返回列表 发帖

戒掉

想念  从前晚离开店里时就开始蔓延  似乎预感到了那会是最后一天一样
心里堵着  像盛夏暴雨将来前  闷热  潮湿  无处躲藏
从一开始  遇见他的场景  就如同黑白老默片般  
他是摩羯座  属兔  喜欢村上春树  喜欢冰美式冰啤酒和烟  喜欢面食  喜欢收集旧东西  
喜欢安静地唱歌  唱的都是十年以上的老歌  喜欢马丁的琴  和考究精致的一切  最好带点岁月的温情  或无情
这些他都不曾谈过  我怎会如此笃定  
一旦抱起吉他  就会沉到只有自己的海底  
我唱歌的时候  不要吵我  
从来就不是一个很听话的人  却莫名地  把这  奉为了真理
三个月  我们之间  依旧像默片  话语  少得可怜
但他每次做东西  突然停下来  我都能好笑地准确告知  什么东西你刚刚放在了哪里
他调的新酒  有时候会递过来说喝一口  
然后我也假装若无其事  假装不在意这是他刚刚喝过的杯子  假装一点都不紧张地喝一口
嗯  脸红  心跳加速都只是酒太烈
如果一个人  
第一眼  你以为他是清风朗月  不食烟火的文艺青年
然后  你发现他还是很接地气  生活全能的理工男
接下来慢慢地  他又常常迷糊  非常挑剔  还似乎有点依赖你
会接受你捡来的小奶猫  叫她小笨蛋  像爸爸一样温柔  像父亲一样严厉
这样的一个人  该如何戒掉
两个人都拥挤的吧台和厨房  那些不经意的碰触  想逃开又留恋的体温  要怎么抹去
朋友说  你该说出来的  至少不留遗憾
傻姑娘  如果他想知道  早就知道了  何必开口  我又没掩饰过
就像他喜欢的诗
草在结它的种子  风在摇它的叶子  我们站着  不说话  就很美好
当不知道  只不过  我还不是他的百分百女孩而已
我想 做一个走四方的好女孩

团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 2# 草原狼

可狼叔  我不是Casper啊
    甚至都没勇气
    在他周围蹦达
    活该吧

回复  草原狼

甚至都没勇气
    在他周围蹦达
    活该吧 ...
mishiecho 发表于 2016-8-2 12:09

“欲情故纵”有时也不失为一种好办法!{:11_315:}

爱,大声说出来,不要给年轻留下太多遗憾
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

回复 4# 帅泉

擒,錯別字

回复 5# JasonLMJ

總會有的
    性格使然
    不強求

能戒掉的

但勇敢点会让将来的你庆幸
你曾经勇敢过
随心

回复 8# 2b奥闹特2b

嗯

爱,大声说出来,不要给年轻留下太多遗憾
JasonLMJ 发表于 2016-8-3 16:59

赞同!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复  草原狼

甚至都没勇气
    在他周围蹦达
    活该吧 ...
mishiecho 发表于 2016-8-2 12:09

可不可以找机会让他“无意”看到这个帖子啊?{:11_339:}
团结就是力量!

回复 11# 草原狼

狼叔  不要调皮   他不逛蓝三角的

回复  草原狼

狼叔  不要调皮   他不逛蓝三角的
mishiecho 发表于 2016-8-5 11:58

哼哼,这个世界很大也很小!{:11_311:}
团结就是力量!

回复 13# 草原狼

這酷炫的媒婆造型(titter)
    嗯   狼叔    我正在努力
    不是讓他看到這份心情
    而是讓自己哪一天
    有自信   與他比肩
    那時  不需要巧合  我會自己說
    只有那時候被拒絕   才真的不會再遺憾

评分人数

• 草原狼