返回列表 发帖

情歌的故乡康定,徒步线路1 五色海之—神奇的玉兔抱佛!

难度系数3。6

自从迷恋上徒步游开始,我就一直在回忆,第一次徒步游是什么时候开始的。这个问题好象很简单,小时侯父亲带我们在他工作的野外带我们采蘑菇,挖草药,编岩心,讨野果。。。以至于每年盼望暑假的到来!这是不是我徒步游的开始呢?{:11_340:}
     高中一年级寒假,因为汽车要到第二天才能来康定接我们回丹巴。于是我们四个伙伴决定当天沿大渡河向上徒步回丹巴,两天半行程112公里,赶在同伴之前到达,和汽车赛跑,算不算徒步游的开始呢?那一次回力球鞋都走穿了,被母亲狠狠责骂一次。。。{:11_341:}     
     20岁生日,想起在康定中学读书时,班主任是女教师,看着其他班的同学都在自己班主任的带领下上过五色海,当时那个羡慕哦!于是邀约同伴去康定五色海,寻找传说中的玉兔,结果无一人响应。我独自一人带上相机,干粮,爬山口袋向五色海出发,露营一晚,半途而废,应该是我的第一次的徒步游吧!{:11_315:}
     当然距离很长的还有25岁带同志们去康定各坝村来回四天,行程160公里。搜寻失踪的林登迈尔先生5天。。。。但这些都是以工作为重点的。{:11_332:} 算不得是自己主动想去的,不算!

最后自己比较肯定的认为:20岁生日独上康定五色海是自己徒步游的开始。在搜寻林登迈尔先生后,开始了新的旅程,首先穿越了贡嘎山峡谷。但21年在心中的五色海玉兔,一直是我心中的梦,我要实现它。。。2008年的生日,开始了我的寻梦之旅!

现在旅舍很快就要正式开业了,想每一年都组织不低于2次由论坛里的朋友们参加的徒步活动,自然就想到了这个神奇之地---康定五色海!{:11_322:}
    同时也把这个烂尾楼消灭掉。。。。{:11_308:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

简单来个攻略吧!

康定五色海两日徒步线路

五色海简介:

五色海从跑马山脚左侧近泥巴山处上山,穿过杜鹃花、红白刺玫花丛错落的山径,经吉祥嘛尼堆5处,约6----8小时,就到了海拔4100米的冰川遗迹--五色海。五色海面积0.11平方公里,三山陡峭环立。东山崖上瀑布飞流,珍珠万颗直泻湖中,湖水澄澈似镜,朝阳初临,瑞气四集,飞瀑倒映湖中,山形呈玉兔,傍晚抱佛隐去,清晨阳光出霞,五彩缤纷。这是一处被人忽略的自然经典,因为未开发所以正好,没有一点被破坏。同时相传这里是康藏某位活佛修炼得道之地,充满了吉祥宗教的向往。

团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

我们就是想找到这个传说中的----玉兔抱佛!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
团结就是力量!

狼哥加油~
穿上鞋 背起背包 放下所有的事情 想去哪儿 就立刻出发!

D1:

08年的那一天生日,我们终于在12点,来到跑马山下出发了。。。。

团结就是力量!

狗日的,那天我生日,同行中的一个兄弟把他的全部行头都带上了,走了100米不行了,害得我不得不和他换了背包!他那个背包不下50斤啊。。
团结就是力量!

刚开始还艳阳高照,到了磨刀梁子就开始下起了蒙蒙细雨。。。。

团结就是力量!

我是女生。他们骑单车,徒步都不带我,嫌我麻烦,可是人家马拉松都跑下来了啊。55555555555 难过
间歇性自我嫌弃综合症患者

可是他连我那个包都背不起了哦!我们不得不再一次重新组合一下,幸好我们的小伙子也不错!{:11_314:}
团结就是力量!

老狼的生日就是这样被折磨的!
团结就是力量!

刚开始老天还是很照顾我,没下倾盆大雨。。。。

团结就是力量!

狼哥,编岩心是什么?
︶ㄣ人丑嘴不甜,长得寒掺又没钱!

经过近6小时的艰难跋涉,终于来到小河沟边,目的地快到啦!{:11_315:}可是大家高兴太早,大雨开始了!我们无处躲藏,第一次使用好朋友老虎送的登山鞋,太滑!一头摔进了小河沟。。。我的个神。。。心中直骂老虎。。。我从来不用登山鞋的。。。什么鸟鞋!{:11_310:}
团结就是力量!

背那么重的东西去看那么美的风景,?????
要在那么呆多久?
我可以背60斤东西,真希望有机会也跟你们出去~
把自己的人生过得跟童话一样就是最伟大的。

哦,今天是你生日,祝你生日快乐~!{:11_345:}
把自己的人生过得跟童话一样就是最伟大的。

真是祸不单行。。。大雨还是下来了!{:11_329:} 没有营地。。。。没有营地。。。。。
团结就是力量!

天无绝人之路,我们找到了这个。。。和青年旅舍的起源,是不是有异曲同工之妙呢?
团结就是力量!

生不了火,幸好有老狼的登山杖---干松木棍,捐献出来,把火给生燃了!{:11_343:}
团结就是力量!

狼大叔V5~~{:11_344:}

生日快乐!{:11_345:}
跟着心走,才能走得更远。

生日啊?
祝你生日快乐
永远的扎西,永远的泪流满面。

还是我眼力好,祝狼哥08年的时候生日快乐。
幸福不在路上,就在路的尽头。幸福会来敲门的~!

回复 16# 草原狼

我想问狼哥,我写的很长很长很长很长的帖子,想要和大家分享的东西,因为超字节了,然后我不知怎么的就变空白了只有题目。可以找回来吗?{:11_331:}
间歇性自我嫌弃综合症患者

狼哥加油~
静海 发表于 2010-5-7 17:49

嗯,正在提速!谢谢关心{:11_345:}
团结就是力量!

我是女生。他们骑单车,徒步都不带我,嫌我麻烦,可是人家马拉松都跑下来了啊。55555555555 难过 ...
司徒南 发表于 2011-3-22 19:04

{:11_314:}
不要难过,只能说明他们能力有限。 每次我们都会合理搭配重量,时间合适,我会带你去!关注我们旅舍在论坛里的动态吧!
团结就是力量!

狼哥,编岩心是什么?
百事不可乐 发表于 2011-3-22 19:46

野外探矿需要算出矿场的大致储量等等。使用钻机钻入地层,采集岩心。而岩心从钻杆里取出来都不是完整的。是一段一段的,所以需要编号测量其长度等。。。。
团结就是力量!

背那么重的东西去看那么美的风景,?????
要在那么呆多久?
我可以背60斤东西,真希望有机会也跟你们出 ...
柏拉图童话 发表于 2011-3-22 19:55

长时间在高海拔地区负重60斤,个人认为是不科学的。其实合理搭配装包,45斤可以满足4天所需。
团结就是力量!

哦,今天是你生日,祝你生日快乐~!
柏拉图童话 发表于 2011-3-22 19:57

都不认真看帖子。。。{:11_341:}
团结就是力量!

狼大叔V5~~

生日快乐!
Sophie@GZ 发表于 2011-3-22 21:17

那是08年的生日了,迟到了迟到了。。。{:11_311:}
团结就是力量!

还是我眼力好,祝狼哥08年的时候生日快乐。
PY仔 发表于 2011-3-22 22:06

/亲亲/ 谢谢,小伙子加油!会找到你满意的去处的。。。。{:11_345:}
团结就是力量!

回复  草原狼

我想问狼哥,我写的很长很长很长很长的帖子,想要和大家分享的东西,因为超字节了,然 ...
司徒南 发表于 2011-3-22 23:05

貌似不能了,小面在我们这里实习时,也是在某一天写了一大段文字。最后不见了,她当时就说,不写了,再也不写了!理解你的心情{:11_308:}

当然我是电脑盲。09年5月6号注册咱们青年旅社论坛,我都是叫我徒弟帮忙注册的,当时我连打字都不行哦,一晃马上要两年了!

不知道论坛里有没有高手解答?哦,对了其实你可以就这个问题发到论坛里求助下?
团结就是力量!