是不是就有机会拿奖啊,我发现奖品还是挺丰富的。但是,但是,ALLY又告诉我们,想拿奖,那是很难的,因为每年都会有不少专业人士参加。去到现场,我终于知道人家多专业,我们多业余了。第一位到达终点的参赛者是参加23公里的,9点半出发,11点30分就回来了,额滴神啊!这23公里可不是平路,把部分可是山路啊,看我们的队员大部分都走了6小时才走完这17公里,就知道难度不是一般的啦。

白菜,琦环,第一队回到终点的同学

赞~{:11_315:}
爱生活 love life

今年人多就是热闹。。。。有没有晚会的节目PP啊?

今年人多就是热闹。。。。有没有晚会的节目PP啊?
Liyan 发表于 2011-1-28 14:31

今年没有往年的晚会。。。
你知道永远有多远吗?

从中南海发来 祝福!
哈哈
祝福大家  
好有意义的活动哦!
我们的君如大姐也支持啊 !
人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定!

好好的活动啊!~希望下次也有机会可以参加,总算是看到论坛里的几位红人了,祝福我们的青旅越来越好!~

小白菜还是那么显眼 ,哈哈。。。
[img][/img]加油,走上属于自己的人生舞台。

{:11_329:}俺这个羡慕滴阿 ~

有谁愿意陪我 浪迹天涯

回复 25# zjjmjf

/我听不到/ 我哪里显眼啦,丢在人群中找不到的一只。。。。
旅行,是个好东西。

回复 27# 白菜

你们俩早被我认出来了。。。。{:11_315:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 28# 草原狼

嘿嘿嘿嘿。。。那是,您是狼大叔和狼大哥啊。。必须的。。。{:11_334:}
旅行,是个好东西。

吴君如很不错,很和蔼的大妈。
活着很好