返回列表 发帖
25# 冻结的黎明  
黎明,你也知道山区中毒得病比较少啊?!但问题大部分青旅不在山区,而且人口流动很快,青旅更是国际交流平台,你像现在的猪流感,是哪里来的啊,哪里有发生多? ...
yugui2 发表于 2009-9-17 19:32

好吧,我改下
唉,看来在老谢家住过的客人都要中毒或者得病死了
我只是懒,并不是不懂做人的尊严

(sweat) 这个国际交流平台 很沉重啊
小野尘封 发表于 2009-9-17 19:35

沉重?我觉不会,可能有点文绉绉倒是。我觉得,青旅外国游客,背包族真的很多。你在那家青旅没见过老外吗?
其实关于青旅提供杯子该不该消毒的问题,我发现最有发言权的人猫在那里,不说话。态度听恶劣的。

33# 冻结的黎明
你太孩子气了。

33# 冻结的黎明  
你太孩子气了。
yugui2 发表于 2009-9-17 19:56

好吧,我是个“义愤填膺”的,有神经病的,孩子气的,消极抗日的小孩子

我庆幸从来没有用过青年旅舍的杯子。
同时我已经决定每次带个被套住青旅,睡在被套(简易睡袋)里,连青旅的床单也免了。
实在是有些怕了。
开开心心每一天。

37# josephsj
最保险的还是打个地铺!

LZ挺执着,佩服!

我容易吗我!我现在是跟老谢讨论。

33# 冻结的黎明  
你太孩子气了。
yugui2 发表于 2009-9-17 19:56

我笑翻......(titter)

老谢年纪大了,一般他都不和我们年轻人一起折腾了。

...
出门在外,只有自己对自己负责才是最靠谱的。
对自己负责任惯了,互相也会负责任起来,要是这个社会人人都很负责任,那么恐怕不会发生对杯子消毒产生质疑这样严重信任危机的事情了~~
无心麦子 发表于 2009-9-17 17:53

麦子姐姐说出了我最想说但是没提炼出来的话,景仰......(titter)

现如今有很多人不愿学习自己对自己负责,却总认为和嚷嚷着别人、社会应当对已负责,如果不负,就要挂告示公示,“我不对你负责的哦”......
所有的高山顶应当围起来,公示:此处危险,不准跳岩......所有的奶牛应当挂上告示:奶头未消毒,严禁挤出后直接饮用......
被娇惯了的人们要这样就会有心理上的被重视感和安全感了?(titter)

p大点事 咋咋呼呼半天 居然还翻到第二页了(sweat)
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?

那些杯子 爱用不用
不放心么 自己带个杯子不就完事儿了
瞎折腾个啥~~~

海上钢琴师,我就真不觉得真是小事,我重复一下我的意见:太多驴友都觉得青旅的杯子是消过毒的,所以他们会忘了去自己洗杯子,如果真有病毒那怎么办?

最保险的还是不要出来住啦!
不要上网来自我纠结啦!
城市漫游者。。^_^

海上钢琴师,我就真不觉得真是小事,我重复一下我的意见:太多驴友都觉得青旅的杯子是消过毒的,所以他们会忘了去自己洗杯子,如果真有病毒那怎么办? ...
yugui2 发表于 2009-9-17 23:05

你的意见就代表了“太多驴友”的意见?你见过的驴友太少了吧?(titter)

说自己就好了嘛,非把自个儿当一广大驴友代言人呐(titter)

你的意见就代表了太多驴友的意见?你见过的驴友太少了吧?(titter)

说自己就好了嘛,非把自个儿当一广大驴友代言人呐(titter)
xiaoyezz 发表于 2009-9-17 23:24

我们都是小孩子,就不要凑热闹了。你长大了自然可以代表很多人的

我们都是小孩子,就不要凑热闹了。你长大了自然可以代表很多人的
冻结的黎明 发表于 2009-9-17 23:33

你是小孩子,人家没批我是小孩子哈,我是老年人(titter)

我倒觉得,小孩子比较习惯于,以为,自己的意见总应该被许多人附合,自己的意见就代表了很多人的意见,因为他看到的只是附合的那些人,这个社会也应该向他以为的方向去改变......
我说的是那些经常被“含着怕化了捧着怕摔了”伺候着的小孩子(titter)

51# xiaoyezz

我错了。我以为我可以代表包括你在内的很多人的

52# 冻结的黎明

(titter)
算了,严肃点儿,这儿吵架呢!(biggrin)

54# xiaoyezz
成。我看看这个投票能讨论出个什么结果来

海上钢琴师,我就真不觉得真是小事,我重复一下我的意见:太多驴友都觉得青旅的杯子是消过毒的,所以他们会忘了去自己洗杯子,如果真有病毒那怎么办? ...
yugui2 发表于 2009-9-17 23:05

呃 我住旅舍 从不关注杯子问题 貌似也用不到杯子(handshake)

想是对青旅期望太高,所以要求也变高了. 个人看法:青旅很多东西都是不必要的,有当然最好,没有那也完全可以理解,最最重要的是青旅得有张便宜舒服的床和若干在路上的驴
走走停停,时而仰望,迷失在四季变幻中
再见,妞

56# 1900
现在的问题是,多少人在青旅会用杯子,多少人潜意识觉得青旅的杯子肯定消过毒,放心使用不再自己洗。

59# yugui2

“现在的问题是”,仅是你自己这样认为,你代表不了住青旅的“多少人”。事实上,你也仅仅是住过一次青旅。

我住青旅,从来没关心过杯子的问题——同1900。

青旅能把杯子消毒了,当然更好,但没消毒我也无所谓,要不然还真不要出门了。我感兴趣的是,床位价能更便宜一点、免费设施多一点方便一点,大家交流、活动更多一点。

为个杯子纠结干嘛?

希望大家不要以“为争议而争议”(agrue for the sake of agruement)的态度看这件事,我个人觉得有很多环境因素要考虑。例如:
1)        高原紫外线强,杀菌易;
2)        当地人体内抗体高;
3)        欧洲青旅多用洗濯机清使食具,除高温消毒作用,内配清洁剂带有杀菌成份;
4)        中国城市人口多,某些地方卫生条件未达标,细菌传播较易;
等等,等等……………..

但水杯消毒与否只是冰山一角,整体的清洁卫生更重要,愿共勉之!

59# yugui2  

“现在的问题是”,仅是你自己这样认为,你代表不了住青旅的“多少人”。事实上,你也仅仅是住过一次青旅。

我住青旅,从来没关心过杯子的问题——同1900。

青旅能把杯子消毒了,当然更好,但没消 ...
游客 发表于 2009-9-18 12:42

现在的问题是 阁下能代表“多少人”? 搞笑

关于这方面有没有标准?难道青旅

LZ太执着。

马甲如影随形啊。。(sweat)
城市漫游者。。^_^