返回列表 发帖
钱钱钱,有钱好办事!!!
向往自由,希望飞翔!

适合“网络重度依赖者” 79元/间酒店将进宁(转帖)

2009年09月26日 03:20扬子晚报

本报讯 在寸土寸金的沪宁杭,推出最低79元一间的住宿价位,即使是在经济型酒店行业也极具震撼力。本周,这样的酒店——海友客栈第二家店就亮相上海,它由国内首家多品牌经济型酒店、汉庭酒店集团推出,此前其首家店开在了杭州。明年上半年,该店会进南京。

昨日,记者连线汉庭酒店集团有关人士得到确认:“海友客栈”系原“汉庭客栈”更名、并由日本知名室内设计师中村嘉树设计打造而来。79元房,能“超值”到什么程度?记者获悉,它其实是“三室一‘卫’”,即三房共用一个卫生间和淋浴设备,每个房间都能享受中央空调,并能免费宽带上网;但房间内没电视看。汉庭人士介绍,这是因为“新品牌主要向年轻白领说Hi”,他们中可有不少堪称“重度网络依赖者”,“根本不看电视”。但其“上网”和“娱乐”、“交友”要求比较高。因此,酒店内随处可无线上网,公共区域有阅读区、“桌上足球”等游戏;真想看电视,公共区域也有大屏幕的。79元的价位盈利状况如何?汉庭人士介绍,海友客栈价位其实是79-139元/间,79元以上价位大部分房间有电视。而且,“杭州西湖边的店,开业一周入住率是100%。”这位人士介绍,能盈利源自成本节省。譬如每间房面积10平方米,比汉庭快捷的12-15平方米小了不少,这样就能隔出更多房间。此外,倡导环保,不提供“六小件”;洗衣、打扫也都自助,简化流程、节省人力成本。 (马 燕)
开开心心每一天。

楼主真是个热心人!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

我就是想看到有多人间的家庭客栈遍地开花。开一个成功一个。
开开心心每一天。

很有参考价值

最后总结:
  最重要的一步是去掉只想不做的毛病。
辛苦铜钱    快活用

钱塘江边的大缺口青年旅舍:www.yhahn.com  
微博: t.sina.com.cn/yhahn
微信:YHA-DQK

最后总结:
  最重要的一步是去掉只想不做的毛病。
单人 发表于 2009-9-30 02:39

Yes.Take action first.
开开心心每一天。

开店越多,开店的成本越低,但管理成本越高。
开开心心每一天。

今天忽然发现自己的帖子放在推荐栏了,很惭愧。
在有版主助力之前赶紧统计一下,否则数据就不准了。

开贴数:18个
平均回帖率(包括自己):37.67人次
平均看贴率(包括自己):753.28人次

这是我的真实成绩。谢谢大家捧场。
开开心心每一天。

我的看法,一家好的青旅有以下因素构成:
1,当地的旅游资源;
2,旅舍周边的环境;
3,旅舍内部装修的气氛,品味;
4,旅舍的布局,设施;
5,旅舍的管理;
6,是否是一个有灵魂的旅舍; ...
教授 发表于 2009-9-17 21:01

什么是灵魂?青旅也是一个企业,企业文化即老板文化,那就是说老板就是灵魂关键点!!!
了!!!!
下次教授就直接说一个青旅关键要有一个灵魂人物,我教授就是楷模!!!!
嘻嘻haha

什么是灵魂?青旅也是一个企业,企业文化即老板文化,那就是说老板就是灵魂关键点!!!
了!!!!
下次教授就直接说一个青旅关键要有一个灵魂人物,我教授就是楷模!!!!
嘻嘻haha ...
咸橄榄 发表于 2009-9-30 23:59

楼上说的,前面几句我都是认同的,就是最后一句,有一点帮我自吹自擂的味道,呵呵~~(sweat) (sweat)
我自认为我的旅舍是一个拥有灵魂的旅舍,但是至于说“楷模”,实不敢当啊~~
(sweat) (sweat)
绍兴国际青年旅舍
咨询电话:0575-85151780

而之所以把这一点单独列一点来讲,是我觉得作为一个青年旅舍来讲,灵魂,实在是太重要了啊~~
(tongue)(tongue)
绍兴国际青年旅舍
咨询电话:0575-85151780

4月8日,由锦江国际酒店旗下锦江之星经营管理的百时快捷酒店品牌正式在京宣布启动。百时快捷在保证睡眠和洗浴品质的同时,酒店通过缩小房间、减少服务人员、取消电话设备和餐厅来降低成本投入,北京地区的房价在99-145元之间。这标志着继格林豪泰、汉庭相继推出各自品牌的“百元酒店”之后,锦江之星也正式进入所谓的“超经济酒店”市场。

这个快捷很适合旅游者入住,经济实惠,在北京本地都蛮受欢迎的。
开开心心每一天。

汉庭“海有”,极具“拿来”精神!
但是有一点是无法复制的,就是教授说的,灵魂!
做人要低调
野猪在唱歌

脚踏实地的一步一步做起吧,20岁的人想要一下子有40岁的结果。难!
走别人的路,让别人无路可走.

为降低成本,同时降低装修投资的风险。
建议:
硬装修要简洁,选材质量要可靠,不一定名牌,但质量一定要好。若2年没有问题,就是没有问题了。考虑到转嫁风险,建议由专业装修队装修,原始凭证要保存5年。
软装修要复杂,特色可在软装修上体现。
开开心心每一天。

我有一个帖子专门讨论独特的青年旅舍文化现象。通过文化来制造差异性,避开一定的价格竞争。但是替代竞争无法避免。
开开心心每一天。

汉庭“海有”,极具“拿来”精神!
但是有一点是无法复制的,就是教授说的,灵魂!
无心麦子 发表于 2009-10-1 22:17

公司文化就是老板文化,特别是小公司。这点几乎无法复制。
开开心心每一天。

脚踏实地的一步一步做起吧,20岁的人想要一下子有40岁的结果。难!
hayes 发表于 2009-10-1 22:22

有野心,有远大的理想。而实际工作要一步一步。确实是这样。
开开心心每一天。

自己开青年旅舍永远做不大,这是业态决定。要想做大,就要开类似国际青年旅舍总部这样的公司,让其他人加盟,收取加盟费。不要奢望做大,就是因为喜欢而赚点钱快乐快乐。
开开心心每一天。

转帖——来自咖啡沙龙:(或许您可以借鉴)从ID:天若云舒 转贴来的

1、 防水施工宜采用涂膜防水
  2、 防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做
  3、 防水施工完成后要做2次蓄水试验
  4、 浴室防 ...
josephsj 发表于 2009-9-21 16:42

我滴妈呀!强!
平平凡凡做人,开开心心生活

先支持下 很实用的一个帖子

我经常听到有人讲钱,没钱。真的没钱吗?
在你花父母钱的时候,你用的是什么手机?
当你工作的时候,你买的是什么相机?用什么牌子的笔记本电脑?
请记住:今天首富的巴菲特还在小饭店里吃饭。香港首富李嘉诚还戴百元不到的电子表。
开开心心每一天。

新人报道 人生第一次在哈尔滨住的青旅 给我留下了很深的印象!也许对的时间 对的地点 遇到了一群对的人 所以很开心 很放松 很回忆。在复杂的社会里面 有这么一块地方 让大家可以过短暂的无忧无虑的生活!感谢青旅!!!
第一次看楼主的帖子  抱着学习的态度来的!

[quote]我经常听到有人讲钱,没钱。真的没钱吗?
在你花父母钱的时候,你用的是什么手机?
当你工作的时候,你买的是什么相机?用什么牌子的笔记本电脑?
请记住:今天首富的巴菲特还在小饭店里吃饭。香港首富李嘉诚还戴百 ...
josephsj 发表于 2009-10-3 10:07 [/quote

好吧。我想说我已经醒悟了一段时间!
走别人的路,让别人无路可走.

84# josephsj

但是我们太容易被周围的人 朋友 环境所影响了 他们穿品牌 谈品牌 讲场合 讲排场,不知不觉我们就被这些东西所累!

我想到青旅工作,可是又不得不考虑现实的东西,http://www.yhachina.com/bbs/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//www.yhachina.com/bbs/viewthread.php%3Ftid%3D6934%26page%3D2%23pid158373
这个帖子看过以后。让我很苦恼,喜欢从事的工作却不得不为现实的生活让步。

各位大侠有什么办法么?
我们终究会不再年轻,我们终究无法逃避现实,我们终究要有很多责任。青旅————让我又爱又恨的地方
有时简单 有时复杂

很多东西是要慢慢来的,三代才能培养一个贵族。
开开心心每一天。

能看到青年旅舍遍地开花,太好了,我就一个一个住过来。
josephsj 发表于 2009-9-15 20:34

我就有一个一个住过去的想法,我指的是我会走边中国有青旅的城市会选择青旅来住。
爸爸说:作为一个男人,喝酒一定要海量,胸怀一定要海量,读书一定要海量。

89# 海量

好想法啊!
有时简单 有时复杂

希望老板都是玩票的,广收门徒...(sweat)
走走停停,时而仰望,迷失在四季变幻中
再见,妞