返回列表 发帖

未看过世界,何来世界观

我愿用我青春,换万里路行遍。日复一日,年复一年的生活我走过20载。
     虽平淡无奇,但也不算荒废,人生在相应的阶段就应该做相应的事。这样的生活,我虽已经习惯,但谈不上喜欢。不管在怎样的日子中,我也不会忘记我心底的声音。目前我的身体状态应该是处于人一生最好的一段时间,我觉得应该出去走走。
     这几年不能或者不愿意出去,很可能这一辈子,也就做不到了。留下的是永远的遗憾。走走不是观光旅游,不是报个团上车睡觉下车拍照。不是在景点走马观花。是真正的行走。
     拉萨是一定要走的,这是所有背包客朝圣的地方。路上的景,遇到的故事永远是最多的。我不会选择飞机也不会选择火车,川藏线和滇藏线用前两者过去会浪费路上太多的值得的景。我会用背包客最纯粹的方式,搭车过去。顺风车,不是为了省钱,不是买不起那两张车票,而是在乎一种体验。人与人之间的信任,人与人之间的沟通,得到最直观的感受。这些经历,不管是在城市还是农村成长都得不到的。
     这是只属于在路上的人们的。听起来觉得不可思议,可现实告诉了我,这不是难事。路上遇到很多的背包客,走过川藏只是轻描淡写的描述,但是眼神,却不会平静。走川藏,没去之前都觉得走过的人很牛逼,自己走过之后就知道,只要愿意,人人都可以去走的。不过每个人收获的故事不一样罢了。路上不会感到孤独,因为你连看景的时间都不够用,哪有时间去乱想。这是很多走过川藏的行者告诉我的。而且路上会遇到更多同样的背包客,每到夜晚,抛开手机抛开电脑,大家围坐一圈,交换路上的故事,讲者随意,听者用心。短暂的时间跟随声音走过别人的心路历程,仿佛又多了一段经历。路上会遇到很多事情,有好的有不好的,但没有解决不了的。我很享受在路上的感觉,每一段路都会收获不同的感动,我在路上变得开朗,变得坚强,变得越来越像我自己。行走的步伐没有限制没有阻碍,遵循自己的本心。每个行者都在路上成长,旅程粗糙了我们的外表,却细腻了灵魂,当走遍天涯仍未停下的大胡子开口对我说出我们,我便知道,是时候上路了

14年夏,从东极出发

图片得活动脖子来看
ACGer,耳洞纹身,吃货,以上已成我的代名词。。

回复 2# 谢妤

新手不会转图片。。。SORRY

最后一张图片,在东极岛?
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

回复  谢妤

新手不会转图片。。。SORRY
asppc 发表于 2014-11-1 21:28

美图秀秀,你值得拥有

回复 5# JasonLMJ

回我没用,你得回楼主{:11_315:}我已经治好了脖子病

回复 4# JasonLMJ

都是东极岛。。。

今年没去成,明年一定要去
Loyal to oneself.........

回复 2# 谢妤

动动脖子更健康
若得山花插满头,莫问奴归处

回复 9# 兔子姑娘

尤其对着电脑看了一天。。。

回复  兔子姑娘

尤其对着电脑看了一天。。。
谢妤 发表于 2014-11-2 17:32

我现在的工作,要么就是出差,要么就是在公司盯着电脑,找软件的问题,写文档{:12_365:}

回复 11# JasonLMJ

以后都会进入这种工作模式,趁着年轻多出去看看其实不错

为这个题目来点赞{:11_345:}{:11_345:}{:11_345:}{:11_335:}{:11_335:}{:11_335:}但我想说的是:从绝对的观点来说,未看过世界就没有世界观,从相对的观点来说,世界观就有缺失!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

已收录到帖子:http://bbs.yhachina.com/viewthre ... mp;extra=#pid510260里了!{:11_315:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

楼主治好了我多年的颈椎病。。。