返回列表 发帖

转帖——环保,旧物利用模好手艺啊【新的又来啦!】

【转!网友:吾家有女出长成】
用沐浴露瓶、洗发水瓶制作的收纳挂件(附制作方法)沐浴露和洗发水用完了,看着那么好的瓶子,当垃圾扔掉实在可惜,拿去当废品卖也卖不了几个钱。前阵子看到电视上教着做收纳盒,也学着拿来小小的改造一下,居然变成了既漂亮又实用的小挂箩。放在浴室、厨房装点小东西很不错的,既起到了收纳功能,又支持了环境保护,还省去了买挂箩的钱,真是一举多得!
不说了,发给大家看看:

制作方法:
1.沐浴露空瓶一个,去掉盖子,洗净。

2.将瓶身正面的品牌膜揭掉,在瓶身三分之二处用美工刀切割开来(注意,背面不要割开哦),正面和侧面都剪掉。背面不剪,留下来做成挂钩用。

3.瓶身背面留下的地方,用剪刀剪成椭圆形(也可以剪成自己喜欢的形状),然后在中间割掉一小方形,方便挂在墙上。毛坯出来了。

4.最后贴上可爱的小图案,一个漂亮的小挂箩诞生了!装上牙膏、牙刷试试看

评分人数

All people have the right to be equal and the equal right to be different.

这个,可以在旅舍的洗漱间,挂一排,哈哈,那震撼。。。
All people have the right to be equal and the equal right to be different.

需要天天清洗吧...??

嗯...我感觉是要的...
Fine.

那是了,尤其,西安这边,土大尘多。
可以考虑用海绵头的清洁刷,清洁也挺方便的。

嗯,要不,就是笔筒,硬币盒,挂墙壁上插花。。。

底下扎成小孔,种花?。。。

对了,大家一定有许多很好的环保小玩意呢,说出来听听啊

这个好用啊。。看着就方便。。
旅行,是个好东西。

这个好用啊。。看着就方便。。
白菜 发表于 2010-10-13 14:13

呵呵,白菜也过来了,我今天给自己放假一天,所以,就泡网上啦,哈哈

美观实用!
云南省大理市喜洲镇蝴蝶泉桃源码头
网址:http://www.dltyrj.com
联系电话:0872-2431148
              0872--2506555

可以种花,还不用天天清理。好。
不知为不知,知之为不知,是知也。

可以种花,还不用天天清理。好。
7sages 发表于 2010-10-13 15:27

高姐在呢?这几天还说过去找你呢。

又怕你不在啊。。。

回复 8# 7sages

种花好!底下再抠几个洞出来,种上吊兰、绿萝,挂着,美哉!

还有呢,继续感谢:吾家有女出长成
哈哈,这个,家里准备几个呢,旅舍前台也可以用到啦,
超好,实惠不得了!!!

哟,更简单啦,哈哈 牛奶箱制作的收纳盒——很简单牛奶箱改的收纳盒,超简单。。。

1、牛奶盒剪下盖子,别扔哦,可以用来做隔板。拆下拉手,待用

2、用喜欢的包装纸包装里面和外面,过程大家都知道了。就是胶水帖。。。。

3、贴好包装纸,安回把手。一个田园风格的带拉手的收纳箱大功告成啦。隔板也包上同花色的纸,这是两个隔板的样子

不错哦,确实很环保啊,顶一个。

这个帖子真棒,都是实用的东西,而且制作起来也不难
当你下定决心准备出发时,最困难的时候就已经过去了
香港摩星岭->三亚迷途驴友->三亚迷途->新昌天姥驿->江苏周庄->北京雍和->北京和园->苏州桃花坞->?

是啊,是废旧利用,哈哈。
继续搜罗,大家要有好的也就发上来撒。。。

来个超强的,介,可是非常有挑战,有难度滴{:11_307:} 。。。

【来自:悟空天下】
废弃纸箱做得儿童收纳柜废弃纸箱做的收纳箱,看下基本完成时照的pp先~~~~
女孩子的,皮格莉图案

男孩子的,热气球图案

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

不错{:11_335:}

支持回收再利用
如花美眷,似水流年,一去不回头。

恩,心灵手巧啊!
要长成大树吗?一杆修竹也未尝不可~~

我爱死那个收纳盒
敢爱敢恨敢想敢做敢受伤,你好,我是敢敢

卡通贴纸收纳箱,解说如下:
~~做主体:

做成想要的结构,个人随意。注意没,每层隔板都是开了个小槽嵌进去的,卡的很吻合的。

抽屉的尺寸要掌握好,既要吻合还要好抽拉。

开始打算用壁纸包呢,一直懒得出去买。忽然想到家里还有剩下的 波音软片,还有半卷呢,利用了。( 我搜了个波音软片说明:是一种贴膜,它的优点是相对耐磨、耐热、阻燃、耐酸碱、防油、防火、易与清洗、价格便宜,和自然相比,具有无色差,施工简单,可自带背胶之特点,用波音软片处理的实物表面,可长期擦洗,保持表面干净。。。。。     )但是是白色  木纹的,很不耐脏。而且出来很呆板哦。先包了再说吧。

开始一度还想手绘呢,看着找到的少的可怜的颜料,画笔也没找到只找到了只毛笔,还有那点业余水平,照着画点工笔线条的还凑合,画写意什么的就显眼了,可是要真本事的。算了,再说后来用波音软片包也画不上去了。给孩子用,买来的贴图实在很不错。效果很棒。

再看下成品吧(前两天收拾东西有不用的彩色木珠子,正好用来加拉手,看看是不是很搭调的说~~)

我也要做··
做远方忠诚的儿子

希望自己能举一反三!{:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

收纳盒让我想起了以前小学做的东西,用牛奶盒弄的小型收纳盒!还是抽屉的呢!放在书桌上,可以装小橡皮块还有喜欢的贴纸...制作过程相当辛苦啊!!用伊利的盒子,都不用贴什么,因为上面那俩牛能接的起来!

回复 16# odream

{:11_328:}

不错哦,确实很环保啊,顶一个。
bluedog 发表于 2010-10-16 03:25

是啊,现代社会,商品包装业高度发达,甚至过度包装,
很多原本被废弃的外包装物,完全可以提供免费的材料,做出效果非常棒的手工东东。。。

这个,不需要高学历,不需要太多复杂的知识,
只是需要有环保的习惯,有动手动脑的习惯,你就可以做到啦。

支持回收再利用
secondlife 发表于 2010-10-18 10:07

有机会动手做做啊,支持环保是很容易办到的呢。
生活的积极态度和良好习惯,不错。。。

我也要做··
莫云翼 发表于 2010-10-19 00:45

好啊!这也是个勤娃娃,哈哈

让节俭,和环保成为一种美德,关注人本身的生活乐趣,不忘珍视人身外的所有物质。