返回列表 发帖

走,去看断桥残雪【直播:杭州在下雪】

初雪,今日落在杭城。

早上出门的时候还是微微的下着雨,待到骑车到一半的路程,便飘起了雪花。风从地下乍起,将雨衣满满的鼓起。我抬头看看天空,苍白的天空洒下片片雪花。

路边的树,已在几天前零落了树叶。偶有几丛泛黄的叶子,倔强的留在枝头,仿佛是为了等待这一刻,与这初雪相遇。

逐渐大片的雪花,然后越来越密集。行人的惊叹,风的肆意,雪的从容,此刻的杭城呼吸着初雪的芬芳,沉浸在纯净的氛围中。

想起一张落雪的图片,一个人。那些逐渐遥远的故事和承诺,在心底如雪花般柔软的时刻,总会破土而出,蔓延开来。其实,只是在放大回忆中的美好。

在鲜有落雪的杭城,一度以为断桥残雪的景点只能是图片上的意淫。没想在杭城的第一个冬季,迎来了第一场雪,也许是时候去看看传说中的断桥残雪了。

关于那个断桥的故事,那段美丽的爱情,是我们都曾期望遇见的刹那心动。也许现在,还在等待。而关于断桥真正的由来,也许没几个人清楚。

原来是因雪落西湖后,杭城积雪,等雪停日出之时,因为桥洞的设计,和桥的偏长弧度,结合日照和水流的物理条件,最后形成桥中间桥洞上的雪先融化了,而桥两端依旧有积雪。远处望去,中间似戛然而断,故曰断桥残雪。

待日出后,走,去看断桥残雪,一个人,两个人,或者一群人。

此时窗外,雪落依旧。

评分人数

• cx0210

• 高高

• 草原狼

• 爱莉

旅行者的梦想何时才能实现呢?

好意境……

风景人事在路上,欢喜触动在心里。它们,不在胶片上

挺好看的那图片
毕竟,偶遇是不可预见的遇见

有意境,有情感,有回忆。。。。。鉴定完毕。。。。{:12_384:}
我喜欢沉默,,,我喜欢自由。。。

好看的不行了~
杭州上海武汉都在下雪~羡慕~
你知道永远有多远吗?

别去了 雪还没下下来就让游客踩没了

回复 3# 7here属猫

图片属借用,呵呵

回复 5# 爱莉

这是严寒的奖赏,厚厚厚{:11_344:}

回复 2# cx0210

现在越下越大,已经有积雪了。
    可惜人在上班····{:11_329:}

回复 6# 小野尘封

这是个很现实的问题,值得思考,呵呵

回复 4# tpliuyang

{:11_328:} 是夸奖,都照单全收,嘿嘿

我的天啊  太美了  对于咱这广东人来说 这雪就是天上仙境啊
桑烟与你一起飞翔

好漂亮,感觉很棒
当你下定决心准备出发时,最困难的时候就已经过去了
香港摩星岭->三亚迷途驴友->三亚迷途->新昌天姥驿->江苏周庄->北京雍和->北京和园->苏州桃花坞->?

回复 12# lincoln

想看雪,往北走,呵呵

回复 13# zhangtao0

你的相机{:12_356:} 垂涎····

看过不少雪    但是没看过断桥残雪  

上次去也没有看到   遗憾
敢爱敢恨敢想敢做敢受伤,你好,我是敢敢

你一大早就跑去了啊,我能佩服你么、
活着很好

图片很美~~
爱生活,爱工作,爱旅行!

美啊! 思念杭州
胸怀天下 任性妄为 追寻我的风景
闭上眼睛 用心去看世界

我电脑不行...

我明天也传照片~~

在绍兴,也见着雪了~~~
Fine.

四季的杭州总是如诗如画,美不胜收。
魔星岭国际青年旅舍—虹桥蓝山国际青年旅舍—老西门国际青年旅舍—同里国际青年旅舍—杭州国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—魔星岭国际青年旅舍—西安七贤国际青年旅舍—湘子门国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—魔星岭国际青年旅舍—昆明倾城国际青年旅舍—大理古城三友国际青年旅舍—丽江陌上花开青年旅舍—丽江束河K2—泸沽湖老谢车马青年旅舍—泸沽湖陌上花开—绍兴鲁迅故里—北京鼓韵

回复 17# cheneywewe

你高估我了···图片是借用的啦,{:11_328:}

断桥的尽头,有着无尽的诗意......{:11_308:}
走在俗世中,荡涤灵魂......

beautiful
{:11_326:}

回复 23# 倾城之恋

倾城之恋···
    这两天正在看电视剧版的《倾城之恋》呢,厚厚··{:11_345:}

嘻~好看么?{:11_308:}

回复 26# 倾城之恋

还不错,不过电视剧看到一半了,男女主角还没相遇。都在经历着各自的人生。
    张爱玲的小说里,原先没那么多情节的。电视剧给加上了。{:11_319:}

浪漫么?

只有有缘,再远的人也能遇见......{:11_319:}

回复 28# 倾城之恋

相遇的那一刻上演倾城之恋,应该会很浪漫。

看着这个电视,觉得世间的安排真的很神奇,在各自经历人生的时候,遇到那么多的事情。
    实在无法想象,自己日后还会遇见那么一个人,上演那么一出爱情。
    如果可以遇见,一切等待都值得。{:11_346:}

之前所有的磨难,只为了等待一个人......{:11_322:}