返回列表 发帖

武夷山,我的”湿身之旅“

一直以来都想发个帖子来讲述我的第一场真正的旅行,可以说,这是我人生的说走就走的旅行。旅游对于每个人都有不一样的感受,有些人旅游是为了拍摄好看的风景,有些人是为了寻找自己想解决的答案。我的旅行是为了给自己一个独处的环境,寻找自己心中的答案,平复自己的心情,让自己浮躁的心境能够得到平衡。好了,闲话也不多说,毕竟我们今天的主题是旅行的游记攻略。嘿嘿(lol)

楼主我是在厦门读大学的,之前一直想去旅游,然后因为各种原因没有去,其实无外乎是旅游的资金,于是乎,楼主我在打了一个月的暑假工后带着1000大洋就出发了。原本的目的地是广西桂林阳朔,我一直想要去那边漂流,体验一下当地的生活,后来大概算了一下预算,可能会比较拮据,而且武夷山九月份实行一元门票,综合上述原因,最终决定去武夷山玩。出发前的准备:

回复 3# 胡同小生

从厦门到武夷山有两种出行的途径,第一种是从厦门高崎机场飞往武夷山机场的航班,价格500左右,也可以试试买特价机票,坐飞机唯一比较好的就是时间可以大大的减少,而且相对会更加舒适,但是我觉得我们如果去一个地方旅游,那么我们是不可以错过旅途的风景的,(当然土豪除外)),另外一种就是做火车去武夷山,具体如下:
               厦门高崎-----武夷山  K8746  票价  78(硬座)  139(软卧)    19:40到次日8:05
     因为火车是在晚上出发的。所以我觉得还是买卧铺比较好,倒不是楼主土豪,因为楼主去的时候是做硬座去的,说实在,很痛苦,晚上车厢灯光不关,空调的冷气比较低(差点感冒,建议带件长袖,别不信),还有就是整个晚上车厢都是非常吵闹的,经过这样一个晚上,连精力都没有了,省心疲惫啊。所以如果能买到卧铺就尽量卧铺吧。还有特别好的在火车上看日出,相信很多人都有这个体验,那种坐在车厢看着初晨的太阳,赤红色的,很美,给人一种i很幸福的感觉

经过了一夜的奔波后,清晨,伴着火车的铃声,火车终于到了武夷山,一下车,就感觉到一股清新的自然之气。

{:11_345:}

兄弟,下次先把图片处理一下吧,这样视觉效果会好一点
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

回复 8# JasonLMJ

嗯,不知道怎么回事,原本很清晰的,压缩上传就这样了。谢谢

出来旅行,很重要的一个问题就是住的地方,很多小伙伴其实都很纠结,楼主作为一个学生党,口袋里钱财不多,便想要出来住青年旅舍,毕竟这可以节省很多的预算。在武夷山,我觉得如果要比较好的感受武夷的风采可能住在兰汤度假村会比较好,因为事前有去网上了解,所以选择了两家比较有口碑,价格相对来说优惠的青年旅舍,一家是舍枫枫家庭旅馆枫枫客栈这家,看网络评论还是不错的,可惜楼主订的比较晚,所以已经没有房间了,这里我主要讲我最后住的青年旅舍,这家青年旅馆叫“安邸513青年旅舍”旅馆位于武夷山脚下兰汤度假区,所以位置交通都是不错的,房间的风格属于东京奈良型木屋,总的来说给人一种简单清明可爱的感觉,店主听说是三个资深的驴友,经常去外地旅游,很不巧,我去的时候他们不在,嘿嘿。对了,旅馆还提供自行车租赁,一天15元。个人认为这个很不错,不管去哪里,我们都可以去了解当地的风俗饮食,城区面貌,这对于我们旅游者本身世一个拓展视野的好机会,能让你更快融入当地。如果想要入住这家青年旅舍的可以从:
                  武夷山火车站下车后可在火车站搭乘公交2路到绿缘火车站路口下车,再到马路对面的公交站搭乘6路公交到达三菇环岛站下车(要是不懂可以问三轮车夫,会告诉你,别问摩的司机,会坑你的,三菇环岛站到兰汤很近的)。再从三菇环岛站到兰汤桥,过桥后向右拐10米会看到一个左拐口,左拐直走就看到安邸青年旅舍。好了,旅舍先介绍到这,插播几张旅馆图片。
SDC14194 - 副本_副本.jpg

武夷山不愧是避暑胜地,在8月份中国各地都还是娇艳似火的时候,武夷山给人的是一种清爽的感觉,特别是夏夜的武夷山,月亮很园,很美。因为我是住在兰汤,所以夜晚睡觉 的时候还可以听的到虫鸣,对于那些住管了城市的都市人来说,还是非常惬意,甚至可以对你的睡眠起到好因为武夷山的景区比较大,所以景区采用光观车进出,观光车的票价为70元一天,买吧,这个还是不亏的,至于旅行的路线,我推荐两种:
     1,如果你是从景区南门进出景区,或者你像楼主一样住在兰汤度假区,你可以选择:虎啸岩---一线天---天游峰----竹筏漂流----大红袍---水帘洞。以上这个旅行路线要注意安排好时间,楼主我是一填之内游玩的。
      2,如果你是从景区北入口进如景区的,你可以选择水帘洞----大红袍---虎啸岩---一线天---天游峰--竹筏漂流---武夷宫。
     注意:以下是一些要注意的地方,进入景区个人觉得还是得备置一件雨衣,因为武夷山的天气难以预测,有时候会突然下雨,还是大暴雨{:11_329:},又会突然变晴天,雨衣可以从摆竹筏的人手中买回相对便宜,10元。在景区买东西一般你都可以跟商家砍价,一般都会给减价的。还有就是武夷山爬虫比较多,请自己买好防虫的,我被咬死了·······。还有就是做竹筏的时候切记注意自己的贵重物品,不要遗漏了。旅行的途中或者在旅馆的时候带本杂志看看吧。

回复 10# 胡同小生
旅馆会提供拖鞋,但还是自己备好拖鞋吧,我觉得出去旅游的话,一般的洗漱用品和个人日常用品可以带的尽量自己带。注意卫生习惯,这家旅馆提供洗衣机,10元一次,也可以自己手洗,会免费提供你衣架。还有就是去玩的时候穿宽松一点的裤子。要是有不懂得问题可以在这条回复问我,别开新帖了。{:11_335:}

旅馆外的茶园

茶博园

大王峰

武夷宫

天游峰

竹筏漂流

下面是一些武夷山的风景图,