返回列表 发帖

3.27(晚8:30-9:30)--地球节能一小时——你过了吗

干旱、海冰、雪灾、洪水……已成了2009全球气候的代名词。因全球气候变暖导致的极端天气正在频频发生,这不能不让我们陷入对环境问题的深思。面对全球气候变暖、冰川消融、环境恶化,我们能做点什么?

温总理在哥本哈根大会上向全世界庄重承诺:中国将在“十一五”期间将能源强度降低20%,到2020年将碳排放强度下降40%-45%。此时,每个企业和个人也应该积极思考,自己究竟能够为这个目标做点什么?

为身体力行的参与地球一小时活动,北京雍和将在3月27日晚20:30——21:30关闭一切电灯、电器一小时。同时,我们倡议,所有YHA朋友,驴友,也能与我们一起参与到“2010地球熄灯一小时(Earth Hour)”活动中,让我们为绿色环保,为保护我们共同生活的家园做出庄严的承诺!

一个人熄灯一小时,或许微不足道;我们每个人熄灯一小时,则积溪成流。我们更希望“地球一小时”活动能够唤起每个人的环保意识,每一天、每一刻,从身边的小事一点一滴做起,为节能环保发挥自己的作用,让我们生存的环境更加美好!

最后,向所有关注和期待加入活动的朋友们,向热爱地球,并积极主动保护地球环境的朋友们,致敬!

地球一小时” 由来:
地球1小时”是世界自然基金会向全球发出的一项倡议,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月份的最后一个星期六熄灯1小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。这是一项全球性的活动,世界自然基金会于2007年首次在悉尼倡导后,以惊人的速度席卷全球。
   “地球1小时”活动首次于2007年3月31日在澳大利亚悉尼展开,吸引了超过220万悉尼家庭和企业参加。随后,该活动以惊人的速度迅速席卷全球。2008年,WWF(中国)对外联络处透露,全球已有超过80个国家、1000座城市加入活动。通过实际行动证明了个人或企业的一个小小的善举将会给人类所居住的环境带来深刻的影响,甚至成就未来巨大的变化。
       2007年3月31日晚上8点钟,澳大利亚悉尼市大约有超过220万户的家庭和企业关闭灯源和电器一小时。事后统计,熄灯一小时节省下来的电足够20万台电视机用1小时,5万辆车跑1小时。更多参与活动的市民反映,当天晚上看到的星星比平时多了几倍。
        随后,“地球一小时”从这个规模有限的开端,以令人惊讶的速度很快席卷全球。2008年3月29日,随着“地球一小时”的依次来临,斐济、新西兰到澳大利亚,再到亚洲、美洲和欧洲,一共有35个国家的多达5000万民众参与其中,在这场全球“熄灯秀”的接力下,更多的人开始意识到节能减排的重要性,并且用自己的方式来参加这一活动。 

十种度过“地球一小时”方式
•参加当地举行的“地球一小时”活动,或者自己开一个“地球一小时”派对,邀请邻居参加;
•召集亲朋好友,在公园里享受夜幕下的野餐,欣赏星空;
•在家享受烛光晚餐;
•组织一次黑暗中的寻宝之旅;
•晚上出门遛狗去;
•在烛光下放松沐浴;
•大家围坐在黑暗中,一起讲故事;
•组织一次家庭之夜,下棋或者玩游戏;
•同爱人来一次浪漫之夜;
•用摄像机或照相机记录这一个小时发生的故事,并与大家分享。

支持,顶一个!
旅程没有终点,有的只是驿站和目的地~~

回复 2# 工人

恩恩,珍惜我们现在拥有的!!!
每天都在体验感觉……
remember that you r a man you should dare to do anything if you really want

支持。。。支持。。/qaw/
Backpacker on the way

支持啊!支持!
大理老谢车马店  0872-2513946
丽江老谢车马店  0888-5102345
丽江国际青年旅舍  0888-5100310
香格里拉老谢车马店  0887-8200766

支持……2009的这些名词依然延续到2010!我们要拿出行动,听听地球的心声
岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。

支持  尽我们的能力让地球更美一些

支持支持~~要让这一小时成就以后的N个小时!
不知道下个路口在哪里,照样可以往前走.....

强烈支持~!!
포니야~ 화이팅~
Pony是永不倒的~!咔咔~!

支持,活动虽小意义重大。27号我在外地,但是会支持这地球一小时。。。
我暂且...在你笔下旅行

•参加当地举行的“地球一小时”活动,或者自己开一个“地球一小时”派对,邀请邻居参加;
•召集亲朋好友,在公园里享受夜幕下的野餐,欣赏星空;
•在家享受烛光晚餐;
•组织一次黑暗中的寻宝之旅;
•晚上出门遛狗去;
•在烛光下放松沐浴;
•大家围坐在黑暗中,一起讲故事;
•组织一次家庭之夜,下棋或者玩游戏;
•同爱人来一次浪漫之夜;
•用摄像机或照相机记录这一个小时发生的故事,并与大家分享。

付诸行动最好啦

/我听不到/大力支持。。。
用素净凛冽的方式,记叙一段冗余的话语...

支持。。。鼓掌。。。撒花。。呵呵
旅行,是个好东西。

支持支持!
看得见开始,猜不到结局。一生恰如三月花。

支持,支持!
现在的地球,迫切地需要我们都做些什么!

3月27日晚20:30——21:30
去散步,或去游泳吧!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

支持支持!!!!
Fine.

支持!/ter/

我-支-持!要号召更多的人参与进来,节能减排,我们义不容辞~

支持!支持!
珍惜曾经拥有的!

支持一个~
爱生活 love life

2009年我们也参与了,今年当然会继续坚持啦。(loveliness)

•参加当地举行的“地球一小时”活动,或者自己开一个“地球一小时”派对,邀请邻居参加;(派对要不要点灯啊?)
•召集亲朋好友,在公园里享受夜幕下的野餐,欣赏星空;(这挺好,重点推荐
•在家享受烛光晚餐;(已过我的晚餐时间
•组织一次黑暗中的寻宝之旅;(有点难度,主要是“宝”的问题
•晚上出门遛狗去;(几乎每天都有,可操作性强!)
•在烛光下放松沐浴;(沐浴一小时?太浪费水了吧
•大家围坐在黑暗中,一起讲故事;(很好,请外婆讲"狼来了"的故事就最好啦^_^)
•组织一次家庭之夜,下棋或者玩游戏;(有难度,黑乎乎的怎下棋?下盲棋?)
•同爱人来一次浪漫之夜;(这个,那个,嗯,......)
•用摄像机或照相机记录这一个小时发生的故事,并与大家分享。(违背“关掉一切电器”的倡议)
找一个宁静的空间

支持,顶一个!
亞Jo 发表于 2010-3-24 07:54

谢谢第一个支持哦,集体的力量是不可估量的哦
我们一起行动吧

回复  工人

恩恩,珍惜我们现在拥有的!!!
timothysdp 发表于 2010-3-24 08:45

是呀,珍惜现在,造福后代,哈哈
做做我们力所能及的事情吧

支持。。。支持。。
backpackeryan 发表于 2010-3-24 09:28

代表广大人民群众谢谢您的支持
呵呵

支持啊!支持!
老谢 发表于 2010-3-24 09:54

哈哈
谢老大出马,这事捅大了哦
得认认真真进行到底
谢谢支持,十分感谢

支持……2009的这些名词依然延续到2010!我们要拿出行动,听听地球的心声
文子 发表于 2010-3-24 09:57

地球是我们独一无二的家园
为家园贡献点举手之劳吧
感谢支持

支持  尽我们的能力让地球更美一些
卡戒 发表于 2010-3-24 10:05

卡大
惊动您了哈
呵呵
代表整个地球谢谢您的支持
哈哈