返回列表 发帖
明天有人管的! 31# dzs85619
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

可以肯定的是,两家都用了YHA的标志,但是官网从来没见过这两家名字
客观地说,阳朔老班长完全达到了YHA的要求,小洋楼就不敢恭维了
(注:本人先后实地住宿过浮生四季、夫子庙、龙堂、后街、桂花巷等至少4个城市5家以上青年旅舍,并考察过老船长、新易途、小雅等青年旅舍,基本的评判水平应该是有的)
不敢恭维“小洋楼”的第一点,安全性没有保障
还好我住的那天客人少(四个床位只有我一个人睡),还好那天没意外,否则我不知道四人间和六人间的某些床位的旅客当发生火灾时能否及时逃生,四人间实在是太挤了,218房的D铺,完全是遮天蔽日
YHA的要求是简朴,但至少安全是应当有保障的,另外,客房门内我没找到逃生示意图
第二点,人气不足,在所有我见过的真真假假青年旅舍中,这一家是人气最差的,位居桂林市中心,竟然我在8月旺季轻易就能订到整个4人间。这种情况在后街、花满楼、桂花巷都是不可想象的。
再说说老班长,我2008年2月到阳朔就看到了,当时住的是桂花巷。后来再去阳朔,因为私人的原因,决定换个地方,就选了老班长。住过之后,我迷茫了。
是这家没交加盟费,官网不承认?
老班长的硬件、软件确实不错。特别几位店员MM很好的。完全是YHA的水准。

谢谢ls的资料,我们会跟进的。
你知道永远有多远吗?

话说挂2个牌子的怎么处理
真是叫一个乱个啊
唉.........
还是去打酱油把

有进展即时发布哦

在阳朔有看到一家未加盟的挂标志的,还有西安钟楼的那家,现在到底还是不是了?标志倒是还挂着的,很显眼,当时想拍照片,被朋友说多管闲事,就此作罢@@ ...
一生之水 发表于 2009-8-20 19:51

西安钟楼以前是吧...
我记得,我还要走很远很远

谢谢ls的资料,我们会跟进的。
爱莉 发表于 2009-8-26 09:30

下文怎么样?
我记得,我还要走很远很远

支持```````

广州火车站附近的那间...

是加盟的吗?
Fine.

最好的办法,也是总部的期望,就是把它给收编了!!!!!
做人要低调!做事要实际!

阳朔老班长是属青旅的吧``不是假冒的```阳朔棒棒堂就是假冒的打着“蓝三角”标志``基本上是一模一样了``为什么有些青年旅舍官方网上找不到呢``比如:阳朔老班长青年旅舍``老班长还介绍了一家桂林的“瓦当青年旅舍”官方网上也没有``
我们都是宇宙中的一粒浮沙``
              何必那么执着呢`

阳朔老班长是属青旅的吧``不是假冒的```阳朔棒棒堂就是假冒的打着“蓝三角”标志``基本上是一模一样了``为什么有些青年旅舍官方网上找不到呢``比如:阳朔老班长青年旅舍``老班长还介绍了一家桂林的“瓦当青年旅舍” ...
肖静 发表于 2009-10-31 17:57

请大家注意这最重要的一句:在www.yhachina.com上的旅舍列表中查不到的旅舍,就不是加盟YHA的青年旅舍。我们的网站都是有专人24小时负责管理的,有任何新加盟的旅舍,只要一确认加盟关系,第一时间就会放到网上的,不存在不同步的现象。
所以ls的问题也就显而易见了。
你知道永远有多远吗?

标准的“蓝三角”(论坛的左上角标志)“青年旅舍”(而不是青年旅社)“Youth Hostel”这些图形和文字都已经在国际商标局进行注册。所以,无论加盟不加盟,用了,就是侵权。 ...
爱莉 发表于 2009-8-18 17:05

难道加盟了也不能用?

难道加盟了也不能用?
隐者 发表于 2009-10-31 23:47

谢谢ls的指出我的错误~加盟了,签了协议,是可以在旅舍的建筑物和宣传资料上使用的。
你知道永远有多远吗?

46# 爱莉

坚决打击侵权行为是肯定的!正好今天有个不明白的地方想请教下管理员!
  在我印象中在官网上能对任何一家加盟旅舍的房间价位进行查询!但是似乎有个例外!湖南凤凰国际青年旅舍,在点击预定后并没有具体价格显示!是我操作错误呢  还是别的什么!

打击盗版,但是好多以前是,现在不是的该怎么办?
狼迹天涯

强烈支持~~在成都有个 驴友记,也是说是国际青旅,但我在这上面都没找到啊~不懂是啥情况

上次去西塘的时候 看到蓝三角了,然后回来一查,好家伙,是一个冒牌的

哇···这个ID···这个帖子一定得做点记号
感觉不错哦~~

期待下文

貌似很多山寨版的比加盟的还要好,请问YHA是怎么管理已经加盟的旅舍呢???

又到3.15,该是打假的时机了,至少我们要喊喊口号什么的!
使用中文的“青年旅舍”也是侵权?工商局可以随便注册成“**青年旅舍有限公司”的......
工作可以享受,生活需要品味!

现在山寨的越来越多了。

{:9_248:}要注意

五一去的扬州,发现好多的YHA,结果入住的百汇。回来才知道,网站上没有这个冒牌店,伤心啊,你们是该清扫清扫垃圾了

建议对于举报后经查属实的,对于举报者给予奖一定励,比如下次入住的铺位奖励:一年内全国范围内任选地方的四人间的一张铺位一晚或数晚。这样,奖励金额也不高,又鼓励了大家取证的积极性,还顺便带动了青年旅舍的其他消费和宣传。

如果旅舍的硬件、软件确实不错,理念也符合,完全是YHA的水准,店员MM素质也很好。而且希望递交资料非常愿意缴纳费用,承担相应联盟责任义务。联盟是否能考虑接纳?

回复 1# YHAChina

遇见过相似度90%的~不熟悉的人估计看不出来~可是又不完全一样~唉~青旅要做的事情还很多啊~
说走就走 是人生最华美的奢侈

不过真有些冒充蓝三角的!

山寨横行阿/我怕/