返回列表 发帖

西行尼泊尔之旅(上)--游走滇藏川藏线(更新完毕)

西部的魅力对于每个人来说都是无限想往的,我也不例外!

我的行程是沿滇藏线进西藏再到樟木,最后去走了尼泊尔的EBC(就是尼泊尔境内的珠峰南坡的登山大本营) 。

此贴分两部分,上半部2个女子的滇藏、川藏线之旅,下半部一个人的尼泊尔 !

我的50多天的行程:
合肥--昆明--丽江--束河--香格里拉—梅里雪山—帮达—八宿—林芝—拉萨—日喀则--樟木—加得满都 ,
此段为国内线路,一站一站慢慢走,慢慢看。
加得满都—LUKLA(鲁卡拉)----徒步至—珠峰EBC(EVEREST BASE CAMP),EVEREST指的就是峰珠穆朗玛峰--加得满都--樟木—定日--羊湖—拉萨—合肥 ,此段重点在尼泊尔的EBC

评分人数

• 亞Jo

• 爱莉

我的行程地图(国内部分)

尼泊尔部分(红色部分为沿喜玛拉雅山脉徒步)

合肥--昆明--丽江--束河。

两个小时的飞行,一下子把我带到了这个西南陌生的城市,空气清透,温度适人。

尽管昆明有很多值得游走的地方,但是,我和伙伴一下飞机,还是立刻踏上了前往丽江的行程,正式开始我们的滇藏之旅。

飞机带我去旅行!

评分人数

昆明机场没有想象中的那么好,嘿黑(titter)

开往丽江的大巴,高速8小时,天哪,到丽江应该是夜里了。
不过,早听过前辈说,路上很风景, ,行在路上,本身就是一个过程!
我要去丽江(titter)

路上居然还安排了一次“免费”的晚餐,想来西南人民真的很淳朴啊~!

得意之余,有同车的当地人说,羊毛出在羊身上,天下哪有免费的美餐呢!这顿饭钱已经含在车票内拉!

原来这样哦,刚开始就遭遇陷阱拉,不过,人在江湖飘,怎能不挨刀呢

“免费”餐的地方

到达丽江已经是深夜,在这里居然碰上熟人,天啊,千里之外的偶遇啊

有个合肥的MM在我们之前已经来到这里,
并且通过网络得知我们正在赶往丽江的路上,于是电话联系上了,

入住老谢国际青年旅舍, ,不知道哈个是老谢,只看到BAR里一个戴棒球帽的帅哥,一直在一个角落,沉浸在他的世界里,猜呀,这就是老谢拉(titter)

谁知道几天后达香格里拉后又遇到老谢

老谢车马店,一个温馨的家

很羡慕你啊..

怎么办...
Fine.

哈哈,西装革履者恕不接待(titter) ,我喜欢!

午夜后的丽江灯火璀璨,在街上随意的行走,行人稀少,间或听见酒吧里传来悠悠的歌声,很是惬意无比;

来到束河,这里是安静的世界。

烂在束河!

束河太给我太多的惊喜和回忆,安静的出乎意料,

身在其中,你感觉不到自己是个异乡客,一盏灯,一束花,一段回廊都是一个风景!

束河之美

悠闲的狗狗

一杯咖啡,一个下午,耳边听着鼓手的鼓点,关上手机,这就是你的世界。

夜晚的束河,空气中弥漫着花香和咖啡的香味

前往香格里拉的路上,

待续。。。。(titter)

速度快点~~
我记得,我还要走很远很远

期待中呢~~(loveliness)
一边思考,一边走路

我又来晚了,狠命的加分吧~
你知道永远有多远吗?

跑的真远,等着更新。
很美的旅途。。。
音乐,旅途。。。

http://blog.sina.com.cn/piperzh

等待更新...

好帖不能沉了

期待中........(mad)

期待期待   
美女的照片拍的不错  有种绝世的美感
如果生命允许 我就这么一直走下去!

关注此贴  哈哈 lz很厉害~~~(titter)
Be yourself ! Do  you wanna do! chasing your dream~okay,go for it,passion!!! just keep it~haha

站个位置!!!等着看直播!!
我是快乐的虫子!!

好羡慕啊! 啊!
我的天啊!