返回列表 发帖
回复 14# Gardenia

那是肯定的!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 15# apricotlena

谢谢你的建议!/嘻/
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 16# 亞Jo

做起来再看看!/34/
团结就是力量!

回复 17# 小龙

的确有些难,不过我想差异不会太大大吧!
团结就是力量!

回复 30# 草原狼

但中国青旅并不是很普及,甚至有点扎堆。而大连,正式挂牌的才一家
每天都在体验感觉……
remember that you r a man you should dare to do anything if you really want

回复 25# 青顔

/哈/ 旅行中我也喜欢住多人间!
团结就是力量!

回复  草原狼

白菜式的朋友??白菜式的是什么样子的??
白菜 发表于 2010-5-25 21:16

就是热情,友善,有主见。。。。。。青旅论坛里的白菜,而且我判断是一个真实的白菜!/哈/
团结就是力量!

回复  草原狼

但中国青旅并不是很普及,甚至有点扎堆。而大连,正式挂牌的才一家 ...
timothysdp 发表于 2010-5-25 21:46

所以要多开嘛,我们这里已有了第一家青年旅舍!我想找到差异性。。。。
团结就是力量!

回复 37# 草原狼

是的是的。。。我是真实的白菜。。。
旅行,是个好东西。

回复 38# 草原狼

en,但你可以提供更多的选择,而不是经自己奉献给小众啊。毕竟现在能融入混寝的还不是多数,更多的也是不自愿的。这或许不是有优势的差异吧。
每天都在体验感觉……
remember that you r a man you should dare to do anything if you really want

回复  草原狼

en,但你可以提供更多的选择,而不是经自己奉献给小众啊。毕竟现在能融入混寝的还不是 ...
timothysdp 发表于 2010-5-25 22:00

和很多来这里的团队一起去徒步过,发现他们都是能接受多人间的。而且我现在设计出的多人间,就寝间和卫生间洗浴间中间是用过道分开的,条件大大提高了!
团结就是力量!

那是因为他们是一个团队,并且很多都是以在外交流为乐的。但现在青旅还有很多人,正常是进入并了解,若提供的空间单一,我觉得会让他们觉得难以接受。很多人仅仅把青旅当成便宜的干净的安全的旅社
每天都在体验感觉……

但我超期待你的设计
每天都在体验感觉……

回复 43# timothysdp

这个旅舍的差异性就是突出徒步游。
团结就是力量!

只有床位,还不如带睡袋,还是丰富些好!
听伤心的歌,看幸福的戏、、、

回复  爱莉

爱莉想来看看?
草原狼 发表于 2010-5-25 21:11

不好意思,我看错了,我看成想做只有一张床位的旅舍。。。
你知道永远有多远吗?

回复 44# 草原狼

恩,那真的是很有特色,但如何保证客流量呢?狼兄有没有高招?
每天都在体验感觉……

回复  josephsj

,“好的青年旅舍,首先应该赚钱”。同意!
草原狼 发表于 2010-5-25 21:26

作为游客我也喜欢住多人间(4-8)人 我的首选  记得在小山楼的时候大山曾经说过:不管干什么必须“健康”的营运下去,所以我也很赞同这句话。

支持狼哥,旅舍的位置决定了客户群体类型,我想也许在上海、北京等大都市开个纯床位的旅舍是不现实的,但是在你那边我想是可行的,毕竟到你那边的人大部分都是可以称为“自虐型”的纯背包客…而对于这些人来说床位也许是最理想的选择…
至于盈利,我想是可以通过附加服务来贴补,像纪念品、邮票、明信片等等…还有户外装备(根据情况可租可售)、户外徒步线路等…
个人意见…呵呵

风景人事在路上,欢喜触动在心里。它们,不在胶片上

回复  fay

谢谢,通过除房费之外的收入赚钱的方法可以告诉我吗? ...
草原狼 发表于 2010-5-25 21:05

我觉得2楼的MM说的还不错,很实际
    或者其他的你可以卖一些咖啡,茶,早中晚餐之类的
    有时候在青旅里面吃饭也是个不错的选择,有想到其他的再补充:)
爱生活 love life

回复  草原狼

恩,那真的是很有特色,但如何保证客流量呢?狼兄有没有高招? ...
timothysdp 发表于 2010-5-26 07:47

我几乎走完了康定周边,但我个人宣传的渠道还不畅通。大鹏有好的办法没?
团结就是力量!

支持狼哥,旅舍的位置决定了客户群体类型,我想也许在上海、北京等大都市开个纯床位的旅舍是不现实的,但是 ...
cx0210 发表于 2010-5-26 11:01

谢谢,小黑哥!有机会我们一起出行吧。。。。/哈/
团结就是力量!

我个人认为不是很现实:)
因为客人需求还是很多样化的。也要看旅舍所在地区的客源群体。

我四个店,除了 ...
老谢 发表于 2010-5-25 14:02

完全同意老谢的这句话。
All people have the right to be equal and the equal right to be different.

回复 34# 草原狼

刚才看错主题了 哈哈   其实只有床位是问题不大的  只是你对赚钱多少的定位会不会很坚定  上面说的关于公共设施以及装备租赁方面来赚钱 是个好方法
感觉不错哦~~

回复 50# fay

谢谢,设计中有公共和自用厨房。继续等你的建议!
团结就是力量!

回复 52# 草原狼

风景人事在路上,欢喜触动在心里。它们,不在胶片上

回复 46# 爱莉

那样的通铺就特“色”了
每天都在体验感觉……

回复 48# 擎晨

有一点,多人家没问题,但是和男生住在一起呢?多人若还挑来挑去,岂不是会有很多床位浪费,并没有达到浪兄最终的目的
每天都在体验感觉……

回复 51# 草原狼

起个“徒夫营”什么样的另类的名字,在豆瓣里建组……大连的美丽客栈一开始就是在豆瓣上一点点对外宣传的。来的客人都是在网上自己找到的。

当然,你也可以找写手在杂志上宣传你的店。
每天都在体验感觉……

回复 25# 青顔

多人间?你要知道,多人间有两种,分性别的和不分性别的,既然想多交流,你会介意住混寝吗?不然你岂不是少掉了一半交流的机会?还有,很多女生多会觉得住混寝很麻烦,可能你也会有这样的想法。但我也真的是不知道,那些老外是怎样处理这件事的。至少我在青旅干活的时候,老外尤其是外国年轻女性,并不会介意房间里是不是由男性居住,你怎么看?她们是怎样解决“隐私”问题的呢?
每天都在体验感觉……