返回列表 发帖

考研的可行性

单选投票, 共有 47 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限
统计下,参考

尽量说明理由
面朝大海,春暖花开

考研出来,还不是要找工作么
我只是懒,并不是不懂做人的尊严

能与金钱和权利抗衡的唯有真才实学......
There is only one success --to be able to spend your life in your own way .
只有一种成功,那就是能够用自己的方式度过自己的一生。

呵呵,当连自己的理想都无法实现,真才实学不如金钱和权利来的好一些

极端了   (tongue)

呵呵,当连自己的理想都无法实现,真才实学不如金钱和权利来的好一些
冻结的黎明 发表于 2009-6-26 22:46

呵呵, 年轻人谈论理想不如说是先达到既定的目标,理想的实现是需要一个过程的,甚至是漫长的磨砺......当你要面对很多不公平的隐规则时,真才实学尤其的重要。
这也是近日接触到国内一位微创手术的专家.行业中NO.1的荣誉,年龄却与自己相仿.听到他求学、工作的经历和听到此时他那爽朗的笑声所感触到的.
There is only one success --to be able to spend your life in your own way .

选2 !!!!!
走别人的路,让别人无路可走.

呵呵   个人觉得要是有能力的话,还是考一下的好,怎么说一个研究生都要比一个本科学位的牛逼点儿吧,要知道现在咱国家还是先看文凭这玩意儿的~~~

想到了爱迪生的那句话
天才是1%的灵感加99%的汗水。但是我认为,那1%的灵感,比99%的汗水更重要。
这是一整句,后面不是我加的。

我承认理想可能是一个漫长的过程,也许我是个没有耐心与恒心的人,当我达不到我的目标,我就会退而求其次。

另外还有一位长辈对我说过的话:知识不等于智商,学历不等于能力。
不是据说某国家高层干部,只不过是个中专文凭而已吗
现在大学扩招,研究生扩招,上的人越来越多,可是毕业之后呢?OK,他们有真才实学,又如何?每年不能就业的毕业生有多少?
最基本的真才实学,是谋生的能力

想到了爱迪生的那句话
天才是1%的灵感加99%的汗水。但是我认为,那1%的灵感,比99%的汗水更重要。
这是一整句,后面不是我加的。

我承认理想可能是一个漫长的过程,也许我是个没有耐心与恒心的人,当我达不到我的目 ...
冻结的黎明 发表于 2009-6-26 23:09

呵呵,1)文凭vs大学生vs真才实学中间不一定是等号滴.
  2)也许我们理论的不是同一个领域,外科手术等很多的领域中灵感是少有用处的,人们常理论的是创新,而它的前提是通晓.
  3)"学而优则仕"到"仕而优则学"人们似乎只专注于读书的理想是为官.获利,而忽略了它另一层更深刻的意思:学习是一生之事.因此只会将读书当作一袭华美的袍子,一层厚厚的粉底,一块敲门的砖石.门敲开了就卸下了或是扔弃了,敲不开则滋生了抱怨.不同的是在西方国家知识的地位是崇敬的,甚至于上升到一种理想境地,也许这也是我们的学者外流,诺贝尔也很少垂青我们的原因吧....
  完毕,仅限交流....休息...../我睡/

想起网上流传很久的那句话··
女大学生是黄蓉,女研究生是李莫愁,女博士生是灭绝师太
/qw/
世界,人,思绪,一言以蔽之:乱!

难道女子无才便是德.....先做黄蓉找一个靖哥哥,再做李莫愁也未尝不可.....不要怪女子太强,只是有的男子胆量不足,能力也太弱...../346/

看人的 看人的

也许中国的高等教育太过于刚性,需要很多的精力"死记硬背",理论得太多而少了能力与实践的培养,也就造就了诸多的不协调.
但是亲眼目睹了身边诸多的传奇,只是想告诉学子们:相信知识,它会带来尊重、资本,提升人的境界,改变人的命运。。。。。。/qw/

看到这个帖子 想到我同学了 他高中就可以偶尔可以给我们上上历史课 大学被逼念了人力资源 兜兜转转四年了 还是放不下他的历史 考研成绩下来了 英语差了点 本三加半路出家的歧视 被调剂去了历史教育方向 可他一心想搞研究 现在正在一门心思的准备再考 很多人不理解 他只是说 他不想将就 为了理想 他愿意吃苦
也许 他这么“傻”的人 不多了
深挖洞,广聚粮,不称霸

看什么态度。有些是逃避。有些人为了更好的找工作。就好象不是师范类的大学。想成为一名教师。教高中初中不适合。就只能读研。。。。出来可以在大学做个讲师罗。。。我管理学的老师说她一生中最后悔的事情是当了博士。她说研究生很好玩的,但是去读了博士就知道惨。。。还千万嘱咐女生不要去读。早点找工作。找点嫁人。。我们班集体狂汗。她好象是华中师范大学的博士。。。
在路上,在生活。

呵呵, 年轻人谈论理想不如说是先达到既定的目标,理想的实现是需要一个过程的,甚至是漫长的磨砺......当你要面对很多不公平的隐规则时,真才实学尤其的重要。
轻.花.衣 发表于 2009-6-26 22:59

非常同意
这里来的很多人都还在大学进行中,可能体会不到 轻 的深意
工作了,面对很多的无奈不公,自立自强的真才实学未必不是一条最有效的出路
面朝大海,春暖花开

我很诚实,没什么远大理想,选了第二个。。。

我选第一个。。呵呵。。因为不想这么早工作。。不想这么早被爸爸抓到厂里上班。。虽然说考研是漫漫长路。。但还是想多玩几年。。。(victory)
抗上背包。。带上馒头。。出发。。

不考研 出路在哪

回家办辅导班教小孩么 虽然好多同行都选择这条路

我不甘心 在家里那么个破城市 收一些小娃娃教钢琴 应付那些除了考级什么也不懂的家长 = =
勉强说出你爱我的原因 却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什么场合我才让你动心 说不出旅行的意义……

果不出所料.LS气质定是很好.
女儿不好好练琴,我常给她讲一个成人的故事:有一个女孩从小妈妈对她很严厉,逼着练琴.并且一生中都没有放弃对她的督导.直至一天,当女孩的生活发生了改变,中年时,遭到爱人的遗弃时,她发现自己还有一种精神的寄托和的谋生的能力就是交孩子练琴......

由此也见,人生看似的偶然其实是一种必然,一种努力后的必然.....与青年朋友们分享.

想法的乐观与否
不学琴,被遗弃,自然还可以找到其他的消遣方式

这是一个台湾朋友真实的经历,当时她选择了全职,放弃了专业与工作.....
谋生或是件很容易的事情,但凡放下所谓的"面子",但是同时要发展,是需要掌握一项精通的技能或是专业的....工作了.../dddddf/

能与金钱和权利抗衡的唯有真才实学......
轻.花.衣 发表于 2009-6-26 22:41

支持。。。
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

个人认为,这要结合自己所学专业和兴趣特点来说。我刚毕业,也考过研了。因为我是法学,这个专业本科因为开的太泛滥,而且我所在学校也没什么名气所以只好考研。读了研究生对找工作多少还是有用的,就拿公务员来说,现在很多单位都要求申请者必须具有研究生以上学历。另外,研究生阶段的确可以进行更专业的学习。研究生毕业去工作很可能会有一个更高的起点,这完全可以把读研了两年时间弥补过来。

不想工作~~~~
除非给我去开青旅,o(∩_∩)o...哈哈
那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见。

多谢夸奖 (sweat)   21# 轻.花.衣
勉强说出你爱我的原因 却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什么场合我才让你动心 说不出旅行的意义……

由此也见,人生看似的偶然其实是一种必然,一种努力后的必然.....与青年朋友们分享.
轻.花.衣 发表于 2009-6-29 09:45

越来越喜欢这位姐姐的文字
面朝大海,春暖花开

I don't know the way,just keep fingding……