返回列表 发帖
希望自己能举一反三!
草原狼 发表于 2010-10-19 00:58

狼哥给奖励了耶{:11_308:}

谢谢哦。
All people have the right to be equal and the equal right to be different.

哇~~一双巧手哦~~

我觉得这些自制的收纳盒很适合青旅,青旅本来的宗旨就是自助节能低碳
当你下定决心准备出发时,最困难的时候就已经过去了
香港摩星岭->三亚迷途驴友->三亚迷途->新昌天姥驿->江苏周庄->北京雍和->北京和园->苏州桃花坞->?

太棒了,既环保,又省钱,还能开发大脑,像我这么迟钝的大脑,需要重新开发一下了,我怎么就想不出来呢,LZ真是贤惠,聪明,心灵手巧,要向您多多学习!!赞一个!!!
蜜罐罐甜蜜蜜!

回复 1# 逍遥一友

真是个好主意,我们也做几个。有机会来看看

环保又实用~~~

哪天去试试牛奶盒的~!每次家里一箱牛奶喝完就扔了怪可惜的~~
我没有好的信仰,脑子有绮丽幻想。

回复 30# 逍遥一友

说真的,其实人类应该珍惜身边的一切,许多东西并不是买不起,而是珍惜本身会给人带来美好的感觉·····
做远方忠诚的儿子

学习了...
辛苦铜钱    快活用

钱塘江边的大缺口青年旅舍:www.yhahn.com  
微博: t.sina.com.cn/yhahn
微信:YHA-DQK

这个不顶不行~~~

哇~~一双巧手哦~~
maggie1988 发表于 2010-10-19 10:51

声明:转的不是一个人的作品,呵呵。

是,巧手帮,哈哈,鼓掌。。。
All people have the right to be equal and the equal right to be different.

我觉得这些自制的收纳盒很适合青旅,青旅本来的宗旨就是自助节能低碳
zhangtao0 发表于 2010-10-19 11:25

对滴!正是发帖本意。。。{:11_315:}

回复 35# 未名国际

青旅吗?哪里的呢。。。做好了一定去瞧瞧

下面这个,也简单实用的很。转自missyaya(谢谢她啦):
青旅照样能用上滴:用奶粉罐,做收纳凳,打开由牛奶罐组合成的小椅子,竟是装满惊喜的收纳盒!
(本人觉得嘛,只要是3个相同的大罐罐,都可以啦。当然是金属的!玻璃的?你说行不?{:11_343:}  )

准备材料:
空的奶粉罐3个、布料、珍珠泡绵(平常包装电器用的)、纸材、牛皮胶带、热熔机。(注:如果没热熔机可以用万能胶代替,俗称502胶,粘和力比较强,效果也不错,文具店都有售)
1、将3个铁罐排列成三角形,用牛皮胶带捆绕于周围围及底部,使之固定。

2、用纸箱拆下的瓦楞纸(也可用其他纸材或布),包住外围部分。

3、顺着描出外围,剪出三角形纸板后,再加一层珍珠泡绵,做为椅垫内部,使之柔软。

4、布料裁成大于内垫的三角形后,再以热熔胶(或万能胶)来包装固定。

5、再加上一层三角形纸板,固定其上。

6、以布包纸板做成的长条,绕于盖子及底部装饰,即为完成

铁罐内装满了玩具的收纳盒盒身

收纳盒的盒盖

回复 37# 莫云翼

是啊,
而且这个,做完,会很有成就感哦。

学习了...
单人 发表于 2010-10-20 10:38

单人老兄,最近可好啊!

这个不顶不行~~~
白梭梭 发表于 2010-10-20 17:07

来看看新的手工啊,嘿嘿。。。

果然是全身心投入环保事业啊。呵呵。

心灵手巧不是盖得,不过真的做得很精美,那收纳盒跟买回来的一样……

鼓掌致敬/ter/

果然是全身心投入环保事业啊。呵呵。
fswindyhuang 发表于 2010-10-24 19:08

嘿嘿,谢谢夸奖啊。

心灵手巧不是盖得,不过真的做得很精美,那收纳盒跟买回来的一样……
笔帽发卡 发表于 2010-10-24 19:19

{:11_339:}

回复 49# Lewis

哈哈,想想要是有一家青旅,处处能看到这样的东西,是不是很温馨啊。。。

我,又在幻想吗?

回复 52# 逍遥一友

心中有梦,就去实现吧。。。

回复  逍遥一友

心中有梦,就去实现吧。。。
Lewis 发表于 2010-10-28 23:34

这话说的打气!