返回列表 发帖

预订系统正式上线,如果存在问题请在此跟帖反馈

由于预订系统刚上线,可能会存在些问题,请大家多多谅解!
如果预订过程存在什么问题可以在此给我们留言,以便及时处理!:)

如果订单形成,但未能查到,请不用担心,用站内短信将你们的订单时间、订单号、账号及金额告诉我们便可。

关于客人"最晚抵达时间"

通过操作预定程序发现,订房客人可以自己决定抵达时间:即"最早抵达时间"和"最晚抵达时间"由客人自己选择填写。我觉得这样恐怕不妥,万一他填写了最晚抵达时间0:30,按理我就要为他(她)保留到那个时间。但是万一客人最终没来,损失大的是我们旅店(尽管客人也支付了订金,但毕竟才几元十几元啊),因为在那样的半夜里,这个房间(或床位)还想再卖出去是不可能的了。
所以,我觉得,“最晚抵达时间”应该由我们旅店来设定才对(各家旅舍按自己的实际情况来设定)。客人觉得在旅舍要求的时间内能抵达,就预订,不能,就不用预订了。

关于后台预订系统的又一些问题

呵呵,不要意思,我都快成提意见专业户了。不过如果这些问题能够得到改善的话,相信对网站会有大大的好处的。
所以不要拍我哦。XD 0lllo so;
1:房型
新易途收到的订单,都只说了几个床位,但是没有说房型。
我就需要自己计算价格看看这个床位是指那种房间的床位,是八人间六人间还是双人间。
所以我希望:在订单中说明客人预订的房型。

2:最好说明何时预订的。

3:客人反应说他们预订了但是他们自己怎么也找不到自己的预订记录!
是不是我们这边要确认预订了,他们才会看见了。那如果在我们旅舍确认之前客人就要取消更改等等,该怎么办?

4:在后台回复咨询的信息,但是怎么让问问题的人看见这个信息呢?
我在前台假装客人尝试着向自己旅舍后台提问,后台是收到了问题也回复了问题,但是前台从哪里看见后台的回答呢?

谢谢提醒
1、房型显示问题这周内会做好处理,修改中
2、可以进行显示,修改中
3、现在所有支付成功的订单,会员自己登录后都可以查看到,从9月13日开始。
4、前台显示是没有问题的,只要回到在线咨询页面就可以看到,点击问题的标题,就会有回复内容的显示了,我们在咨询框下面添加了相关的提示,如下图。

:) :) :) 多谢!
多星之夜多思绪

回复 #3 多星夜 的帖子

以上提出功能都已经完成,请查看各旅舍后台“订单管理”。:)

我的定单已经提交了,可是为什么显示未处理呢?

我的定单已经提交了,可是为什么显示未处理呢?也不知道到底定到了没有,而且你们这个不支持修改功能么?我觉得提前7天的预定都应该给客人修改行程的机会哈...

订单提交成功就表示订单已经去到旅舍那边了,请放心,不过可能因涉及一些房间安排管理上的调配,每家旅舍的处理时间可能会不同。由于在线预订功能刚才上线几天,在最初的这几天,客人和旅舍双方,大家都在慢慢适应它的使用,目前为了方便旅舍管理,用户的订单不能随便更改,请见谅。但旅舍在处理上仍是可以很灵活的,或者您先直接打电话给旅舍确认并商量一下看看,您已经支付的订金,在订单里会有详细记录,价格变动的部分,在您到达旅舍后,最后结算时再计算一下应付的余额,应该没有问题吧。

现在的预订功能,也许在某些流程上还不是尽如人意,不过相信经过一段时间的使用,我们会收集到客人跟旅舍双方的意见,对系统不断地加以优化、完善~~:)

原帖由 老谢 于 2007-9-12 15:45 发表
通过操作预定程序发现,订房客人可以自己决定抵达时间:即"最早抵达时间"和"最晚抵达时间"由客人自己选择填写。我觉得这样恐怕不妥,万一他填写了最晚抵达时间0:30,按理我就要为他(她)保留到那个时间。但是万一客人最终没来,损 ...

正在处理中,调整后改为显示当天客人到达前,房间保留的默认时间为14:00~~18:00,每家旅舍如果有不同情况的话,就显示该旅舍自己的时限。客人如果因某些事情延迟到达的话,可以先通知旅舍作特殊情况处理,否则房间不再保留:)

订房系统有漏洞

今天收到客人的订单,9月29日入住,10月1日离店,但是,30日已经满房,并且在后台已经做了满房处理,前台显示的也是满房,但是29日、30日的订单还是生成了。我也试着在前台做订房,发现只要第一天有空房,就显示有空房,即使第二天开始都是满房。这样就有很大的问题了,会和客人发生冲突,技术在哪里?求救啊!

正在处理呢,不过已经生成的订单,是不能修改用户要求的,能不能跟客人协商一下解决呢?实在不行的话,我们这边可以以转帐方式给客人退订金o~0

如果能在管理房间部分增加可以显示时间段的房态图表就:) 了,因为有时候要经常修改房态,有图表就更直观,更方便

刚在预定的时候告诉我时间不对,不可以在今天之前。。
晕,今天9月19,我订9月28,不明白。。。
大舍大得小舍小得不舍不得一定要舍得……

原帖由 泥泥 于 2007-9-19 11:40 发表
刚在预定的时候告诉我时间不对,不可以在今天之前。。
晕,今天9月19,我订9月28,不明白。。。

确实不可以订今天的,否则旅舍无法及时安排,只能订未来三天以后到180天内的房间,如果想预订19号的,要提前三天以上预订才行:D
如果真的很急,直接致电旅舍咨询确认的话会更快些

原帖由 admin 于 2007-9-19 11:49 发表

确实不可以订今天的,否则旅舍无法及时安排,只能订未来三天以后到180天内的房间,如果想预订19号的,要提前三天以上预订才行:D
如果真的很急,直接致电旅舍咨询确认的话会更快些 ...

o.o 额更晕了。。。
我要订28号的,属于三天以上180天以内啊!

3天以后的应该是没有问题的啊,难道是查询的某一天房间已经满了?o.o
请告诉我们你预订查询时搜索的条件,我们会按相同的步骤查验、解决:D

原帖由 胡杨 于 2007-9-18 07:55 发表
如果能在管理房间部分增加可以显示时间段的房态图表就:) 了,因为有时候要经常修改房态,有图表就更直观,更方便

这个建议好,先记下去商量看看:)

原帖由 admin 于 2007-9-19 13:19 发表
3天以后的应该是没有问题的啊,难道是查询的某一天房间已经满了?o.o
请告诉我们你预订查询时搜索的条件,我们会按相同的步骤查验、解决:D

好的。我要订
时间:9月28日 - 10月5日
地点:HONG KON
人物:2个人,一个先生一个女士
房间:最好是2人/间,实在不行可以再考其他

要是可以的话,就麻烦斑竹咯=)额真的着急了,因为手机暂时还没开通国际长途业务,要下个月才行- -||:loveliness: :loveliness: :loveliness:
回头拍了照片额多多发上来跟大家分享(:P)

eyaya...不能编辑。。。
完蛋了有错误。。更正如下
地点是HONG KONG (:P)

香港、澳门的旅舍确实是不能在本站在线预订的,我们这里只提供一些介绍的资料,要预订的话必须直接电话或邮件联系那边的旅舍,请看下面的介绍:
http://www.yhachina.com/topic.php?channelID=4&topicID=16:D

o.0'
这个我当然看过啦。。。哎。。。这回麻烦了。。。

我是新手,提点意见!不知道对不对!
1、预定系统订单状态实时更新是不是有点慢?!
这个问题也有兄弟说了,我下好单,付了预付款,信箱也收到了确认信,但订单信息这边还是显示未处理!这样总是让人感觉不踏实啊!

2、不知道此预定系统能否进行订单打印
我那条信息因为是未处理,所以我没有找到打印的选项,不知道处理完毕的订单是不是可以进行打印!打印一下带在身边毕竟方便一点,不用记那么多的信息了!

原帖由 lhj800 于 2007-9-23 08:48 发表
我是新手,提点意见!不知道对不对!
1、预定系统订单状态实时更新是不是有点慢?!
这个问题也有兄弟说了,我下好单,付了预付款,信箱也收到了确认信,但订单信息这边还是显示未处理!这样总是让人感觉不踏实啊!

2、不知道此预定系统能 ...

谢谢您的提议:)
1、每家旅舍处理订单的时间会有不同呢,有快有慢,快的话在当天下订一、两个小时后就能确认,慢的有可能要一、两天以后,因此系统只允许预订三天以后的房间。由于确认过程涉及管理上人为操作的因素,因此系统对这一点是不能控制的,很抱歉。不过,如果等待了两、三天后,订单仍没有被确认,那就要直接给该旅舍打电话确认订单的处理情况,如果仍然有问题,请及时在论坛反馈情况。

2、不管订单是否确认,网页的内容都是随时可以打印的,点击浏览器菜单的“文件-->打印”就可以了,但您这个建议还是很好的,以后我们会调整一下页面,让订单的内容页显示更方便用户打印。

有一点不明白

定单10%的订金是总部替我们各旅舍代收还是扣除?
如果是扣除,那么总部至少要和我们商量一下吧(任何邮件和帖子里都没有).合同上写着总部提供网络订房服务,但是没有写有偿还是无偿,不懂.
客人订了5天的房(120元/天 合计600元  订金60元) 可住了1天就走了,旅舍实际收到40元  这48元该问谁拿?怎么拿?
希望总部给个说法!~

原帖由 本1967 于 2007-9-27 00:14 发表
定单10%的订金是总部替我们各旅舍代收还是扣除?
如果是扣除,那么总部至少要和我们商量一下吧(任何邮件和帖子里都没有).合同上写着总部提供网络订房服务,但是没有写有偿还是无偿,不懂.
客人订了5天的房(120元/天 合计600元  订金60元) 可 ...

旅舍实际收到60元(还有60元客人已经在订房时网银了),客人结完帐就走人了,他可没有时间来给你发邮件说明情况.总部是否考虑了我们的处境.

原帖由 admin 于 2007-9-20 10:56 发表

这个建议好,先记下去商量看看:)

这个可以参考HIHOSTELS的后台啊,我觉得他们做得很清晰也很方便操作。
因为喜欢,所以坚持

关于用多付的订金抵余额这个问题,特殊情况要特殊处理,我们会尽快商定出一个好的解决方法,并把订金的退订规则公布在网上:D

已经把相关的退订说明公布在网上了,请查看!
http://www.yhachina.com/member.php?mod=tuikuan

原帖由 admin 于 2007-9-27 17:46 发表
已经把相关的退订说明公布在网上了,请查看!
http://www.yhachina.com/member.php?mod=tuikuan

看了!~谢谢.

关于10%的订金还希望总部解释一下,10%是帮我们代收的定金还是扣除的手续费?(如果是手续费就太高了吧,营业款的10%啊.):)

原帖由 本1967 于 2007-9-27 22:58 发表

看了!~谢谢.

关于10%的订金还希望总部解释一下,10%是帮我们代收的定金还是扣除的手续费?(如果是手续费就太高了吧,营业款的10%啊.):)

我试着回答一下你这个问题,

首先,我并不知道总部网站收取的10%是帮助旅舍收取的定金还是手续费,我觉得做为总部的网站,运行是要费用的,同时总部的官方网站可以给客人更高的信任度.能得到更多的订单.如果在HW或者HB上接受预订,人家也是要收取10%,这是佣金.总之,别人做了工作,我想应该得到报酬.你可能认为,总部已经收取了一些费用,不应该再收这个费用了.这个问题也是见仁见智吧.

我不是帮总部说话,我觉得一个事情成功是众人的力量.得失还是可以计算出来的:如果你的房间卖100元,从总部的网站预订被收了10%,如果没有这个预订,损失的可能是100%.如果你的生意很好,就直接把总部的预订关了也可以.
靠谱!