返回列表 发帖

【台灣】週末一個人的小旅行 (九份、平溪、基隆)

花費 (TOTAL=NT$803)

九份 阿蘭草仔粿 NT$20 (自己吃) NT$100 (伴手禮)

九份 芋圓 兩碗 NT$40 X2 = NT$80

各地 明信片 3張 NT$25 X3= NT$75

九份 晚餐 面NT$40 五味湯 NT$60

交通 NT$74 + 69 + 59 + 100 = NT$302

基隆 夜市 營養三明治NT$55 + 章魚串NT$50 + 一口吃香腸3個NT$21 = NT$126

行程 (兩日一夜):台北 --> 瑞芳 --> 九份

--> 瑞芳 --> 候桐

--> 平溪小火車 十分

-->菁桐

--> 瑞芳 --> 基隆

--> 台北

(以下講的這一家青旅還沒加入YHA的大家庭哦!)

期末考前,看到朋友分享了途中.九份青年旅舍的開幕活動,

只要在FB分享就可以抽旅舍的免費住宿,

想不到還真的給我抽中了。

只好放棄期末去玩啦~

途中.九份國際青年旅舍

http://www.onmywayhostel.com/

一個人旅行的時候最喜歡住青旅~

可以認識到很多新朋友,一起去玩,不用愁著沒人幫自己拍照。

青旅有提供洗髮乳和沐浴露,

但沒毛巾、牙刷、牙膏,不知道是不是因為剛開始營運的關係。

不過這家很的蠻不錯,小小的,好像只有2或是3個房間,所以不會有太多問題。

上次我去九份的時候,

連阿妹茶樓都還沒看到,就走了。

這次第二次來到這邊,一定要好好逛一下。

台北去九份的交通很方便,

只要你去車站跟售票人員說:「我要一張到瑞芳的車票」,

按時間上車,就可以到瑞芳。

到瑞芳後,一出車站,正對面,就是去九份的車站。

坐上任何一台往/經過九份的公車,NT$15,在九份老街下車,再走幾步,就是老街的入口。

台鐵便當 NT$60

九份很小,跟周庄很像,一、兩個小時,就可以把景點看完。

而且,清晨跟晚上才是最佳的逛街時間,早上8~9點,晚上8點後,趁遊客還沒到。

不過,那時候,店鋪開得也不多。

為了配合這個最佳逛街時間,最好在九份留宿。

而且,晚上的九份,特別美。

九份最熱門的一條街

戲夢人生,其中一家茶館

最近很夯的黃色小鴨~~

在阿妹茶樓旁邊,有一條坑道。

九份早期因為盛產金礦而興盛,礦坑挖掘殆盡後從而沒落,所以有很多大大小小的坑道。

你會看到很特別的情況,大家都在外面擠著拍照,沒人進來這條坑道,

為何呢? 我也不知道。不過一個人走的確有點可怕。

幸好,它很短。出來後要原路回去。

早上的阿妹茶樓,傳說中,千與千尋中湯婆婆的湯屋。

清晨的九份,連貓狗都比人要多了。

只看到茶樓的服務生正在搬東西準備開門,

真的很像湯婆婆的湯屋,因為湯屋早上也是沒人的…

晚上也很漂亮~~~

同一條街,下面,是阿妹茶樓,上面,是很有名的阿柑姨芋圓

QQ的很不錯吃,而且價格很公道,一碗NT$40,比我學校旁邊的便宜5塊。

還可以坐在裏面看九份的山景。

实现梦想,需要的攻略叫做“勇气”,必要的装备叫做“坚定的心”。

九份山景

九份山景之日與夜

走遠一點會看到很多坑道,晚上看真的很恐怖……

九份有蠻多特色的小店,可以慢慢逛~

看起來都很漂亮 ><

九份還有另一個熱門的景點,就是昇平戲院。

我進去的時候,

它還在播電影,

不知道是什麼電影,

應該是近期的微電影吧。

很不錯~~

实现梦想,需要的攻略叫做“勇气”,必要的装备叫做“坚定的心”。

早上十點逛完九份拍完照後,

打算要去基隆看小鴨,

但時間好像有點早,

在青旅認識的那位男生他說要去平溪線走看看,

那就一起去吧! 反正我也沒去過。

從九份搭上去瑞芳的公車,很快就到瑞芳車站了。

跟售票人員要一張,平溪線一日遊的車票,就可以在平溪線的各個車站進出。

在瑞芳坐不到平溪的小火車,要到候桐才能坐到。

所以要先坐一站去貓村。

一出來就可以看到很多貓啦~~ 但大家也要關心狗狗喔 ><

其中還有一隻在我的腿上不肯下來,太黏人了 -口-

如果大家想要吃東西,貓村一出來左手邊有一家面店蠻不錯吃!

而且價格便宜,NT$25一小碗。

逛完貓村就可以坐上平溪小火車啦~~

因為時間不算多,第一站就去,最有名的十分。

十分就是電影那些年拍攝的地方,所以人超多。

傻眼 0_0

十分好玩的地方就是,

它可以在鐵路上面行走,

而且兩側是商店,畫面看起來很不錯。

十分還有一個靜安吊橋可以走,

拍拍風景,走走吊橋。

在十分擠完後,那個男生有事先回去台北了,我還有一點時間,

所以就繼續走,平溪老街人太多,不想走,就直接坐去菁桐了。

菁桐人不多,小小的,很好逛。

而且有很漂亮的風景~~

跟小鴨錯過那麼多次後,終於有機會跟它見面了!

看完去夜市吃飽飽~~ 吃了營養三明治NT$55、章魚串NT$50、一口吃香腸3個NT$21。

评分人数

• 草原狼

台湾台湾...{:11_345:}
沿着铁轨行走...
那是颠沛流离,也是不期而遇

向往很久了

向往很久了
地衣 发表于 2014-1-7 14:28

那就快點來吧~

一直很向往去台湾看看,但一直没有成行。努力中

一直很向往去台湾看看,但一直没有成行。努力中
pn5960 发表于 2014-1-23 14:53

為可見的將來努力吧!

现在去台湾需要交保证金吗?网上查有的说要有的说不要

你去了幾天啊?
共花費多少?
我也想來個自由行·~{:11_345:}
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

你去了幾天啊?
共花費多少?
我也想來個自由行·~
龙叮叮 发表于 2014-3-12 14:43

才2天而已花了NT$800
大概RMB150吧

哇,能交个朋麽,教下经验什么的
可唔可以做個朋友一齐饮杯水0.0        WeChat:BeeQuite

哇,能交个朋麽,教下经验什么的
_Sugar_ 发表于 2014-7-13 19:34

可以阿~ 我QQ號是2413503528

很美,交换去了台湾读大学,我是下雨天去的,在山顶看海边风景很赞,个人感觉九份和淡水老街很适合散心{:11_328:}

很美,交换去了台湾读大学,我是下雨天去的,在山顶看海边风景很赞,个人感觉九份和淡水老街很适合散心{:11 ...
BRUCE飞 发表于 2015-3-20 20:33

真的!這兩個地方我都很喜歡,朋友來台北一定會推薦~~

好棒呀(lol)

好棒呀
082-01-0434086 发表于 2015-5-23 20:14

{:11_343:}

图片好看  相信里面也不错吧

图片好看  相信里面也不错吧
简体中文 发表于 2015-7-16 20:56

對阿~ 是一個值得去的景點

早就想去台湾环岛骑行,可惜一直没机会。
讨厌虚假的生活,真诚专注地待人、待事。

早就想去台湾环岛骑行,可惜一直没机会。
豆哥 发表于 2015-7-23 15:00

找個機會吧!