返回列表 发帖

[咨询建议] 想开一家只有床位的青年旅舍,大家认为如何呢?

如题,想开一家只有床位的青年旅舍,大家认为如何呢?
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

我也有這樣的想法呀 哈哈 因為有青旅全是房間的 沒有床位(他的官網上看的,沒看到有床位)
全是床位的話  價格也得合適 否則還沒人住 虧了  ;  得從其他方面 補充資金  開青旅就算不圖賺錢 也得有好點的物質吧  至少得給員工發得起iphong吧  補充資金方法1.餐飲收入  2.管理改進——以更低的運作成本(除過和官方打交道的那些成本,我是不懂滴。比如:用電用水,硬件消耗,降低或消除收拾床位消耗的成本,常用物品的人間蒸發) 3.附加產品銷售,比如明信片,郵票,地圖,小飾品小玩意,很賺錢滴,相信我,我做過。   4.以上都是些常見的運營方法,還有些突破想像力的,那就是後話了,等建立起這樣的旅舍后再發佈我的觀點也不遲。

很好。可是太理想化了,容易亏损。
还有应该有单人间。好的青年旅舍,首先应该赚钱。
青年旅舍的核心竞争力之一就是有多人间。本人感觉,不提供多人间就不应该叫青年旅舍。
开开心心每一天。

我也有這樣的想法呀 哈哈 因為有青旅全是房間的 沒有床位(他的官網上看的,沒看到有床位)
全是床位的話   ...
lindaiyu99 发表于 2010-5-25 02:51

讲的很好~支持支持~可以通过除房费之外的收入赚钱,起码可以维持旅舍的正常运转/34/
爱生活 love life

我觉得很好呢。。。这样的话人与人之间就更容易亲近了。。。
青年旅馆本来就应该这样恩。。细细。。但是对旅馆本身来说感觉不是很好的盈利计划呢,
对我们这些玩儿的人来说是很大的好事呢。。
旅行,是个好东西。

考虑一下我们的移动旅舍,真正只有床位的旅舍。
更多活动请关注微信:涠洲猪仔吧

那我岂不是要排期。。。
你知道永远有多远吗?

我个人认为不是很现实:)
因为客人需求还是很多样化的。也要看旅舍所在地区的客源群体。

我四个店,除了丽江店的床位经常会有客满外,其他三个店,多人间床位量比丽江要少(都只是十多个多人间床位),但平常从来没住满过(节假日除外),相反,三人以下的房间却经常有满的时候。
以上说明,床位不见得比房间更受人欢迎。
同意josephsj 观点,“好的青年旅舍,首先应该赚钱”。
大理老谢车马店  0872-2513946
丽江老谢车马店  0888-5102345
丽江国际青年旅舍  0888-5100310
香格里拉老谢车马店  0887-8200766

那我岂不是要排期。。。
爱莉 发表于 2010-5-25 13:47

你现在不是在忙着开大会,还在开小差?
更多活动请关注微信:涠洲猪仔吧

乌镇的哪家好像 全部都是床位! /qw/

那我岂不是要排期。。。
爱莉 发表于 2010-5-25 13:47

偷鸡{:10_268:}
Fine.

我个人感觉也不妥,毕竟我们开旅舍的在很多时候不能去挑客人,而是客人挑你,所谓萝卜白菜各有所爱,背包客里也不见得每个人都喜欢床位,喜欢把自己分隔出来的还是占了很大比例。如果只有床位,那你的客源也太窄了。
600 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

回复 5# 白菜

但问题是,像探路者一样有可以混寝真的不多。加之会有客人因为个人原因并不想与他人同屋,那岂不是不能向这样的客人提供选择的机会?
每天都在体验感觉……
remember that you r a man you should dare to do anything if you really want

会流失一部分客源的。。
看得见开始,猜不到结局。一生恰如三月花。

回复 1# 草原狼

还是需要有单间的……可能和青旅文化不搭,但是有些人还是很喜欢自己睡觉啊……反正我就比较喜欢一个人一个房间,这样会睡得比较安心……但是白天却很喜欢热闹,很喜欢交朋友以及和大伙玩~~~

可以考虑五十五十这种折中办法!
旅程没有终点,有的只是驿站和目的地~~

众口难调  这事儿不简单
感觉不错哦~~

回复 2# lindaiyu99

握手!建起来,你的方法就不要保留哦,谢谢!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 3# josephsj

嘿嘿,兄弟!我还真是个理想主义者,不过我也知道世上没有十全十美的事儿,先试试吧!
团结就是力量!

回复 4# fay

谢谢,通过除房费之外的收入赚钱的方法可以告诉我吗?/恩恩/
团结就是力量!

回复 5# 白菜

嘿嘿,如果每天都有白菜式的朋友来入住,我想人气旺旺,一定能经营下去了!/嘻/
团结就是力量!

回复 6# 猪仔

有时间是想体会一下的!
团结就是力量!

回复 10# 小妮子

能告诉我,他们的效果怎样吗?谢谢先!
团结就是力量!

回复 7# 爱莉

爱莉想来看看?
团结就是力量!

反正,我是喜欢住多人间滴~/34/

回复 21# 草原狼

白菜式的朋友??白菜式的是什么样子的??
旅行,是个好东西。

回复 8# 老谢

我发现来我们这里享乐的人群,比例似乎少些!不过,我们青旅资深人士的意见,是一定要重视的,谢谢!
团结就是力量!

回复 3# josephsj

,“好的青年旅舍,首先应该赚钱”。同意!
团结就是力量!

回复 12# 吴语

老吴,我一直想这里的青年旅舍的差异性是什么?我想可能是这里可以提供不同难度的徒步线路吧!这群人好享乐的不多。。。。加之我自己也喜欢,所以有此强烈的想法!
团结就是力量!

回复  白菜

但问题是,像探路者一样有可以混寝真的不多。加之会有客人因为个人原因并不想与他人同屋 ...
timothysdp 发表于 2010-5-25 16:22

那他也可以选择其他青年旅舍嘛!
团结就是力量!