返回列表 发帖
雨,果然如期而至!做饭吧。。。
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

由于对这次徒步游我早有准备,那儿几乎出产康定所有的野生菌,所以特地带上了大蒜,红烧猪肉罐头。那个美味。。。自己去想吧!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

酒足饭饱,雨也停了。泡温泉,赏周围美景!从出发负重40斤,走走停停5小时,累了,睡了!一夜无梦!
团结就是力量!

我从来没见过这样的菌子!看起来很鲜香耶!

风景真美
  1. (funk)加油加油
复制代码
color=DarkOrchid]

我也想吃猴头菇!

被认出来了,我还想叫朋友们猜猜,发奖呢!/恩恩/ 96# yujing0708
团结就是力量!

原来叫猴头菌啊 我说怎么看着象蜷着的小猴子呢  放正的时候又有点像乌龟
不过我不懂 估计见了能吃的也不敢乱吃 很多都有毒
我暂且...在你笔下旅行

猴头菇是一种很珍贵的菌类,产量很少,而且一定要鲜吃,干品就纤维化了。
户外徒步我也不赞成盲目食用,因为有的野生菌在常态下可食用,换个环境就有可能中毒,例如在杜鹃林下发现的菌类!另外烧野生菌,是不能加锅盖的,大蒜是必须的,提味,解毒!
当然对我们来讲,野生菌加红烧罐头加大蒜加盐的诱惑是挡不住的。。。
团结就是力量!

我最想念莲花湖的温泉!
在温泉边扎营,吃烧烤,喝小酒,躺在温泉里面看星星!

(loveliness)味道好好的样子~~

我也想吃猴头菇!
yujing0708 发表于 2009-9-14 18:45

猴头菇我不敢保证每次都能采到,其他美味菌类在7--9月,我敢保证天天有,来吧,朋友!
团结就是力量!

原来叫猴头菌啊 我说怎么看着象蜷着的小猴子呢  放正的时候又有点像乌龟
不过我不懂 估计见了能吃的也不敢乱吃 很多都有毒
小妍 发表于 2009-9-14 23:27

你拍的片片我很喜欢,随时欢迎你!
团结就是力量!

我最想念莲花湖的温泉!
在温泉边扎营,吃烧烤,喝小酒,躺在温泉里面看星星!
缘来有你 发表于 2009-9-15 15:25

那天累了,跑完温泉就钻进了帐篷,什么都不想干了。。。
团结就是力量!

(loveliness)味道好好的样子~~
师师 发表于 2009-9-15 17:15

因为野生菌自身就含有丰富的谷氨酸钠,做野生菌是不用放味精的,而且在野外,什么东西吃去来,香!
团结就是力量!

第二天我们直到九点才懒洋洋起来,整个景区只有我们两人,我的朋友更绝,从帐篷里钻出来只穿个裤衩,直接冲进温泉,泡澡加洗漱!我也忍不住,又跟着泡了一把。。。今后有来莲花湖的朋友们,可千万别忘了带泳衣泳裤哦!
团结就是力量!

这里的温泉储量丰富,可泡澡的两处,可泡脚的三处,很多地方的泉眼可煮鸡蛋,利用它的温度,不能用的气罐再一次被我利用。
团结就是力量!

豆花鸡蛋
团结就是力量!

很漂亮!狼兄很幸福啊!
人法地,地法天,天法道,道法自然。
西双版纳曼丽翠(Manytrees)国际青年旅舍
TEL:0691-2126210

吃过晚早饭,收拾停当,在沿原始森林向上徒步20分钟,终于到达莲花湖,当地人叫合合海!这里由高山,草甸,湖泊,牦牛,骏马,弯弯的小河,瀑布,森林,奇石等组成。
团结就是力量!

好美!
有时间,期待能也亲身走一趟~~~

到达的第一件事,就是去找我07年藏的两瓶北京二锅头,晕啊!藏那么精的地方,我的二锅头居然不见了,没留下一句谢谢!/qaw/
团结就是力量!

哎,上片片吧!
团结就是力量!

我的朋友“红军”“中毒”啦!
团结就是力量!

当地村民已开始迁牛场了,这两头牦牛就是不过桥,害的主人家只好涉水过河。
团结就是力量!

中午1点来到莲花湖的南端,如此美丽的地方,扎营吧!
团结就是力量!

好遗憾哦!我一直想去没去成的地方,队长居然去了9次,还带回那么多漂亮PP!*05*

112# 草原狼 呵呵,没事,你明年再去,你埋酒的地方会长一棵树,树上一定挂满五颜六色的二锅头,你收获的是整整一件二锅头哦!*06*

114# 草原狼 好喜欢这种原滋原味、散发着松木香的独木桥!

108# 草原狼 我去的话,要饿一天肚子,然后美美的吃10个这样的 温泉豆花蛋!(loveliness)