返回列表 发帖

2010年终总结

好吧,我承认我很懒,而且长期处于潜水状态。
就在2010年快结束的时候,我终于做了个艰难的决定,决定对自己的2010户外游来个总结,再展望下未来!随便宣传宣传咱们康定,欢迎大家到康定来~{:12_384:}

废话没有,那就开始吧~
(一)五月牛背山之行
甘孜州泸定和雅安天全、荥经县三县交界的牛背山,当地人叫大矿山(冷矿),天全人叫大野牛山;摄影师吕玲珑在泸定县待了三年,找到了那个地方,给那里安了一个“中国最大的观景平台”的称号。《国家地理杂志》的原话:“泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。”

经过一路的颠簸,迎接我们的是云海啊云海~~

夕阳之下

疑是黄河落九天?

等待日出的人群

咸蛋黄...

水墨山色。这个里面好像有瓦屋山、峨眉山、还有...

拍不好雪山,大名鼎鼎的贡嘎却被我拍的好秀气⊙﹏⊙b~~

评分人数

• 草原狼

• 白菜

• 小牛

• 亞Jo

拍得真好!{:11_308:}

牛背山 终于见到图片了!!

狼哥 什么时候可以亲临现场呀!!!

-----------------------------------------------------------------

旅舍官方网站:http://www.ynhostels.com

入山又恐别倾城 ———— 昆明倾城国际青年旅舍      0871-63378910
行者心无疆       ———— 昆明大脚氏国际青年旅舍   0871-64103777

精彩/we4/四川是个好地方

期待下文···
旅程没有终点,有的只是驿站和目的地~~

狼哥 一直在我们面前诱惑我们的牛背山呀!!!

这云海太夸张了!!!

-----------------------------------------------------------------

旅舍官方网站:http://www.ynhostels.com

入山又恐别倾城 ———— 昆明倾城国际青年旅舍      0871-63378910
行者心无疆       ———— 昆明大脚氏国际青年旅舍   0871-64103777

啊,贡嘎/逃/我的遗憾,却没有亲眼目睹···/不要/

(二)7月康定大草坝一日游

大草坝离康定城也就大概2个多小时的路程,很适合休闲游

傍晚赶羊回家

评分人数

回复 5# 小牛

都是狼哥放的线/不要/ 却不带我们去

你们~也太快了吧!!{:12_377:}

回复 3# 小牛

现在山上是雪路,不好走~

回复 9# 蓝鲸

看到第一张图,我就中毒了/不要/

回复 6# 亞Jo

{:12_385:} 后面还有哦~

{:11_326:}

回复  亞Jo

后面还有哦~
蓝鲸 发表于 2010-12-27 23:49

/we4/ 少有的精品文章,坐等

(三)8月神树沟

神树沟位处仅离康定县城1.5小时车程的中谷村

刚进山路很好走,一路是这样的风景,简直像是逛公园

一大片红草地,草有半人高

没想到还要涉水,那个冰冷刺骨呀,现在还怕呢

不知道是多少年的杜鹃林了
踩在腐朽的落叶一层层堆积起来的山路上像是走在软绵绵的海绵上,很舒服

乱石坡还是要爬的!

最终到达的眼睛海其实还好,湖边一片杜鹃的枯枝倒是更吸引我
不过,有过程就好了O(∩_∩)O~

评分人数

我被一种无解病毒给感染了……

我说这兰静光影魔术手用的如此娴熟,哈哈哈哈
陌生的旅人你可知道
那里就是我的故乡
漫长的路你可知道
那里就是我的故乡

(四)中秋雅拉看明月

雅拉雪山位于甘孜州康定、道孚和丹巴三县交界处,海拔5820米,系大雪山山脉的第二高峰,与贡嘎山遥遥相望,峰顶终年积雪,晴空无云时,熠熠生辉,数百公里外亦能观其雄姿。其山体气势磅礴,山顶终年积雪,云雾缭绕,是惠远寺和周边藏民顶礼膜拜的神山。藏传古籍《神山志易入解脱之道》中对该山的记载,称其为“第二香巴拉”。 从西面看雅拉如同燃烧的大火,在北方看如同娴熟的八美女子,1999年日本山岸和男探险队尝试攀登但未果,2002年两英国登山者攀登未登顶,2003年11月韩国大学生登山队攀登也未登顶。2005年中国民间登山队攀登至距离顶峰300处下撤。直到2006年10月才被英国、新西兰组合攀登者完成登顶。

雅拉雪山雪线下是浩瀚稀有的红杉木原始森林,山腰有各具特色的雅拉友措(又叫玉石海,俗称小海子,海拔3800米)垭拉措和镇朗措(又名姐妹湖,俗称大海子,海拔4200米)。雅拉友措水呈五色,雪峰倒印,经幡飞舞,姐妹湖开阔壮观,水深莫测,云雾缭绕,早上湖面宁静,平滑如镜,神山倒影,十分迷人;午后起风,湖面涟漪四起,阳光照射,满湖银碎。景区内有天然温泉药池16个,古驿道两旁为天然牧场、雪山、冰川、瀑布、海子、森林、草场、河流、温泉……,雅拉风景区是康巴地区立体自然景观最集中、最完美、地理位置最好、开发价值最高的自然风景区。

到雅拉友措前面的路其实是和去神树沟的路一样,才一个多月,草都枯黄了不少

途中看见的山

雅拉的某一面

翻上垭口看来时的路...

翻过垭口,遇见像月亮的湖

回头看着这两个湖,很漂亮

雅拉雪山和山脚下的雅拉友措,湖其实不大,呈绿色

傍晚的雪山,看上去雪很像奶油慕斯

中秋明月~~真圆

出山回去八丹路上有名的五指

很田园,很风光

到达塔公,雅拉的又一面啦,很有型
至于哪一面?本人方向感很差的~

评分人数

回复 17# 山羊

也就“缩小、加框、签名”三步走嘛

评分人数

• 亞Jo

回复 19# 蓝鲸

经典操作……

(五)国庆扎堆小转贡嘎

路线:老榆林~沙石厂~水电站~大草坝~三叉河~下日乌切~上日乌切~日乌切垭口~莫溪沟尾~冬季牧场~贡嘎寺~下子梅村~康定

话说国庆转贡嘎的人简直跟赶集似的⊙﹏⊙b~

进山不久后,红石滩,但是一路的大雾,风景几乎不见

下午开始下雪了

第二天一早就是雪茫茫的一片,注定啥风景都看不到了,只管走路

上日乌切的路上,没拍什么照片,这都快到山顶了

转身才知道这些冰川就离自己那么近,当时是很惊了一跳的

晚上的雪很大很透彻啊,一早起来一看担心的只是我可怜的鞋子~

下了雪后天气放晴了

没想到后面似没尽头的泥泞路走的我抓狂

........

省略2个晚上

最后的冲刺~在上子梅垭的路上往下看

众人翘首盼神山显真容

出来了,出来了,这哥们鸡冻了

JUMP!

最高峰就露脸一小会,还是没拍到,不过已经很不错啦,知足知足了{:12_400:}

评分人数

• 草原狼

• 亞Jo

整个年终总结太恼火,搞得腰酸背痛的,今天到这啦~~/我睡/

来顶顶啦!
旅行者的梦想何时才能实现呢?

看见那云,我就想跳进去!!
Fine.

还有我的我的。。。狼大叔。。。/哈/
旅行,是个好东西。

看到这些地方。。
虽然只是图片。,。