返回列表 发帖
就这些了吗?不会吧。
开开心心每一天。

注重交流有感恩之心的人。

又想起两条:
青旅的老板,员工,客户都穿休闲装,不喜欢正装。
青旅老板的车都是SUV,就是不环保,特别费油的那种,可能经常要跑山地旅游的原因。
开开心心每一天。

国际青年旅舍的每家店不同,各种风格。
还缺:医院型,公安局型,监狱型,火车厢型,飞机客舱型,窑洞型等等。
开开心心每一天。

免费为朋友们提供旅游咨询。

这帮驴友,住青旅都白住了?什么感觉都没有啊?青旅肯定是个有特色的旅舍。
开开心心每一天。

青旅的内涵很丰富,需要我们慢慢挖掘,定位。。(titter)(titter)

我们就慢慢挖吧,提纯吧!

开浅谈国际青年旅舍文化的帖子,就是通过大家的感受把独特的国际青年旅舍文化挖掘出来,这是国际青年旅舍进入中国十年历史的一部分。这个帖子将要沉入海底了,为此花些时间为这个帖子做个小结。文化当然有分好的文化和差的文化,差的文化一定会在未来的发展中抛弃掉。今天是2009年6月1日,再过十年后,住青旅的人可以对比一下,看到发生了什么改变,是进步了,还是退步了。
1)店老板喜欢相互之间叫朋友。
2)店老板相互住店是免费的。
3)店老板在论坛里经常潜水。
4)店老板喜欢把自己的店叫家。
5)青年旅舍的人喜欢上的论坛是蓝三角论坛和豆瓣。
6)青年旅舍的人喜欢相互之间叫绰号。
7)青年旅舍的前台不喜欢人们叫服务员,包括店老板。
8)青年旅舍有义工。
9)青年旅舍更喜欢将客人叫朋友。
10)青年旅社至少都有小动物
11)老板和客人大多是驴友。
12)青年旅舍的人极不喜欢人们叫“青年旅社“,零容忍。见到人们讲就立即浮出水面纠正,不厌其烦。
13)旅社让人想到旅行社 我就被人问过很多次了
14)青年旅舍对很好的客人是朋友 一般的客人是客人!
15)中国青旅更有家的感觉……
16)看到青年旅舍养狗的比较多
17)喜欢搞活动
18)青年旅舍人是一群敞开心胸的人。
19)青年旅舍人是热爱自然注重环保的人。
20)青年旅舍人是讲宽容有爱心的人。
21)青年旅舍人是有较高基本素质的人。
22)青年旅舍是给‘自助’旅行人们的避风港,不管道那里,都想到青旅,尤其加盟后的可靠性。所以客人都很照顾这些地方
23)因为里面的人都有个共同点,店员通常也是。。那就是我们懂得去具体的,现实的,直接的去追求梦想,理想,自我挑战,所以大家都很容易成为朋友。所有店员都是我的朋友。
24)青年旅舍的强人多
25)住一次青年旅舍就会上瘾
26)国际青年旅舍每年在自己的加盟店开年会。
27)青旅老板开店前经常讲旅行故事,开店后经常听旅行故事。
28)青年旅舍容易发生艳遇
29)青旅的老板,员工,客户都穿休闲装,不喜欢正装。
30)青旅老板的车都是SUV,就是不环保,特别费油的那种,可能经常要跑山地旅游的原因。
31)国际青年旅舍的每家店不同,各种风格。还缺:医院型,公安局型,监狱型,火车厢型,飞机客舱型,窑洞型等等
32)青年旅舍内无论店内工作人员还是住店人员喜欢免费为朋友们提供旅游咨询。
开开心心每一天。

是开展国际交流较好的场所。

南京青年旅舍和鼓浪屿青年旅舍养了一样的狗,非常可爱。杭州的青年旅舍竟然没有男女分间。太郁闷了。我现在还是不能接受男女混住。

青年旅舍 和尚可以入住

完全同意

南京青年旅舍和鼓浪屿青年旅舍养了一样的狗,非常可爱。杭州的青年旅舍竟然没有男女分间。太郁闷了。我现在还是不能接受男女混住。
icespring85 发表于 2009-6-3 16:34

嘻嘻,如果我一个朋友听见了会被你气疯,他最郁闷的就是北京的青旅不让混住

我在青旅就有人找我,可是我结婚了。假如我没有呢?
josephsj 发表于 2009-5-25 22:40

好问题,思考中
答案是,你是常驻人员,需要这个魅力

好问题,思考中
答案是,你是常驻人员,需要这个魅力
咸橄榄 发表于 2009-6-3 19:04

我不是常住人员,就是一名普通的不能再普通的游客,只是认同国际青年旅舍的理念,把她当案例研究着,还不够深入,有些东西随手与大家分享一下。
开开心心每一天。

我不是常住人员,就是一名普通的不能再普通的游客,只是认同国际青年旅舍的理念,把她当案例研究着,还不够深入,有些东西随手与大家分享一下。 ...
josephsj 发表于 2009-6-3 19:51

做HR的,或者正在OBS,EC中
厉害,青旅这样一个个性化的产物都要当案例研究,敬佩,深深地

(huffy)(huffy)(huffy)(huffy)

(cry)(cry)(cry)(cry)

这么扯,是不是扯远了。。(sweat)(sweat)

青旅都像集体宿舍的多人间。
开开心心每一天。

国际青年旅舍都是加盟店,意味着开青旅的理念是相同的。
开开心心每一天。

青年旅舍多人间有男女混住现象。(预测:早晚会出大事。)
开开心心每一天。

(sweat)(mad)(sweat) 能出什么大事..........
走别人的路,让别人无路可走.

怎么跟小野一样啊,长了个狗鼻子,刚补充上,就闻到味道了。
开开心心每一天。

青年旅舍的强人多的泛滥,害得青年旅舍的公众人物老是谦虚地讲自己没文化,水平低,还要学习,压力大的很啊。
josephsj 发表于 2009-5-23 21:10

关于这个......
不知道是谁说过的,人的知识就好像是一个圆,圆内是你已经掌握的知识,圆外是你不知道的东西,知识越多,圆的面积越大,而同时圆的周长也越大,所触及的圆周之外的未知领域也越多。因此,一个人掌握得知识越多,他应该发现他所不了解的东西更多……
所以,有那么多渊博而谦逊的人,同时,也有那么多无知而自以为是的人。(titter)

怎么跟小野一样啊,长了个狗鼻子,刚补充上,就闻到味道了。
josephsj 发表于 2009-8-29 11:55

我是萨摩耶的主人!!!(mad) (sad)
走别人的路,让别人无路可走.

青年旅舍容易发生艳遇,找到以后人生的伴侣。然后每年纪念日要重回青旅。
josephsj 发表于 2009-5-25 21:42

艳啊!遇死我吧!…………(sweat)
蓝三角论坛驴友QQ高级群——24546054

(sweat)(mad)(sweat) 能出什么大事..........
hayes 发表于 2009-8-29 11:52

终身大事……(sweat)
蓝三角论坛驴友QQ高级群——24546054

青年旅舍容易发生艳遇,找到以后人生的伴侣。然后每年纪念日要重回青旅。
josephsj 发表于 2009-5-25 21:42

挖个坑等艳遇。。。
=。=