返回列表 发帖

你愿意做丁克一族吗?

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 55 人参与投票 查看投票参与人
46.43% (26)
8.93% (5)
10.71% (6)
5.36% (3)
28.57% (16)
您所在的用户组没有投票权限
丁克,“DINK”的音译,英文DOUBLE INCOME NO KIDS的缩写,意指“夫妻二人都有收入但无子女的家庭”。这个自上个世纪70年代兴起于美国社会的家庭群体,其实在欧洲早就存在。
        经过时代的发展,现在出现了几种新模式:
        一是伪丁。管生不管养,孩子的日常吃喝拉撒睡由父母代管,夫妻俩充分享受二人世界的乐趣。
        二是丁宠。白天,夫妻俩各自上班,晚上回家后照顾宠物。宠物已经成了家庭中的重要一员,夫妻都会互以“狗妈”、“狗爸”相称,她们不惜在宠物“孩子”身上耗费大量的精力、财力。
        三是养丁。自己不生育,通过助养助学等形式,与外地的某孩子保持固定但不密切的联系。
        四是铁丁。居无定所,行无定踪。夫妻俩有时间没时间都喜欢“暴走”、“驴行”,根本不想生孩子。

一方面是自由与新潮,一方面是责任和传统,你,愿意做丁克一族吗?为什么?
找一个宁静的空间

不愿意
因为连结婚都不想
我只是懒,并不是不懂做人的尊严

同LS答案
理由不同,不丁克不丁克,我好喜欢小娃娃,恩。
想见你一面,我只有痴痴的等。

不愿意
因为连结婚都不想
冻结的黎明 发表于 2010-3-19 16:59

这么狠?
找一个宁静的空间

欠扁的说一句,我真的不喜欢小孩。祈祷不孕不育,节约避孕套为环保做贡献。
心有多贱  路就有多远
mooweer.com

这么狠?
Apollo 发表于 2010-3-19 17:09

男人,就要对自己狠一点

我只是懒,并不是不懂做人的尊严

欠扁的说一句,我真的不喜欢小孩。祈祷不孕不育,节约避孕套为环保做贡献。 ...
芒芥 发表于 2010-3-19 17:09

每人的价值观不同,理解理解。萝卜青菜,各有所爱。
找一个宁静的空间

我也不愿意 小孩多可爱啊
穿上鞋 背起背包 放下所有的事情 想去哪儿 就立刻出发!

我也不愿意 小孩多可爱啊
静海 发表于 2010-3-19 17:38

爱你所爱(smile)
找一个宁静的空间

回复 9# Apollo
(smile) 做自己喜欢做的事
穿上鞋 背起背包 放下所有的事情 想去哪儿 就立刻出发!

不愿意。。。

哪怕不结婚都要养个孩子。。。。
终有一天,我们会盖起一座大房子,让它面朝大海,春暖花开。

一大堆小孩多好!/亲亲/
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

那我做铁钉
找个对象就好了
生孩子干嘛
从今天起 做一个低俗的人 劈腿翻墙 周游世界

我喜欢小孩子 我觉得没孩子的家庭跟不完整似的    等我结婚了我一定多养几个 哈哈
感觉不错哦~~

哈哈,看她的意愿吧!
旅程没有终点,有的只是驿站和目的地~~

绝对不做丁克!!
最好以后生两个,大的是小子、小的是丫头,我和好朋友现在都称呼彼此“亲家”O(∩_∩)O哈哈~
有能力再收养几个孩子那就更好了

有时候不是你可以决定的。。。。
pullman600 发表于 2010-3-22 02:25

这事都不可以自己决定,那什么事自己可以做主呢?(shocked)
找一个宁静的空间

有时候不是你可以决定的。。。。
pullman600 发表于 2010-3-22 02:25

这才是实话,哈哈
All people have the right to be equal and the equal right to be different.

这事都不可以自己决定,那什么事自己可以做主呢?
Apollo 发表于 2010-3-22 10:18

很多人年轻时坚持,最终都改变了,嘿嘿。
All people have the right to be equal and the equal right to be different.

绝对不做丁克!!
最好以后生两个,大的是小子、小的是丫头,我和好朋友现在都称呼彼此“亲家”O(∩_∩)O哈 ...
蝉 发表于 2010-3-22 08:31

用我老舅的观点:大的丫头,小的小子是甲等!大的小子,小的丫头是乙等!两丫头丙等!两小子丁等!
还有收养的想法和能力,赞!/恩恩/
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

用我老舅的观点:大的丫头,小的小子是甲等!大的小子,小的丫头是乙等!两丫头丙等!两小子丁等!
...
草原狼 发表于 2010-3-22 11:17

你舅舅似乎偏爱女孩O(∩_∩)O~
    不喜欢和比自己小的男孩谈感情,间接影响到以后生孩子的先后顺序O(∩_∩)O~
总觉得一个当老大的男孩和一个当老二的男孩放在一起,前者会比后者成熟些

回复 2# 冻结的黎明

师父你别这样,虽然我也不想结婚,哈哈

呵呵。。估计会做个伪丁克。有时候也是迫于无奈的。白天要忙着上班的。孩子只能交给父母的。其实有时候也有一种情况是这样的。。不是你想把孩子交给父母。。是他们抢着要照顾的。。呵呵。。
抗上背包。。带上馒头。。出发。。

寺院主持 是没有发言权的!
应该归结为钢丁。。。/哈//哈//哈/
团结就是力量!

你舅舅似乎偏爱女孩O(∩_∩)O~
    不喜欢和比自己小的男孩谈感情,间接影响到以后生孩子的先后顺序O(∩_ ...
蝉 发表于 2010-3-22 12:33

这个观点似乎,比我老舅更先进!他就想让大的女孩帮他做事!/哈/
团结就是力量!

寺院主持 是没有发言权的!
应该归结为钢丁。。。
草原狼 发表于 2010-3-22 18:21

钢钉,好词!
找一个宁静的空间

回复 26# 草原狼

呃。。呃。。差点忘了我是和尚。。罪过罪过啊。。差点要破了色戒了。。
抗上背包。。带上馒头。。出发。。

回复  草原狼

呃。。呃。。差点忘了我是和尚。。罪过罪过啊。。差点要破了色戒了。。 ...
寺院主持 发表于 2010-3-23 12:57

哈哈,不小心挽救了小和尚!/ter/
团结就是力量!

不投票,那得看情况决定!
포니야~ 화이팅~
Pony是永不倒的~!咔咔~!

我愿意,不过到了一定的年龄还是要。。。。