返回列表 发帖

事后还是想说,梦想真的是多么重要!

每天要和5个以上陌生人打招呼!
    这是我给自己的一个量化,虽稍嫌简化和单调,但是很有深意。也因我的专业跨文化交流,重文化,也重交流,和对人的关怀和尊重。

在外院,经常看到学生样的年轻人,站在校门口,一脸茫然,探寻的眼光投向来往的任何一个人,我会很善意的走过他们身边,然后故意稍停顿,走慢些。以便于他们有机会,有勇气向我问路,或打听某件事。我一定停下来,尽我所能的答疑解惑,听到他们善意的道谢,高兴的声音,可真是一种享受。
    会有人说,那是因为你闲着呢!错,每个人都有很多事要做,家里家外,成家的女人,我尤其尤其事多。
    我看到很多妈妈,我的同龄人,有了孩子,把自己封闭在教养孩子的小世界里,没错,虽然很是辛苦但又很幸福。还有一些朋友,把自己沉浸于网络之中,也忘记了现实中的个人的社会角色。世界这么大,每个人是多么的不同,多么值得我们关注和尊重,这才是真正的人的精彩和价值。

今天,我在外院和一位老师聊天,他最直接的问我,为什么要来上研。当然,并不算唐突。无数的人都会问我这样的问题,只要听到我自己介绍说还在上学。然后,我的学妹,有15年情谊的她,今天还在为我想计划做青旅很纳闷,你的人生是怎样规划的呢?
    当时真不知道怎样回答算恰当,抱怨中学生活的枯燥,还是承认自己性格使然?

事后还是想说,梦想真的是多么重要!我害怕我几年之内,没有任何的变化和积累——这绝不指物质——最主要是心态和思维方式的僵化。我尊重所有人对生活的选择,我只希望每一天我都在成长,心智旷达的成长,悲天悯人的善的积累,

我对我自己要求并不多,从最小的事情做起,为来外院的陌生人指路,或者在我开的青年旅社里,为不同国度的游客解答问题,擦马桶,拖地,为我的父母每个月定期提供稳定的养老,为我的孩子交得起学费。。。这些我现在都能做到,因为我上了研究生,认识了更多的朋友,初步有了自己的事业,呵呵。

所以,你说,为什么?因为它改变了我的思维方式和我的生活轨迹!
All people have the right to be equal and the equal right to be different.

当初考研  是感觉自己还能学东西  
现在发现其实不是这样  或许就是楼主说的为了改变思维发式、认识更多的有识之士改变自己的生活轨迹!
穿上鞋 背起背包 放下所有的事情 想去哪儿 就立刻出发!

梦想真的很重要呢。。。。嘻嘻嘻。。。。
加油喽。。。
旅行,是个好东西。

有梦想 生活才有盼头

当初考研  是感觉自己还能学东西  
现在发现其实不是这样  或许就是楼主说的为了改变思维发式、认识更多的 ...
静海 发表于 2010-3-14 11:07

很对的,也许结果并不重要--我说的是最终好的就业单位。

这个继续探求的过程中,一个人,一句话,就能改变你的人生,完成自己的人生突围,哈哈
All people have the right to be equal and the equal right to be different.

梦想真的很重要呢。。。。嘻嘻嘻。。。。
加油喽。。。
白菜 发表于 2010-3-14 11:08

白菜,你好啊。
很积极的丫头,呵呵

谢谢静海

回复 7# 逍遥一友
客气了  
不过相比于以前那个学校  工作确实好找了很多  也提高了不少层次 这个是意料之中的
楼主加油!

回复 8# 静海

这是最基本的希望,但我是觉得,我最大的收获是朋友。

我是梦想开青旅,但是:
没思路,没经验,没资金,没场地,

全是发动了所有可能帮到的朋友,逐一解决。

回复 6# 逍遥一友

呵呵。。不是积极。。是马大哈。。
旅行,是个好东西。

梦想、实话啊。是那么点不知所措/qwq/
用心做好每一件事情。

回复 9# 逍遥一友
在生活中  朋友就是我们的最大财富   要用我们真诚的心  对待他们每个人

恩,楼主说的不错~~

梦想在现实前不堪一击,不过终归还是要有梦想不然生活会苦闷,有梦想才有希望

对啊!我就是在枯燥的生活中怀揣着那么一点儿梦想....才不会觉得更加苦闷!
不知道下个路口在哪里,照样可以往前走.....

喊赞同~~~~~~
向往,吹着海风、看日落。

梦想、实话啊。是那么点不知所措
钱多多 发表于 2010-3-14 12:08

当然,梦想绝不是幻想,

梦想一定是自己努力的方向,并有自己切实的行动来保证它能实现。

不知所措,是因为可选择的太多吗

回复  逍遥一友
在生活中  朋友就是我们的最大财富   要用我们真诚的心  对待他们每个人 ...
静海 发表于 2010-3-14 13:03

当然,朋友之间也会有别扭和误会
交流,其实就是大家相互不断地,交换,更正和调整信息的过程,所传达的信息,不会一次就成功,往往需要随时添加,补救。
也就是说,只要你努力交流沟通,这笔财富,将伴我们一生,只增不减,哈哈

恩,楼主说的不错~~
zhoujubin 发表于 2010-3-14 14:02

谢谢赞同

梦想在现实前不堪一击,不过终归还是要有梦想不然生活会苦闷,有梦想才有希望 ...
北方飘雪 发表于 2010-3-14 14:06

是呀

有梦想就有希望!楼主加油!
云南省大理市喜洲镇蝴蝶泉桃源码头
网址:http://www.dltyrj.com
联系电话:0872-2431148
              0872--2506555

对啊!我就是在枯燥的生活中怀揣着那么一点儿梦想....才不会觉得更加苦闷! ...
影子tan 发表于 2010-3-14 15:06

恭喜啦,嘿嘿,有梦想,哪怕只是一点点呢

[quote]喊赞同~~~~~~
Denim 发表于 2010-3-14 16:01 [/quote

收到~~~~~~

嘻嘻

有梦想就有希望!楼主加油!
dltyrj 发表于 2010-3-14 16:30

是呀,新年里好运!

[quote]喊赞同~~~~~~
Denim 发表于 2010-3-14 16:01 [/quote

收到~~~~~~

嘻嘻
逍遥一友 发表于 2010-3-14 16:32

旅游,我的梦想;以经济为基础,挤时间旅游为条件!/哈/
向往,吹着海风、看日落。

回复 22# 逍遥一友

是啊!因为确定了我这一点点的梦想,所以在做任何事的时候都抱着积极的心态...
    为了这一点点也会努力....
    嘿嘿,很喜欢姐姐的专业呢!
不知道下个路口在哪里,照样可以往前走.....

我对我自己要求并不多,从最小的事情做起,为来外院的陌生人指路,或者在我开的青年旅社里,为不同国度的游客解答问题,擦马桶,拖地,为我的父母每个月定期提供稳定的养老,为我的孩子交得起学费。。。这些我现在都能做到,因为我上了研究生,认识了更多的朋友,初步有了自己的事业,呵呵。

逍遥一友 发表于 2010-3-14 10:59

其实我的要求也是这样的,只是我现在还做不到,也没有上研究生,也还没有自己的事业,正在努力吧,不过我相信这些小小的要求会实现的。简言之也会生活得使自己满意吧
前方是绝路,希望在拐角

其实我的要求也是这样的,只是我现在还做不到,也没有上研究生,也还没有自己的事业,正在努力吧,不过我 ...
ELLY 发表于 2010-3-14 21:06

一定会的,只要你心存梦想,努力奋斗,把握机会,多交朋友,呵呵

多年轻啊,这就是根基!

楼主真性情,敢问哪家旅舍呢?有机会一定去拜访哦,当然也欢迎来重庆做客~
麻匪故里

回复 29# 重庆老宋

多谢老宋,
咱是西安人,从去年8月就开始筹划开青旅的事。有好消息会随时给大伙信息的,呵呵
本来开之前,就应该先去拜访各位,无奈事情繁杂,脱身不得,
一定会见面的,对吧