返回列表 发帖
原帖由 肖肖 于 2007-8-21 21:56 发表
一看到你的帖子就知道是在讲哪家旅舍。有几点觉得必要澄清一下:
1、青年旅舍虽然是在广东起源的,但一开始是由广东省旅游局引进的,将省内一部分国有酒店改成青年旅舍(曾经有个朋友称之为“包办婚姻”),和现在的旅舍是没得比 ...

呵呵,是那么个道理!
可能我当时感觉那个跟我讲话的有些鄙夷的口气呢?
“啊,青年旅舍啊,没电视的,是四人间”):(
梦想走遍全球,全世界都留下我们的足迹!!

原帖由 天涯浪子 于 2007-8-25 18:38 发表

呵呵,是那么个道理!
可能我当时感觉那个跟我讲话的有些鄙夷的口气呢?
“啊,青年旅舍啊,没电视的,是四人间”):(

那些服务员确实对青年旅舍的认识有点薄弱... 今天还在别人的网站上看到说办卡不要在国内,假的太多、优惠也没有,说要到香港或国外去办。........... 更无语ing。。。 要肃清国内侵权假冒问题,树立自己的权威,要努力努力努力力啊!!!

希望成立YHA China义工组!

呵呵!这个理念的误区是需要我们努力去告知后澄清的:)

国有酒店的人对青年旅舍的认识是不多的,只知道老板说好就做。不过据我所知,上海老船长是例外。至于理念的宣传,只有靠自己来努力啦。
因为喜欢,所以坚持

原帖由 肖肖 于 2007-8-25 23:22 发表
国有酒店的人对青年旅舍的认识是不多的,只知道老板说好就做。不过据我所知,上海老船长是例外。至于理念的宣传,只有靠自己来努力啦。

是的,老船长是个例外~~相信将来会有更多的酒店会认识和认同我们的(:P)

嗯,床位入住率就是比房间的高
做人要低调
野猪在唱歌

原帖由 无心麦子 于 2007-9-6 10:02 发表
嗯,床位入住率就是比房间的高

这是一个好现象,因为这可以理解为国内客人也开始慢慢了解和接受我们的"青年旅舍"的理念了~~~(:P)
当我们走的太快时,请放慢脚步,让灵魂跟上............

苏州明涵堂www.mhthostel.com

偶就喜欢住大房间~~~人多多热闹阿~~~~自己闷在房子里很无聊的~~~
而且在某些男女混住的虽然有些不方便~~但还能碰上小帅~~~:kiss: :haha:
Let go of my fear and timidity, and learn to live big.

原帖由 Ariel 于 2007-9-6 12:16 发表
偶就喜欢住大房间~~~人多多热闹阿~~~~自己闷在房子里很无聊的~~~
而且在某些男女混住的虽然有些不方便~~但还能碰上小帅~~~:kiss: :haha:

又提到了混住的问题,顺便说句,记得要事先征询客人的意见!!!
希望成立YHA China义工组!

啊啊~~~大仙~~~~偶没有提问题阿~~~~(:
Let go of my fear and timidity, and learn to live big.

回复 #1 天涯浪子 的帖子

来得太晚,但还是觉得有必要发个言.:B
现在越来越多的年轻人及学生选择入住青年旅舍(甚至一些年长的人),这表明青旅很受欢迎.不仅因为它价位便宜,卫生,安全更因为它独一无二的氛围是一些经济型酒店及宾馆不及的.尽管我们的设施相比酒店宾馆有些简陋,但是我们还是尽可能的为宾客提供最优质的服务.例如,我们西安钟楼青年旅舍的四人间一样没有电视(每个人作息不一样,会影响别人的休息),但是我们在餐厅安置了两台电视机. 同时免费为宾客提供DVD放映,桌球及书籍阅览,上网十分钟内也是免费的.另外还有世界各地的旅友交流的休息区,当然我们也有一些不足的地方,如果大家有机会来西安,请入住我们旅舍并给我们提出你们宝贵的意见.

:B    电视在家还没看够吗?

明白楼主在他乡找家的心情。我想青年旅舍要具备“家”的感觉,最重要的就是由舍长和各位驴友们共同营造一种家的氛围。同时青年旅舍由不同的人管理经营着,其个人喜好和对国际青年旅舍理念的理解也影响着他的经营理念。造成差异是必然的,我想未来会更好的,让我们一起努力吧。您到过广州江畔国际青年旅舍吗?来看看吧,我想您会有不一样的感觉的。

考拉国际青年旅舍

考拉国际青年旅舍已经有三家店,上海店和黄山两家店(火车站店.老街店)
老街店正在紧张的装修中,将会尽量赶在黄金周之前开业,希望要来黄山的朋友及时关注
黄山国际青年旅馆欢迎您

我心目中滴啊....就是气氛很好咯..大概跟寝室差不多吧.....:)
就是住进去安心不担心安全问题
然后大家都相处滴很好 很容易成朋友
然后...没有了吧..
大概就这样...干净什么的就不用我说咯...

我心目总的青年旅社,里面的服务人员态度应该是很专业的,很亲切的。

这是我这次到杭州湖中居去所没有得到的,所以现在想来就觉得伤心,希望中国的青年旅社能做出榜样。

有些旅舍里的staff会给你一种老朋友的感觉,有些的则没有,硬件上基本都那样,当然也有例外的。出来旅行,要的就是一张干净的床,能冲个凉,碰上三两个谈的来,喝喝啤酒,上个网发发帖,哪有时间看电视……如果旅舍里的staff能给我一种老朋友的感觉,我下次还会来,如果没有,大不了换一家。
蓝三角论坛驴友QQ高级群——24546054

我只在丹麦住过青年旅社,感觉非常非常好,从此迷上了这种旅行方式……

丹麦人少啊,我那次和同学过去,虽然是住多人间,但实际上却只住了我们两个……纯木的上下架床铺,柔软的床上用品,很亲切的说……自助厨房,临海的小院,四处走走,赏心悦目的说……另外,前台的掌柜阿姨态度超好,语言能力也很强(至少会说丹麦语、英语,德语也能掰两句),声音温柔温柔的,好像妈妈哦……

另外,当时早餐是免费的,不知道国内的是不是这样……

对于青年旅舍的知识了解的很少,这个可以慢慢学撒,不都是在路上嘛,呵呵

作为一个新人,我理想中的青年旅舍应该是一个把商业性淡化一些,人情味加重一些,在路上的过客来到旅舍,能够自由选择他愿意的方式,可以是不被打扰的宁静、可以是热闹甚至喧嚣,主要说来,青年旅舍提供一个门槛不高而且足够自由的平台、空间就好了:)

呵呵,楼越盖越高了,我加一层,早就知道YHA了,一直没机会住,这次总算住进去了,朋友看着多人间说了句,好象回到了大学的时候,好怀念!我也有同感,电视?哪里没有?出来玩就是来找快乐的!何必把都市里的"东西"再带在身上呢?支持没电视!呵呵,下次尝试一下男女混间,最好八个人左右的房间!哈哈,多而不乱!
无重心状态中……

是一个像我的家,我的房子的地方.):0o ):0o
人家说饭后吸烟对健康不好,所以我决定了,为了健康,我不吃饭了!

这是我第一次进这个论坛,看到楼主的帖子,深有同感。确实有些旅社是挺让人失望的~
看到第二第三人的回帖,深感悲哀,明事理的人应该一看就明白楼主并不是来踢场子,却有人迫不及待把责任往楼主身上推。不过往后看看是满欣慰的,至少还是有满多人想把这个事业做好的~
楼主说的“青年旅舍啊,四人间,没电视的~”类似这种鄙视的语气我也遭遇过,而且这些话通常就是青年旅舍里面的工作人员表达给我们的~
你让人家怎么不困惑呢?

是自己的家,也是别人的家,所以,我们需要的是宽容和对待生活的态度。。。

原帖由 胡子 于 2007-8-15 22:24 发表
完全支持楼上两位朋友的观点~~~青年旅舍的含义不是象楼主所说的那么窄义,而是宽义上的一种安全,一种互相的交流,一种融洽的自助的环境:)

我理想中的青旅是

装修简单朴素,  但是不同地方的旅社能体现不同地方的地域风情.

环境干净舒适.  气氛和谐宁静. 住客和老板的素质高. 有自助厨房....

是不是要求太高了??(:P)

理解楼主

来这里的,毕竟不是T场子的,

青年旅舍在中国本来就是个畸形的产物,用双重标准对待客人和能提供的服务,
要求客人像国外的backpacker一样,
自己又提供不了那种服务
没有服务,价钱又贵,然后用一句青年旅舍不是低价旅馆来搪塞,

实在太佩服了!

什么时候真的把青年旅舍的理念学会了,再挂HOSTELING INTERNATIONAL 才对的住这个牌子,
当然也不排除有做的好的,做的好的,不在以上批评之列,哈哈!

住在青年旅舍很重要的一点还是要有一颗宽容的心(:haha:)
和气生财嘛!对待别人要象对待朋友一样,坐在酒吧里聊聊天,喝喝茶,很惬意的说~~还可以与狗狗猫猫玩~~~
我觉得住青年旅舍就是体现互助与和谐,这是有别与一般宾馆的,我朋友也是这么说的~~(o<0') (:))
树欲静,

而风不止~~

原帖由 紫轩 于 2007-11-19 11:07 发表
住在青年旅舍很重要的一点还是要有一颗宽容的心(:haha:)
和气生财嘛!对待别人要象对待朋友一样,坐在酒吧里聊聊天,喝喝茶,很惬意的说~~还可以与狗狗猫猫玩~~~
我觉得住青年旅舍就是体现互助与和谐,这是有别与一般宾 ...

支持(:P)
当我们走的太快时,请放慢脚步,让灵魂跟上............

苏州明涵堂www.mhthostel.com

也可以来浙江新昌天姥驿国际青年旅舍感受一下了~

青年旅舍向人们提供的不仅仅是一条干净的床单,同时他向人们展示是一种健康,回归自然的生活方式。如每晚与来自八方的青年联欢、交流;每天清晨清理"旅舍杂务";在当地考察,自己动手打理生活;不使用一次性用具;不提倡吸烟酗酒,教给青年人朴素、自律和关心他人的美德。在青年旅舍生活、睡觉、吃饭使得住客们必须考虑他人的需要,并爱护"他们"旅舍的公共财务。