返回列表 发帖

珠峰,一部精彩的公路电影

珠峰,一直都是我的梦想,一个人背着包踏上西藏的热土,辛苦疲惫又满怀开心,日喀则真的是一部天然生成的公路电影,一路上的尘土飞扬,一路上每个镜头都是一副画,偶遇的藏族小孩,伸着脏兮兮的小手向车里讨要零食,路边的藏羚羊(不知道是不是)大喇喇的穿过马路去河边喝水,山的那一边有一阵雨飘过来,好神奇。
到达珠峰大本营的那天天气并不好,灰蒙蒙的,藏族司机小伙说明天早上可能看不到日出,我吃了一片高反药,睡得并不安稳。早晨,同行的16岁上海小男孩把我拍醒,裹着厚厚的棉衣跨出帐篷,一眼就被珠峰惊醒,真正的日出金顶啊,这辈子能看到值了吧!坐在石头上,我就这样目瞪口呆的看着珠峰的变成金色,然后慢慢变蓝,那么清晰,那么安静,那一刻我想我清楚了为什么这么多人千里奔赴到这里,就为了看一眼它。
如果你去西藏,请一定要去看一眼日出的珠峰,一定!

{:11_345:}
镇江小山楼青年旅舍
www.zjyha.com
0511-85286708
QQ:1260101687

千年古渡口 、 一栋小山楼。