返回列表 发帖

后记   1

20多年前,我没读高中时,只是知道五色海有一只兔子,这次徒步寻找,也只是听说玉兔抱佛,为什么叫玉兔抱佛,我们大家也都事实而非,回到康定也只是从图片上看到湖中的倒影是很像一只兔子,后来经过老康定人介绍才知道:这只玉兔的怀中按照藏传佛教的说法,有很多个佛像!佛教界人士能一一叫出每一尊的名字。够神奇吧?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

后记2

据老康定人老欧讲:五色海中一直有两只金鸭子,被德国人抢走一只,剩余一只在年三十逃到五色海下康定水井子。每年康定人在年三十水井子抢头水,就是来源于此!不知希特勒派探险队寻找他们雅利安人的一支,是否从康定入藏。。。。
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

哈哈~~!阅毕!
话说起水井子,就想起我们大年三十那天去【抢头水】!
其实都已经不算作头水了~~
因为我们年夜饭做得太丰盛,吃得也晚,
吃完后又正赶上本山大叔的小品【此处省略88个字】,
后来紧赶慢赶的跑过去抢头水,却过了12点整的时间了...
一路上只看到有人提着水壶晃悠晃悠着回家...
不过,为了意思意思一哈,
我们也去拜了水井子娘娘,
然后看到有藏族同胞拎着壶打水,就借过来也象征性的舀了些喝...
还跟人家不住的说“扎西德勒!”
嘿嘿~~他们也好热情的说....{:11_328:}
anyway,都是难忘的回忆啊!!!
另外,请原谅我们年少吧...我们还在那里偷了供果什么的吃...(其实也有给钱的...)
希望吃了供果保我们好运不断啦!
最重要是搭车顺利!{:11_344:}哈哈~!
我想念纯真年代,想念磁器口..我想念贡嘎青旅,想念康定...不过,我还是想为自己的想念多添加一个地方,一个未知却美好的地方。那,会是你那里吗?

回复 35# 夕訫

还在加速中!{:11_332:}
团结就是力量!

回复  草原狼

我还以为是什么好玩的或者好吃的呢 原来是个这么专业的东西 ...
百事不可乐 发表于 2011-3-23 22:01

钻探现场当然有好玩的,用热循环水在荒郊野外洗澡!{:11_315:}
团结就是力量!

回复  草原狼

哈哈~您这写法考眼力~细心~还有推理~

2008年我才刚经历高中——高考 ...
Sophie@GZ 发表于 2011-3-24 13:15

年轻真好!{:11_345:}
团结就是力量!

过了个好友意义的21岁生日哦!
木梳 发表于 2011-3-24 20:51

20岁的那次主动,为我现在对自然的向往埋下了这颗种子吧!{:11_328:}
团结就是力量!

徒步。。能看到不一样的风景。。和有不一样的感受哦。。
我也期待想去徒步。。要先购好装备啊
关注论坛。。
不过4100米的高原。我还在膜拜,自己去还担心会不会高原反应

年轻真好!
草原狼 发表于 2011-3-26 13:08

年龄不代表一切~论心理的话~狼大叔绝对永远年轻~有活力!!!{:12_388:}
跟着心走,才能走得更远。

老大!!!看到玉兔抱佛我还多惊喜的~~~
   没想到说到这个事情上来老!!!
    我的伤 ...
沈小面 发表于 2011-3-24 20:52

我记得是有关红石滩的吧?不好意思,又来提起伤心事!{:11_326:}
团结就是力量!

狼哥一直威武下去哈。。。。在论坛里经常看见狼哥的身影。。希望以后能到您那去呆上一阵子。。体验下生活。 ...
小K. 发表于 2011-3-24 21:50

嘿嘿,如果碰上旅舍做活动,大家组合一下,一起出行哦!欢迎。。。。{:11_345:}
团结就是力量!

好线路啊,心痒去不成,等狼哥多开发甲级路线,有机会一起走走啊!!!
老虎 发表于 2011-3-24 21:52

已探索一条狼道,不知有兴趣否?
团结就是力量!

哈哈!期待跟狼哥你一起徒步的行程!
chb198681 发表于 2011-3-25 01:21

嘿嘿,别忘了我们的约定哦,虫子!
团结就是力量!

徒步。。能看到不一样的风景。。和有不一样的感受哦。。
我也期待想去徒步。。要先购好装备啊
关注论坛。。 ...
charlene-yoyo 发表于 2011-3-26 13:25

据我观察,无论体质好坏,大约10人中有2人有不同程度的高反!我打赌你没有。。。。{:11_315:}
团结就是力量!

年龄不代表一切~论心理的话~狼大叔绝对永远年轻~有活力!!! ...
Sophie@GZ 发表于 2011-3-26 13:35

希望70岁,还能呼啸山林!{:11_339:}
团结就是力量!

回复 63# 沈小面

看来抢了头水,偷了供果满灵验的,你们搭车的顺利,超出了我的判断!{:11_344:}
团结就是力量!

回复 65# 草原狼

钻探现场不都闲人勿近的嘛
︶ㄣ人丑嘴不甜,长得寒掺又没钱!

冬天本来要去,半路大雪没去成,顶上
陌生的旅人你可知道
那里就是我的故乡
漫长的路你可知道
那里就是我的故乡

补祝08年和11年生日快乐!

你们的行囊都很壮观,看到这么大的包,我就打退堂鼓了,空手走走一两天还能坚持。

希望70岁,还能呼啸山林!
草原狼 发表于 2011-3-26 17:44

狼大叔~你可以的!{:11_315:}

回复  草原狼

钻探现场不都闲人勿近的嘛
百事不可乐 发表于 2011-3-26 19:41

小型钻机,比钻石油的小很多。还有就是那个时代的安全标准较低吧!
团结就是力量!

冬天本来要去,半路大雪没去成,顶上
山羊 发表于 2011-3-26 22:46

但那次你们也是不一样的旅程吧!

还在家中?
团结就是力量!

回复 79# jenniezhangs5

谢谢两次!{:11_315:}
团结就是力量!

你们的行囊都很壮观,看到这么大的包,我就打退堂鼓了,空手走走一两天还能坚持。 ...
jenniezhangs5 发表于 2011-3-26 23:00

两手空空,当天打来回!我们这里以前没有装备时,康定人都这样。。。。
团结就是力量!

狼大叔~你可以的!
Sophie@GZ 发表于 2011-3-26 23:02

现在感觉还行!
团结就是力量!

回复 86# 草原狼

应该是“相当好!”{:11_328:}

唉~最近常常沉浸在暑期贡嘎青旅实习的想象中~{:12_366:}

那个景色太漂亮了,水清得像明镜似的。太羡慕你们了,可以徒步去这么漂亮的地方。
在旅行的路上感受生命的意义。花开花落,完美凋零。

哇,后知后觉了,这么晚才看到这个帖子:)
先赞美一记!然后狼哥请问那个难度系数的满分是多少啊。。。是五分下的3.6还是10分下的@@

今年下半年还有活动吗?我7月回国,一切正常的话9月就回云南了,要待两年。所以呢有活动算我一个咯^_^

明年2月可能跟朋友一起去理塘吧,不过觉得天气好像那时候不是很合适。。哈哈还要请教您有关安排呢!先谢谢了!
终有一天,我们会盖起一座大房子,让它面朝大海,春暖花开。

回复  草原狼

应该是“相当好!”

唉~最近常常沉浸在暑期贡嘎青旅实习的想象中~{:1 ...
Sophie@GZ 发表于 2011-3-27 23:58

确定了来去时间就告诉我,康定不会让你失望!{:11_308:}
团结就是力量!