返回列表 发帖

[世界青年拉力赛--韩国] 韩国youth rally杂感

2010韩国youth rally是由韩国青年旅舍协会举办的一次夏令营活动,参加这次活动的有200多号人,韩国的高中生大学生占了参加者的3/2,剩下的3/1是由中国、台湾、新加坡、泰国、越南、马来西亚、黎巴嫩的外国人。我们中国一共有13个队员参加。

ps:很多人看了我们的活动都很羡慕,同时很懊恼,为什么我不知道这些活动的,为什么每次都是等别人回来之后看到帖子才知道有这么好的活动的!!!
其实,中国青年旅舍组织会员参加国际交流活动的机会是挺多的,基本上每年的暑假寒假都会有,而且这些活动很多都是只需要自己负责来回的交通费,活动期间的其他费用都是免费的。如09年新加坡的活动,09年泰国的活动,10年韩国的活动都是这样的,如果大家想要参加这种免费的国际交流活动,可以再每年的寒暑假前后多多关注论坛和官方网站上活动信息的发布。还有值得一提的就是青年旅舍也有一些每年都会有的固定活动,如参加每年1月份香港协会组办的昂平栈道慈善筹款活动等等,只要做个有心人,多上来论坛逛逛,就不会错过我们精彩的活动啦!
有时候虽然活动截止报名了,也可以把资料留下,如果一有空缺,你就是后补啦!其实这次活动我也是后补上的,虽然之前知道这活动,但是看到帖子是报名时间还是过了,还好本人脸皮厚,留下了资料,后来活动“扩招”了,我也捡了个去韩国交流的机会。

下了飞机,韩国方面就让我们践行这次这次活动的一大主题--环保,这次韩国协会没有安排接机,让我们从有地铁的金浦机场抵达韩国汉城,然后搭乘绿色环保的交通工具地铁来到活动的举办地点。我们一行13人拖着厚重的行李浩浩荡荡的走向PARKTEL.

撑着小红伞的vivian,是我们这次活动舞蹈节目的教练,在排练时很认真很有教练的风范,可是到了活动后几天,就明显看到我们的vivian同学在韩国青少年的感染下变得异常的“小学生”超可爱的,看来环境真的很能影响人哦。

报道完之后,领了衣服,我们按照组织方的安排来到自己的小组,我被分到了peace8组,每个小组都是由一大堆韩国人和两三个外国人组成。我们组有8个人,两个外国人一个是泰国的男生,还有一个就是我。仔细观察了一下我们的组员,感觉年纪都好小,我在想难道韩国的大学生怎么长的都这么小啊,结果后来才了解到我们组的韩国学生都是只是高二的中学生。除了小,还有一个感觉就是他们很害羞,很不出声,静静的坐在那里,也不和身边的韩国同学讲话。

等基本上所有活动的参加者都到了会场之后,组办方就给我们安排好房间,放好行李,换上活动的统一服装下来大堂集合。我们外国人就是三个人一个房间,是由酒店的标准间加一张床改造而成的,而韩国的学生们呢就是住在4人间或6人间。哈哈,第一回当外国人,感觉外国人的待遇就是比较好。嘻嘻
大家回到大厅坐定定后就开始正式的开幕式,韩国官方活动开幕式跟中国挺像的,领导讲话,合影,表演。

由于中午要赶到parktel,我们一下飞机就赶地铁,一路风尘仆仆都没顾得上吃东西,到了下午5点钟我们的肚子就开始抗议了,后来发现,其他国家的代表也是没吃上午饭饿得发慌。好不容易熬到了吃饭时间,我们像小学生一样排着队来到饭堂领我们晚饭。在出国之前,就听说韩国吃的东西巨贵,可能我们活动几天会吃得比较简单。出国在上海集合时,程老大还特意为我们准备了丰盛的一顿pizza给我们吃,让我们吃饱了好上路!当我们拿到我们手中的这顿饭时,我们可以说是喜出望外的啊,请看上图,你看有饭,有肉,又汤,还有饮料哦!我可是从来没有吃过这么丰盛的饭堂的饭菜啊。汤是泡菜汤,咸咸辣辣的,饭里面加了红米,看起来就特别健康,牛肉甜甜的,就像是江浙菜一样,还有一小块海鱼,营养搭配很不错。这么多东西中我最喜欢的是那碟小小的杂菜沙拉,苹果味的沙拉酱是我最喜欢的。沙拉里面的杂菜很像路边的小草,害的我一直在怀疑我是不是在吃着韩国特有的草/哈/

来到新环境最先的当然是要认识一下新朋友,我们小组的队员也逐一自我介绍,介绍完一圈之后,我发现韩国人的名字好难记,我一个也记不得了,泰国男生的名字也老长的,还好他有个英文名。于是我就问我们组韩国的小朋友们,可有英文名,他们都直摇头,可见他们一点也不“崇洋媚外”,这下我可发愁了,怎么办,不可能几天下来用喂来叫人吧,让他们立刻想一个英文名吧,他们视乎不太愿意。还好灵机一动,建议大家取一个水果或蔬菜名吧,于是,我们组的人一下子就都成了水果和蔬菜。这下就谁的名字大家都能记住啦!
      让我为大家隆重介绍我们蔬果组,从左到右,前一排33,strawberry,blueBerry,后一排:banana,Apple,potato,lettuce,tomato
我们组并不是浪得虚名的哦,在小组表演创意环保公益广告小组展示时,我们组的广告创意就是根据我们蔬果组创作出来的,讲述的是全球气候变暖和酸雨对我们蔬果的影响。
     在刚来的时候我以为韩国人都很害羞,所以没有跟我们太多的语言交流,刚来的是那天晚上,我们组围在一起自我介绍的时候,大家讲完名字之后就都沉默了,我尝试用英语跟他们交流,发现这种语言在韩国跟这帮小朋友交流视乎不太好用,于是我转用了国际通用友好语言---微笑,但是好像除了笑大家都不知道能干什么。我们组的组长是个胖胖的小男生,一个很酷很酷的小男生,因为从我一进来坐下到晚饭后小组自我介绍完他没有一个笑容,也没有讲过任何一句韩语,更别说是英语。我一直在疑惑就究竟是人本来就比较害羞不说话呢,还是本来就是酷酷的,还是因为英语不好不会说而沉默呢?到活动6天后结束了这个问题我还没有得出结论。不过后来知道原来他是大学生我打死也不信,因为他真的怎么看都像是高一的小男生。呵呵 我们组唯一一个尝试跟我们交流的就是上图穿蓝色衣服的blueberry,虽然他的英语也很不好,但是他至少肯理一下我们这两个外国人。当别人听说我去韩国时,都会问一句,你不会讲韩语怎么办,我笑笑说,会国际通用的bodylanguage就行啦!我们活动6天,我跟我们组的小朋友都是用身体语言交流的。还好不只是我们组,其他组也存在这种交流障碍,但是,还好我们可以用普通话跟新加坡,马来西亚,台湾的朋友们交流,所以,普通话可以说是这次大会使用较多的一门语言啦!

早晨我们被要求6:30起床,七点集合。痛苦啊,所以我们基本每天变成“特困生”。早上起来集合就是等齐人,等齐人的组就可以先去吃早餐,有时候我们还会有一些任务啊,做一下早操啊,什么的。一天早晨我们集合完的任务就是去附近的奥林匹克公园找一个标志性的建筑全组一起摆一个YOUTH 或者HOSTEL,拍一张照片。因为每天都很累,早上很多人都没能早起按时间集合。越是没能按时集合越是恶性循环,早起的同学看到到点了还没有多少人来,结果第二天也没按时了,到了活动后面,越来越多迟到的。

和平大坝合影

手绘环保袋

DIY扎染手帕

扎染手帕教学

中国与台湾会员的合影

[attach]65961[/attach]
[attach]65954[/attach]

评分人数

• admin

路过, 问好

坐板凳等下文。
你知道永远有多远吗?

33同学,你漏了黎巴嫩...虽然他们只有两个人参加...
发色统一了.

不好意思,黎巴嫩的两位大叔是意外的人物,很不小心忘了

吃完晚饭回到宴会厅时发现宴会厅的桌椅全部撤走了,早来的同学就席地而坐。
{:11_340:} 那么早就开始席地而坐了?
我记得吃完饭回来之后还是有桌椅的,晚上活动和节目的时候,那些小朋友还站在椅子上跳舞呢...
难道是我记忆错乱?

韩国小朋友不和旁边的小朋友说话是因为他们都来自不同的城市和不同的学校,也才刚刚认识,没那么快打成一片...
我那桌刚开始的时候也是一片安静呢,熟悉之后就开始"无视"我们这群外国人狂飙韩文{:11_331:}
没有啦,其实是因为他们也不知道应该怎么和我们沟通,所以他们就一直再用韩文讨论如何找话题{:11_315:}(贴心的小朋友,虽然我是到了第二天才知道你们的用心良苦,可是等知道的时候活动已经过去一大半了{:11_341:} )..
至于房间安排问题,好像是只参加3日活动的就住多人间,参加全程活动的就住双人间改成的3人间,并不单单因为我们是外国人呢~

PS,原来你的水果名是从这里出来的啊,我还以为是为了那个环保广告才想出来的呢...不过你这招的还蛮赞的,因为我在活动中就真的一直用喂喂喂...直到活动结束还是名字和人对不上号(早知道应该将他们的名字音译为中文的说)...

据说那黎巴嫩大叔里貌似有个刚满20岁,虽然我至今都不知道他们谁是谁...
发色统一了.

呵呵,你们组小朋友用韩文讲话交流还好,就算我听不懂至少有人讲话还有点人气 啊。我们组的是一声不吭,让我们这两个外国人只能看着他们面面相觑啊*04*

O(∩_∩)O哈哈~·····想不到找到33的文了,忘不了在浮生时候的交谈·····但愿下次住青旅还能遇到你哦······/恩恩/
身未动 心已远.

我爱吃韩国料理

希望以后自己也可以参加啊

求青旅被捡啊 正式工 大四刚毕业 喜欢青旅 求给机会 836797215 地域不是问题

羡慕呀~
21世纪最伟大的未发明是---时光机!

真好  可是如果你们都不交流的话  怎么完成任务呀
期待在路上的精彩 却总是缺乏不顾一切的勇气

韩国人还真是...

不知道何时再有这样活动馁。。求被收!

感谢楼主分享~

ps 他们的饭菜好精致==

卤煮的经历好让人羡慕

太棒啦~很好的体验机会