返回列表 发帖
回复 29# lijiaojiao

嗯。。。祝你好运勒,我可能下学期也会和同学一块去那玩

哇。。。。太厉害了。。。家里人都很会做菜的吗。。。。{:11_345:}{:11_345:}{:11_345:}{:11_345:}

回复 32# wendy0612

没有,爸爸妈妈做得很不好吃,所以就早早学会了自己喂饱自己

{:12_379:}回复 33# sunny兜兜
{:12_379:}{:12_379:}{:12_379:}{:12_379:}{:12_379:}

2014年7月19日      腻腻的双皮奶和布丁
今天不是我值班,所以我睡到了八点多快九点才起床,没时间煮早餐就用开水泡了南方芝麻糊~~~我第一次喝,觉得还不错呀,有一股芝麻的味道,特别香。
东北的姐姐一直很想喝双皮奶,所以今早就做了双皮奶,用剩下的蛋黄做了布丁。上图

双皮奶的做法非常简单,只是需要耐心而已。双皮奶是有两层的,第一层是热牛奶冷却凝结的奶皮,第二层是牛奶加上蛋清和白糖均匀搅拌的混合液蒸熟凝固的。我试图用蒙牛的盒装牛奶加热来凝结第一层奶皮但是失败了,它只结了薄薄一层,所以做双皮奶的时候还是建议用本地的鲜牛奶来制作,像广州的就是燕塘和风行,就是保质期只有短短几天的那种牛奶,它会结出厚厚的奶皮。既然第一层已经没办法了,就做第二层,将蛋清分离出来加上白砂糖进行搅拌,再加入牛奶。250ml奶配一只鸡蛋的蛋清,糖按照自己的喜好来放。然后上锅蒸10分钟,用筷子插中间,没有牛奶就说明蒸好了,我比较喜欢冷藏的双皮奶,没有这么腻,说实话,吃完一碗就觉得腻得受不了,所以在双皮奶上放芒果、草莓之类酸酸的水果搭配起来会很不错的哟。
布丁的做法和双皮奶差不多,我就不说了。。。。。。
哦,下午我煮了红枣八宝粥,但是湖北的姐姐想吃点咸的,就叫了外卖,炒豆皮。。。。哦哦哦哦。。。。比姐姐煮的好吃好多,超级棒,来恩施一定不能错过的美食哟。。。。

豆皮是用黄豆和土豆磨成浆在蒸熟的好象是这样,或者是玉米加土豆加黄豆?!!!不清楚,反正很特别。。。。

回复 34# wendy0612

不过我舅妈做饭特别好吃,我学会的第一道菜可乐鸭就是她教我的。。。。

回复 31# sunny兜兜

等我混熟了 可以给你攻略
必须要有一次触及心灵的旅行

回复 37# lijiaojiao

好的,等你哟~

今天已到旅舍开始工作,不过工作量好大,好像正式工的样子。。。
流年笑掷,未来可期。。。

回复 39# 陈先生

下次来我们这吧,超级轻松。。。。我想我以后可能去不了其他地方做义务临工了,这里真的好自由自在

2014年7月20日      我今天特别伤心对自己产生了怀疑
我今天发现心理治疗与咨询,这门课我挂了,我都大三了,居然挂科了。我的大学目标其实很简单,你可以随便玩,但是不能挂科,我很伤心。。。。。。真的很伤心。。。。
在这么伤心的过程中,还有一群逗比,我都不知道该难过还是该开心。我在朋友圈说了自己挂的事情,有人和我说,这样的大学才完整,哦。。。可是我更想要不完整的大学啊!!!!!然后一些挂过科的朋友就来和我说,说他们补考的经验,谢谢啊。。。。。。然后有个逗比在朋友圈展示他买了同一班车的两张票,中间有一个站被他当成了中转站。。。{:11_332:}
其实这些都还好,原来我青旅的老板也会看朋友圈,他只是不回复我而已,他一睡醒,就开心地问我“XXX听说你挂了?挂得哪一科?”我告诉他是心理治疗的时候,他一脸鄙视地说这么简单的科目还挂,你真是。。。。。
谢谢您啊。。。又在我心里捅了一刀。。。。

额。。。。。今天简直是伤心的一天。。。。又想哭又想笑。。。。。

回复 41# sunny兜兜

我只是少看了一个站,谁知道是同一辆车。。。。-_-||
流年笑掷,未来可期。。。

回复 26# lijiaojiao

已经找好了?怎么找的

2014年7月21日      我的日记因为网速太烂没办法上传,已经不见了。。。哭
本来是介绍了不粘锅无鱼腥的红烧鱼怎么做的,可是帖子没办法保存,我也不想再写一遍了。。。反正你们又不会看。。。。
上传照片!!!也失败了。。。。/大哭/我今天去玩滑轮了,然后被一个小学生用他的华丽的技术,华丽丽地鄙视了。。。。再见。。。。

2014年7月22日      我今天去土司城玩了
嗯。。。土司城对我而言,真没什么看的啊,不过我还是要把图放上来,然后和你们说一个典故,就是这里的土家人民嫁女儿是要哥哥送行,没有哥哥的话就需要家里面兄弟送行。如果是方便的路途,就两个人分开坐轿子,如果路不好走,那么哥哥就要背着新娘到新郎家。。。。两种不同的待遇只是要看路好不好走。。。。(sweat)还是上传不了图片。。。再见这网速。。。。
这是松子,我第一次见到,同学说放进水里会收缩。。。。合拢。。也不知道是真是假。。。

额。。。。我把两天的照片上传在一起了。。。。原谅我。。。

2014年7月23日                我今天成为了不怕狂风暴雨加闪电的汉子。。。。。
我今天煮了冬瓜薏仁鸭汤。。。。超级清淡,很适合夏天喝的滋补的汤哟。。。。。
鸭肉很便宜哟,半只鸭子十块左右。。。把它切块,然后放入冷水直到水煮沸。。。。把鸭肉的血沫煮出,捞出鸭肉晾干。
然后把锅加热放油,加入鸭肉,料酒,葱,姜片,将鸭肉煸出油,这很重要哟。。。捞出鸭肉,煸出的油可以拿来煮其他菜也是可以的哟。。不要浪费了。。。
将水煮沸,加入鸭肉进行短时间的汆烫一会。。。。然后捞出鸭肉。。。。
将鸭肉和薏米放入汤锅里面加入清水和姜片煮开后,小火煮半小时,然后再加入切块的冬瓜,再小火煮半个小时。。。。加入一些些盐和胡椒粉。。。就可以啦。。

附上今天煮的红烧鸡翅。。。。

我下午刚刚到湖北民院就乌云密布。。。可是我还是坚强地找到一个可以挡雨的民院平常用来演出的播电影的大堂,我在那里一个人玩滑轮。。。那一瞬间,我觉得自己成为了顶天立地的汉子。。。。。
哈哈。。。。。我今天的心情还不错哟。。。。

2014年7月24日            我都说了那条花裙子是不幸的象征啦
我今天惹湖北的姐姐生气了。。。。。虽然后面和好了,可是还是在那个过程里有些小难过。。。。
下午我们吃了东北姐姐从北京带过来的全聚德烤鸭。。。。。说实话,我觉得他还不如我在海南的烤鸭店买的烤鸭好吃,这种东西新鲜出炉的肯定比压缩包装的要好很多。不过还是很感谢姐姐,还想着分享给我们。

我的同学告诉我,我买的专辑没找着。。。天阿鲁,我以后再也不让快递把包裹放在门卫处了。。。。

2014年7月25日      蠢哭了的朋友圈

2014年7月26日     我要做一个心胸豁达的汉子,我的专辑找到了

{:11_325:}莫名有些饿了

回复 51# QAQ

哈哈。。。。我有时候也会这样

我来看看是第几个日子了。。。。{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 53# 草原狼

啊哈哈。。。还有二十几天呢。。。。可是最近太多不开心的事情,都没有心情更新了。。。

2014年7月29日至2014年8月3日            这是一段自我否定和怀疑的时间
和其他在店里的义务临工产生了矛盾,虽然没有明说,但是我觉得没有前段时间愉快了。因为这两个姐姐比我大四岁,我又比较好说话,脾气很好,所以她们总是指使我做这做那,老板们和姐姐们的年龄一样大,他们也没办法好好去从中作调节。
其中一个姐姐已经走了,剩下那个湖北的姐姐过几天也要走了。。。好像是剩余时间不多的样子,她们越发地过分了,连客气一下都没有了。心有些累了,我也在这个过程里变得有些尖锐了。不过有个朋友和我说,人总有懒惰和勤快的,在这种情况下,你只需要思考你所付出的与你在这个店里获得的是不是值得的就好了。恩,我觉得是值得的,所以心态慢慢平静下来。也说不上去怨恨谁,只是以后应该不会再联系了,她们带给了我不舒服的感觉。恩啊,我最近和在住的一个游客姐姐去了利川,利川很漂亮,一定要去一下哟!附上图片

利川的咸汤圆

激光表演

腾龙洞

胖子凉面

炸土豆

请来当义务临工的小伙伴们要多一些勤快负责。。。。

评分人数

• 草原狼

2014年8月4日                   今天在店里值班。。。。如题,好累。。。。工作内容不累,但是要从早上六点半一直待到十一点,有时候老板晚上外出,我还得等他们回来。。。。。。心伤,作为一个晚上十一点就上床睡觉的我来说,伤不起啊。。。因为第二天没办法睡到中午,我的生物钟太准时,八九点就会自然醒了。。。。。今天过得迷迷糊糊的,总是慢半拍。。。还记错了帐,今天是低落的一天。

2014年8月5日到2014年8月11日        湖北的姐姐也离开了,迎来了新的义务临工

这段时间很忙,很累,就好像在等待疲惫无趣的日子结束一样,姐姐走的时候我有些伤心了,她和我相处了差不多一个月,而且一开始我把她当姐姐一样照顾。后面为什么会变成这样,我也搞不清楚。但是我还是很舍不得她,也可能是最近在下雨吧,心情更加的低落了。

不过人依旧要向上看,向前走的,新的义务临工艾米和我一样大,也是学心理学的。一到店里,我们就聊得很开心。她勤快但是却不像我一样不会拒绝,我觉得她更能处理好这种问题,如果她和姐姐相处的话。她很讨人喜欢,她一来就和客人迅速成为了朋友,但是我比较慢热,而且不太喜欢和客人太过熟悉,因为到时候他们离开的时候,我会觉得伤心。后面我和她一起出去逛街的时候,觉得很开心,好像真的有了朋友一样,我觉得一个人独自出来真的很无聊,没有伙伴,我又不喜欢自拍,所以一直到艾米来了,我才有第一张独照。嘿嘿,这是我玩滑轮的照片。。。。。

我结束了我的恩施生活,非常感谢我的老板,以及所有遇见的人。这么单纯的日子,以后一去不复返啦。到了广州以后,我打电话给妈妈,妈妈说她终于能放下心,我这一个多月去了这么远的地方,她很担心。这也是我的成长,现在再去其他地方也不会无措和害怕,要小心勇敢地面对外面的地方。去了湖北这么久,回到广州以后,还是觉得广州的生活方式以及食物比较合适我。我已经开始了公司实习,也将开始我在大学的最后一年,放弃了要去青旅的工作,我还是觉得在公司好好工作,节假日再去其他城市走走比较适合我,在一个陌生的地方从事青旅工作让我觉得太无助和孤单了。回来以后,有我的朋友和同学很开心,国庆的时候我也打算带舍友回海南旅游随便回家看看妈妈,还是好想念。    希望你们能快乐幸福地生活,祝好!!!
                                                                                                                                                                                                            兜兜
                                                                                                                                                                                                        2014.8.30