返回列表 发帖

[新加坡Youth Rally] HI新加坡文化交流活动归来&分享(11.26更新)

终于从阳光灿烂的新加坡回到广州了~交流活动比想象中的还要精彩,新加坡的志愿者漂亮又可爱/喜欢/,不枉我逃了一周的课呵呵~(titter)
这次参加新加坡文化交流活动的有来自亚太地区的中国、台湾、泰国、马来西亚、越南、日本和新加坡7个国家和地区。在短短的5天里,HI新加坡精心策划的活动让我很好地体验到新加坡引以为豪的文化多样性。
新加坡只有4家青年旅舍,风格各异~ 他们经营的方式也挺特别的,没有单独床位出租,只有4人间或2人间,而且据说必须提前很多预定。所以想去新加坡旅游的驴友要注意咯~
这里先发一张大合照

在santosa的YH

11月17日
经过4个小时的飞机,我们一行8人终于抵达新加坡的机场啦~ 我们的出场还是比较拉风的,新加坡当地气温30+摄氏度,我们有人竟然还穿着4件衣服。唉,谁叫广州也这么冷了~ *03*
闲话少说,我们第一站是位于Downtown East的Costa Sands Resort
第一晚在Downtown East的青年旅舍.jpg

这家青年旅舍坐落于新加坡东岸的海滩边,远离市中心。你们看到的桌子都是烧烤架来的。这里都是给新加坡的青少年周末出游度假,附近还有水上乐园、游乐园、电影院、购物城等一系列场所,十分适合一群朋友过来开party~

这是我们排练节目时忙里偷闲啦。什么节目?下面你就知道了~

盼啊盼,到了晚上7点所有国家地区都到齐了,晚会正式开始~
第一件事当然是吃饭啦~ 某某人已经饿坏了(titter)

接下来是各国的表演,果然又是我们中国第一个出场,还好在团长Franky的领导下我们准备充分,淡淡定定上场去~(biggrin)

太极速成表演

一起唱弯弯的月亮~(一到新加坡就sigu思故乡了555…/er/)
Franky代表YHA China给HI Singapore赠送礼物

下面欣赏各国的表演

马来西亚唱《welcome to Malaysia》(如无意外歌名就是这个)

场上的泰国女生在上次泰国之行就已经出现过啦,老谢你们能认出几个呢哈哈?

台湾表演台湾原住民的舞蹈

忘了这是什么游戏了,看她玩得挺辛苦的……

越南歌曲表演

新加坡的志愿者表演T台秀,一群很可爱的小女生哈哈(shy)

最后是亚太观察员Promvit致辞

晚会后的大合照

大家都玩得很high,第一天就已经混在一起拉,虽然沟通有点困难/ter/

11月18号

这天的行程安排挺充实的,先是早上在亚太巡视员的组织下开展了一个关于反对歧视的活动,每个小组轮流上去展示。下午去参观新加坡的NWEATER。据说02年新加坡就是因为有了这个所以可以直饮水啦/我砸/真的很方便的说。下午我们参观了Malay village 和 Chinatown,这个就比较无聊了,马来村没什么人,店铺也开得不多,可能是由于工作日的关系吧。Chinatown还好,人挺多的,不过都是随便逛逛,没买什么。晚上就到了今天的重头戏了,就是坐Singapore Flyer啦~(titter)这个可是全世界最大的摩天轮喔~
不多说了,下面看照片吧~

这是我们昨晚住的4人间

中午我们吃的是海南鸡饭~ 味道还不错

下午首先到的是NEWATER

一个十分可爱的讲解员为我们解说净水过程~

是的,净水过程比较复杂,反正知道经过它出来的水可以喝就o了

晚一点我们去了Chinatown

晚上是女生期待已久的摩天轮~
singapore flyer 夜景.jpg
singapore flyer 夜景2.jpg

从上面俯瞰

从Singapore Flyer上看夜景.jpg

在回去的路上,我们还经过了乌节路,刚好在准备圣诞的灯饰~

新加坡的交通其实很不错的,这是我们唯一一次塞车…

评分人数

我昨晚看你在线想你该更新一下了吧~果然,真乖啊~
今天继续啊~不然不加分!
你知道永远有多远吗?

那啥。。。panda。。。你的哥伦比亚的杯子在我这里。。。在机场你忘拿走了。。。
=。=

那啥。。。panda。。。你的哥伦比亚的杯子在我这里。。。在机场你忘拿走了。。。
鱼儿 发表于 2009-11-25 13:48

那啥,小朋友,要交功课了哦~
你知道永远有多远吗?

新加坡。。唉><
“狡”兔三窟

兔子急了会咬人
天蝎的兔子毛了会蛰死人!

顶一个
大理老谢车马店  0872-2513946
丽江老谢车马店  0888-5102345
丽江国际青年旅舍  0888-5100310
香格里拉老谢车马店  0887-8200766

4# 鱼儿
恩,很好,我知道。邮寄过来好不~

RE: HI新加坡文化交流活动归来&amp;分享

3# 爱莉
我可是一直很了解老大你的想法的…

3# 爱莉
我可是一直很了解老大你的想法的…
panda维 发表于 2009-11-25 17:51

再接再厉!
你快成我肚子里的虫了吗?
你知道永远有多远吗?

又是一场交流盛宴!......
还有PP吗?继续分享/喜欢/

那啥,小朋友,要交功课了哦~
爱莉 发表于 2009-11-25 15:30

嗯啊嗯啊~~~
照片处理好了就发呐~~~
=。=

8# panda维

地址地址~~或者我寄到江畔?
=。=

14# 鱼儿
寄到中大就好了~ thx la(titter)

看在你缓慢的更新的份上,鼓励一个~
你知道永远有多远吗?

16# 爱莉
已经很快了好不好…… 这可是牺牲了我宝贵的午睡时间去弄的

newwater 是很值得参观的……那个净水技术其实对我国很有用。
MRT也是全世界最先进的地轨交通系统。

话说你有张照片中间居然有个“22%”
pullman600 发表于 2009-11-27 03:31

我也看到了,莫非是截图?
你知道永远有多远吗?

时间过得好快。。。
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

好活动啊,看到大家都玩得很HIGH,期望下次有机会和大家一起玩!(titter)

dc同问“22%”。。。

看起来很像Picasa的字体@@
终有一天,我们会盖起一座大房子,让它面朝大海,春暖花开。

18# pullman600
NEWATER很贵的据说,我们应该模仿不了……
那个22%是截图时留下的,汗……(sweat)

24# 一生之水
你猜对了……
   哟,这么巧~

还好你没放那张头一天开营晚会后的雷人照。。。就是在舞台上装天仙的。。。昨天又看了一遍手上的片片,囧的来//esc...
终有一天,我们会盖起一座大房子,让它面朝大海,春暖花开。

顶了,新加坡是个很法制的国家。
个人博客http://travel.waywaycn.com

好羡慕可以参加活动的人~~
旅行,是个好东西。