返回列表 发帖
爬完楼。。我想问个问题。。。lz说的杯子是酒吧里装咖啡啤酒之类的杯子还是放在自助厨房供客人自己用的杯子。。。?
=。=

(titter)放个消毒柜就是了

(titter)放个消毒柜就是了
小野尘封 发表于 2009-9-19 14:20

放消毒柜?你出钱啊。
开开心心每一天。

放消毒柜?你出钱啊。
josephsj 发表于 2009-9-19 14:37

哈哈,这俩哥们又杠上了

“水杯消毒与否只是冰山一角,整体的清洁卫生更重要,愿共勉之!”同意61楼。
满腹诗书气自华

(sad) 慢慢来吧  矛盾中求进步 争辩中得解放

路过,这个杯子的贴可真够有生命力的。(call)

一滴水反映出太阳的光辉。
开开心心每一天。

出门流浪最好自己带个杯子,没准帮了自己也保护了别人。
进口的东西卫生是第一的。。{:9_253:}
突然,想知道家是个什么地方?于是开始流浪!

我庆幸从来没有用过青年旅舍的杯子。
同时我已经决定每次带个被套住青旅,睡在被套(简易睡袋)里,连青旅的床单也免了。
实在是有些怕了。
josephsj 发表于 2009-9-17 20:31

与其那样还不如别住青旅了,既然选择就应该相信他!还带个被套?!有必要吗?
旅舍电话:029-62867999 62867888
www.yhaxian.com

与其那样还不如别住青旅了,既然选择就应该相信他!还带个被套?!有必要吗?
echo 发表于 2009-9-20 18:23

带被套很有必要,这里我就不点哪家旅舍的名。

1)一次让我染上虱子,让我在路上痒了十几天。
2)这次染上皮肤病,现在还在治疗中。

至于住不住,我会判断的。
开开心心每一天。

带被套很有必要,这里我就不点哪家旅舍的名。

1)一次让我
,让我在路上痒了十几天。
2)这次染上皮肤病,现在还在治疗中。

至于住不住,我会判断的。 ...
josephsj 发表于 2009-9-20 19:07

染上虱子??如果真的那样,我真的愿意打地铺了

77# josephsj
这可要说出来,还痒吗?说出来就不痒了。

我一直以为我在阵营测试里标准的混乱,现在发现我根本混乱的不够

简直是太不够了
终有一天,我们会盖起一座大房子,让它面朝大海,春暖花开。

我一直以为我在阵营测试里标准的混乱,现在发现我根本混乱的不够

简直是太不够了
一生之水 发表于 2009-9-21 08:06

KAN BU DONG FAYAN。

自己动手。
多读读马克思,有益于身心健康发展。

染上虱子??如果真的那样,我真的愿意打地铺了
逍遥天涯 发表于 2009-9-20 21:24

(sweat)  那个人出门一个月之内都不换外衣的 染上虱子不是他活该啊

还怪别人 没长老鼠就不错了

此贴有四种人
第一种:纯旅客,并且很注重卫生的 很强烈的支持楼主
第二种:更注重价位与情趣的旅客 认为能消毒更好 或者消不消毒无所谓 但我们的大环境是没有这样的条件的 所以话语对经营者和楼主都是持体谅或者理解的态度
第三种:作为青旅的工作人员(义工 前台 店主 总部等),也觉得还是能消毒的话比较好,一般持个中立或不表态态度
第四种:反对楼主的建议的 或者因为楼主先前的一些行为 导致有些人对楼主有些对号入座的因素而反对楼主的 (但是个人认为对楼主有意见的至少应该重开个贴讨论吧,在这个贴里面讨论,还是有失偏颇的,因为我作为一个不知道楼主前事的人根本没看出来楼主原来在这还有一段争论的故事,所以说楼主刻意去“绕上某部分”,我个人持否定态度)
个人感想: 假如抛去所有的因素,比方说:总部免费给店主发放消毒柜,我相信每个店主应该都是愿意接受的(假如以后使用费用可以接受的话)。所以我相信没有复杂的因素参杂在个人的感情当中的话,可能绝大多熟人都还是认为有消毒柜更好,没有?那么我自己用热水冲洗下再使用吧。(纯粹个人凭着生活经验得出的一个个人空想结论,所以请不要问我能不能代替绝大多数人的问题)

谈点编外话,可能也应该重新开个贴,不然有失偏颇,呵呵!这叫知错犯错。
今年4月30日才注册的蓝三角(证明下不是马甲),但是在这之前却已经发现了一个有趣的现象,工作人员普遍形成了一个自发性的联盟,当有什么争议发生的时候,大家虽然站的很正,但是身子还是有稍微点偏的。比如说:某个旅舍因为与旅客发生了争议,当时此事件还算轰轰烈烈,我记得我刚看到旅客的一面之词的时候确实比较惊讶而且愤慨,但是翻下去看到评论时,却发现有一大部分的人评论此事件比较冷静,只是叫店主出来解释下,没有什么偏激的言论。后来知道其中有些人是青年旅舍工作人员或者是对店主比较熟(没必要非见过)的人。而店主一再宣称不想解释,想再听听那些旅客们的解释。冒昧的浮想下:假如店主的身份与旅客对调的话,作出这样的回应,早被骂的狗血喷头了。记得前段时间有个人,好像是想要当义工的后来没成功吧,还在这大战了一番,那人好像以前在雍和呆过,具体什么事情倒是忘了,不过我记得看到一个比较团结的、有强烈反应工作人员联盟。可是我却很少看到在投诉旅舍的时候,看到一个强烈的反对旅舍的联盟。当事件一边倒向旅客方时,有的只是对店主委婉的建议;也有的只是劝慰旅客,因为是青年旅舍,有些服务不周到体谅下;还有极少偏激的就说享受好服务去星级啊。

回归正题:其实说到底还是卫生科普问题,就像楼主提出的前面用过杯子的有乙肝 猪流感 肺结核什么的怎么办。可是他自己却不知道乙肝病毒携带的话就是嘴对嘴喂他一口水他都基本上是不会传染的。所以老谢没有错,楼主没有错,错的只是社会的浮躁使得卫生的观念跟不上时代的变化。

(sweat) 就事论事嘛 太多人喜欢把问题扩大化 随便就把问题提升到一个高度  这样很不好啊

85# 小野尘封
小野,其实我觉得单着个问题没什么好论的了,首先当然要消毒,但对于现在环境的制约,能有那最好,没有那就自己注意或者去提出建议,毕竟付钱了还是有保障自己的权力的。你说呢?

我支持84楼的朋友。不是想把问题扩大化,而是现在蓝三角论坛确实有个很不好的风气,不能说青年旅舍的不好。
读万卷书不如行万里路

这里面没有什么说不得和不可说的。有这个论坛,有这个可以讨个说法的地方,本身就是旅舍所有者和旅行者双方的幸运,的确,现在是有许多和yha店风格相似甚至完全相同的店,但是遇到好的店就罢了,遇到不好的呢?去工商局旅游监督部门去举报投诉吗?根本就是只能打落牙齿往肚子里咽。

我只说我自己看过的和经历过的事情,很多事情根本就是完全不同的版本,所以在遇到一个新的事件时,最好就是先让作为当事人的双方都把自己的说法亮出来,偏听偏信任何一方都是不理智的行为。而即使是做过、在做或者想做青旅一分子的同志们在遇到事情之后的反应大部分都是先劝反应激烈的那一方冷静下来,好好说话,然后再根据双方的说辞做出判断或者评价。感情上的倾向谁没有?但是只要在具体处理问题上对事不对人就是好同志。

就举教授的例子吧(希望他老人家不要生气)。教授的店自开业以来其关注频率就相当之高,经历过几次论坛上的信任危机。回忆一下就不难记起教授前后几次事件处理态度的转变。从刚开始的拒不解释和被众人炮轰(包括青旅员工和青旅粉丝)到后来第一时间出面陈述个中经过,这种变化对于我们的意义根本就超过了对错本身。

还有大理的三塔。我在很早以前一个帖子上提到了住三塔时一点感受提了一点意见,很惊讶的是第二次再去,那里的老板不但认出了我,而且告诉我我提的意见他们已经采纳了。

拿以上两家店做例子,没有别的意思,也希望老板们不要怪我冒昧唐突,只是想说明,即便是做过青旅的人,也会用批判的比较的眼光来看待旅舍,而对于合理化的建议,老板或者管理者们也都是会诚恳接纳的。这里不存在什么自己人护自己人的问题。

(sweat)  那个人出门一个月之内都不换外衣的 染上虱子不是他活该啊

还怪别人 没长老鼠就不错了
小野尘封 发表于 2009-9-21 13:13

你以为你戴个口罩就讲卫生了,照样染上猪流感。

我很讲究个人卫生。每天洗澡,换内衣。外衣脏也只是长老鼠呀,不会长“狮子“呀。

你就为了点积分到处水帖,歪人家楼吧。
开开心心每一天。

本来其实不是什么大事。
赶上LZ之前的投诉可能给了别人一个很不好的印象。
然后好不容易看见老谢回帖中的漏洞。
话锋一转就变成直指老谢,从自己的劣势转到一个可以攻击人的高度。
是吗?

老实说LZ我真的觉得你很麻烦。

一个破杯子的问题搞得沸沸扬扬。
杯子消毒固然是很好,但是不消毒我觉得也没错啊。
首先你要想清楚,你是在旅游,不是在哪个假日酒店度假。
你是被猪流感吓疯了吧?
我想不会有人因为青旅的杯子消毒而住在青旅
也不会有人因为青旅的杯子不消毒而不住青旅。
说实话我在用杯子的时候,我根本就不想知道它有没有消毒。

当然这只是我的想法。

在 77# josephsj  
这可要说出来,还痒吗?说出来就不痒了。
yugui2 发表于 2009-9-20 23:49

不讲了,我自己以后住青旅注意点就行了。我要是不能忍受我就不住了,现在我还能忍受。

从这个论坛和豆瓣网了解了许多青旅的问题,我主要是避开,我的目标是旅行,与那些粉丝不一样。
开开心心每一天。

我也在青旅长过类似的东西。
全身上下,上至脸上,下至脚底。
无所不在,奇痒无比,晚上只能用是洗澡的时候用很烫的水狂淋才能缓解
然后销魂的睡觉去。

不过当时很多人都长了这种东西。大家也都没说什么。
拼命抓两下也很爽的

不讲了,我自己以后住青旅注意点就行了。我要是不能忍受我就不住了,现在我还能忍受。

从这个论坛和豆瓣网了解了许多青旅的问题,我主要是避开,我的目标是旅行,与那些粉丝不一样。 ...
josephsj 发表于 2009-9-21 15:30

提供的信息很不错。卫生还是很重要的,旅行如果搞得每天走路都痒痒的,那就真的太倒霉了。俺下次要多多注意了。

84# 灵魂在路上
本来对深圳的事,我不想再,但是偏有人一再提出来。我觉得这个就不能算了结。有几方面我需要重新出来说清楚:
     关于那位接待我的老者是看更一说,我在这里有所怀疑:
      1,从衣着打扮(衣服质量)来说他觉得是高收入人群,(我向给我打电话的人说他不像是工人,像是老板,他给我的解释是:他以前确实做过老板,按摩店的老板(这无所谓))。从他他说话的态度来看,是个有话事权的人,我跟他说不是还有空的多人间吗,他说工人下班了。。。我停顿很久,然后他抛出另外一句:你住不住。。(他不是股东,但是不是股东亲人我也想知道。)
      2,我登记的时候,那位老者是坐在收银台上,看入住手册什么的,像是在点算。这点视乎没什么问题。但问题在于,他旁边有一位女前台,(之前那晚也是她做前台(晚班的)),这样一来,我对他们向我道歉时候解释是交接班的说法很是怀疑,不是还有一个前台吗?又何来交接班,服务人员不在,看更老人不熟悉之说。(这点大家不用怀疑,因为他们有监控录像,他们证明我不是在十二点之前登记入住也是用这录像)
      3,关于入住时间官方说法(11:59分),这点确实需要跟各位道歉,因为我没有证据证明我是不刚好午夜之前入住。
      4,关于他当晚不给我用会员卡,那是事实,第二天给我算是会员价,我当时也没有在意去点数,因为本来也就是十块差价,跟他们早餐两块吐司面包差不多。他们后来证明确实是重新给我会员价了。
      5,他们给我道歉,说要给我补差价,我当时就谢绝,我虽然不像老谢那么有钱,但是臭老爷志气我还是有的,我之所以要投诉,是我当时气不过。
      6,我另外开张贴,不是要绕开话题,那是因为我跟深圳那边问题已经解决了,他们素养还是挺高的。我另外开张贴是因为我是要和老谢讨论,因为那张贴太火了,老是挂深圳两个字,却是讨论老谢不消毒杯子的事,让深圳替老谢买单,我觉得不公平。再者,那张贴已经关闭了。

老谢是个坦诚的人……我算是固执吧……但我知道我是个讲理的人……我不下地狱,老谢下呗。yugui2 发表于 2009-9-16 23:10

呵呵,有才
闲,闲,闲……
闲下来是生活。

楼主你现在对上面深圳青旅的那几条还都有疑义吗?如果有的话,可以一条一条解释给你听。但是我记得之前这个事情是总部负责人员已经出面调解并且你也接受调解了的,所以有点看不明白。