返回列表 发帖

[昂步栈道] 2015年香港昂步栈道归来~我和兔子的第一次慈善步行

每年1月份香港青年旅舍协会组织的昂步栈道慈善筹款活动,是我全年最爱的活动,没有之一。因为以前在总部的时候,作为工作人员,去参加了两届。每次都玩得超级开心,认识了很多到现在都还有联系的朋友~(09年的活动10年的活动)然后就结婚生子了。从兔子刚生下来,就决定要带她去走一次。

我的女儿,小兔子,刚满三岁,性格略内向,慢热,但热了就很high。她很爱撒娇,离家5分钟的路程都要坐推车。要让她参加神马10公里组那会要我命的。6公里亲子组,最适合不过。担心她会要抱,我还专门租了可折叠的推车。。。

1.10上午10点我们从广州出发,坐直通车到达红磡,再转的士到达香港美荷楼青年旅舍。不是第一次入住了,很熟门熟路了(关于美荷楼的介绍,看这里)。因为饿到快虚脱,直接在美荷楼的呼吸餐厅点了东西吃。小朋友还在呼吸士多买了玩具。

饭后在前台遇到其他一同来参加的队友们。打完招呼我们就去逛街了。。。此处省略败家收获500字。。。

晚上8点,在香港城市大学的义务临工的组织下,开始warm up party~好多人呀,光大陆就又40多人!澳门还有20个~气球虽美,但要踩就很可怕了。。。义务临工美眉体谅兔子还小会害怕,给她糖果让我们在活动场地外观摩。我们9点就回去洗漱睡觉了,后来10点下来找风筒,看到大家玩的很high啊,坐在地上都不愿动了~

1.11早上7点15就集合了。。。比兔子上学还早。。。每人发一份早餐,两个包子一罐唯他奶。7点半,浩浩荡荡的队伍就向地铁站出发。到达东涌还很早,大家开始做准备运动,拍照,补水。有人说这两年的大会服装越来越素,可能是预留前面的空位给贴号码?

9点半昂步栈道正式开始!10公里组是走栈道到昂平市集,再坐缆车下来。我们6公里是坐缆车上市集,步行下来。担心路上台阶多,我最终还是没带推车。来过东涌那么多次,我还是第一次坐昂平360缆车呢。天气还算给力,刚开始有点小雨,后来就阳光灿烂了。一路风景很美,看看海看看山,大概25分钟后到达市集。

从市集出发,先经过大佛。佛嘛,是用来敬仰的,楼梯嘛,就不用爬了。经过了昂平戴维斯青年旅舍(6年前我住过!)后就进入山路了。兔子一路上表现都很好呢,自己走,自己跳,自己跑。累了就歇歇,吃点糖果。如果一直这么顺利就perfect了。大概走了1个小时,小朋友在跑下坡的时候摔了一大跤,哭得稀里哗啦。手和膝盖都划破了,脚也好像扭了。前不着村后不着店的,人都不多个,想找个医生看看都不行。为娘还偏偏把创可贴落在另一个钱包了。。。只好抱起小妞慢慢走了。我以为走到地塘仔有check point,会有医护人员。一直开着google map鼓励自己加油啊,再走几分钟就可以了。谁知,是没有的。只好继续抱着她往石门甲走,google显示要走45分钟,差点想拨999。。。还好路上带了很多糖果啊,出发前尹主任和雯雯又送了一包小熊糖啊,不然可能要抱到终点。。。抱了大概40分钟后,小妞表示自己可以继续走了。过了石门甲,终于见到很多半山小别墅和汽车了。

为娘曾经一度想作弊搭巴士和打的的。可是!我克服了心里的恶魔!兔子也没有耍赖,一直跟着妈咪走啊走。但她会突然蹲下,说,累了。

最后,我们到达终点,用了5个多小时!没想到兔子居然自己走完了大部分!所以说人的潜力是无穷的。表现这么棒,当然要奖励咯~啥也不说,先吃饭,真是饿到前胸贴后背了。

总结:一双好的登山鞋,超级重要啊!!!!幸好出发前给兔子买了新鞋(nike的毛毛虫),不然穿着mikihouse的小板鞋估计走半路脚就磨破了。我还以为6公里登山杖神马的就是浪费,可是那是宝啊。。。一路上看到不少人参加亲子组呢,很多都是一家三口或者四口,还有带公公婆婆参加的。希望以后我们国内的队伍也有更多的亲子组呢~

香港不止是有买买买,还有很多美丽的自然景观。如果你想见识香港的另一面,诚意推荐香港昂步栈道慈善步行活动!
你知道永远有多远吗?

顶哦!

兔子棒!兔子娘更棒:)
大理老谢车马店  0872-2513946
丽江老谢车马店  0888-5102345
丽江国际青年旅舍  0888-5100310
香格里拉老谢车马店  0887-8200766

干的漂亮!!!兔子很nice哦{:11_345:}
香蕉哲学

鼓励了我今年回去一定要把港澳通行证给办了
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

我刚把港澳通行证给注销了, 出入境的问我为什么? 我说: 连个占中都搞不定,既然不认可,没必要去贴冷屁股。
Rational Life, Emotional Exist.
去旅行但不去流浪,在路上不一定在天堂。兄弟有缘,江湖再见。

回复 2# 老谢

你们家也来参加嘛~
你知道永远有多远吗?

回复 5# 驴哥

驴爷爷好,驴爷爷再见!{:11_315:}

回复 7# 蔹蔓

我00后来着!(mad)
Rational Life, Emotional Exist.
去旅行但不去流浪,在路上不一定在天堂。兄弟有缘,江湖再见。

青旅宝宝{:11_345:}{:11_345:}{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

当天出发还下着小雨,兔子很棒!赞一个!
力求进步

兔子好可爱哦
E-mail:mingtownhr_wl@163.com
Tel:0571-86050947/ 15381083060
QQ:2265184003
WeChat:mingtownhr(QQ、手机号也可添加)

小宝贝笑得好开心哦{:11_335:}
爱笑的女孩运气不会太差*^o^*

我是一个大一的学生 对这个很感兴趣 能加个qq了解一下吗