返回列表 发帖

[咨询建议] 对青旅老板的少许建议

青旅的前台一般干就一年左右就换了
每到个地方就要重新开始
热爱青旅事业又爱旅游的前台们
应该很烦恼
建议总部可以建立一个制度
青旅的员工名单都报到总部备份
需要招聘的青旅除了在各处出招聘启示外还可以通知总部
想换城市的员工可以向总部提交申请
由总部和各青旅老大协调后
员工可以在不同的城市的青旅间进行工作调动
当然工资可以商议的
这样热爱旅游又热爱青旅的前台们
即可以继续为青旅奉献自己
又可以到处旅游(在工作之余)
对于各青旅
也可以从调动的员工那收集其他青旅的优点
也可以马上招到熟手员工
为防止员工停留时间过短
可是规定半年以上才可以申请一次调动
(半年也够把附近都玩个差不多了吧)
穷得只剩快乐~~~

不错的想法,顶起~

很,有一定的优势,但协商很重要,还有相关劳动条款,不然这种“交接”,还是会漏洞百出,最差就成贩“前台”了&&&
每天都在体验感觉……
remember that you r a man you should dare to do anything if you really want

这个主意很不错  可以试一试
穿上鞋 背起背包 放下所有的事情 想去哪儿 就立刻出发!

太有才了!顶!顶!顶!
桂林 阳朔蟠桃路151号 花满楼青年旅舍
TEL:0773-8822538

建议创立青旅人才储备或是人才培养机制
http://yhachina.com/bbs/viewthread.php?tid=7881&fromuid=9578

[url=space.php?uid=6397]daiemily2006[/url]   一直在关注着国际青年旅舍的点点滴滴,
我想随着在国内青旅附伍的增加,这方面的人才需求也会越来越多越来越专业化。
如何让有意从事这方面工作的人做到专业,如何让青旅找到合适的人才
这是一个大家都会面临的问题,而储备或是人才培养机制可以解决这个问题,
希望相关的管理们可以考虑考虑。

引用/那个。。/
点击进入:旅舍实验室资料库

εїз 缺乏读者反馈,近期半年暂停技术贴发布,新内容只做技术讨论圈内部交流传阅。

http://blog.sina.com.cn/7hostel

顶起,希望引起广大关注

想法很好哦,不过应该会有蛮多相关的问题接踵而来吧!

/我砸/太有才了!
相信人生可以很精彩!

这个想法真的很不错,我喜欢~
爱生活 love life

我来顶一下~~~呵呵
포니야~ 화이팅~
Pony是永不倒的~!咔咔~!

感觉基本可行。
人法地,地法天,天法道,道法自然。
西双版纳曼丽翠(Manytrees)国际青年旅舍
TEL:0691-2126210

好办法   但是有点纠结...(sweat)
good good study,day day up.

顶起来
要是实行的话  我再度辞职之后肯定要参与!!!/恩恩/
做一个温婉,坚强的女子,不辜负阳光不辜负自己

我早就想大家撺掇自己的老板们进行人才交换了。。。终于有人把大家的心声说出来了。建议标题改成对青旅老板的建议吧。。。这样收效更大些吧
咱是没拿证儿但绝对专业的野导

RE: 对青旅老板的少许建议

我早就想大家撺掇自己的老板们进行人才交换了。。。终于有人把大家的心声说出来了。建议标题改成对青旅老板 ...
banluo 发表于 2010-3-27 18:05

同意
穷得只剩快乐~~~

操作起来有困难的!
走别人的路,让别人无路可走.

这样的话希望能够有专门维护我们小前台利益的款项啊啊。。
要不的话/我怕/

建一个人才库!!!
沈从文〈边城〉。。
宋祖英的家乡。。。
QQ:717034357   走自己的路,一直在路上。。。

建议可以!

但是,那是不可能的!!
辛苦铜钱    快活用

钱塘江边的大缺口青年旅舍:www.yhahn.com  
微博: t.sina.com.cn/yhahn
微信:YHA-DQK

感觉很不错窝!单人为什么说不可行呀?
向往,吹着海风、看日落。

为什么不可行呢?
要努力顶起(我先自己顶~~~)
只要总部接受
如果我有此等这般管理经验
我很愿意操作的
只是对众多前辈来说
我这只小驴  太小了
穷得只剩快乐~~~

建议真是不错哦,但像很多大侠说的,操作起来肯定有很多问题。
我觉得应该有个比较折中的做法,没有细想,大概说说想法。
比如总部建立一个什么管理机制,到各大高校宣传,或者通过各高校相关组织宣传。各地有兴趣的大学生可以加入这个名单什么的,然后总部定期给他们发他们感兴趣的城市的招聘信息。其实有兴趣的大学生可以先在暑假实习,完了之后就知道自己到底是不是适合或者喜欢不喜欢这个工作。或者也可以推荐什么的。。。
没有想太清楚,大家可以探讨探讨。
伸出手,还是摸不到天上的云。

建议的确不错!
但是实施起来肯定会有很多问题,员工的权利是否能得到保障值得深究!
可行度有多大呢?
旅程没有终点,有的只是驿站和目的地~~

感觉很不错窝!单人为什么说不可行呀?
Denim 发表于 2010-3-29 08:09

至少我店不要!
    实习生(义务工)也满天飞..实习生(义务工)青旅也不要.想想吧.
辛苦铜钱    快活用

钱塘江边的大缺口青年旅舍:www.yhahn.com  
微博: t.sina.com.cn/yhahn
微信:YHA-DQK

流动性太大肯定对青旅有影响

但是这个想法还是很好的。可以继续深入探讨一下
从今天起 做一个低俗的人 劈腿翻墙 周游世界

回复 28# 单人

哦 哦~原来是这样~明白~
向往,吹着海风、看日落。

回复 28# 单人

实习生那个做法不是不可以的啊
但是青旅老大们收不收可以自己决定啊
另外我觉得在青旅人员在各城市间调动的这个想法
主要是针对在职的热爱旅游的青旅员工
对此各位多提些想法吧
如果能实施下来
唉呀妈呀
爽啊
穷得只剩快乐~~~

流动性太大肯定对青旅有影响

但是这个想法还是很好的。可以继续深入探讨一下 ...
ninthsun07 发表于 2010-4-3 13:41

谢谢支持

等我熟悉了前台的制度(俺还没做过青旅前台呢)
再仔细的想一个方案出来
大家再给我意见呗
穷得只剩快乐~~~

我觉得是时候大家一起想想好办法了。
穷得只剩快乐~~~