返回列表 发帖
楼楼的照片有种很干净的感觉   喜欢

请问 楼楼 对于新手  对单反还不太熟悉的  入个什么单反性价比高些呢  请指教  谢谢

楼楼的照片有种很干净的感觉   喜欢

请问 楼楼 对于新手  对单反还不太熟悉的  入个什么单反性价比高些 ...
yangnn 发表于 2012-12-1 15:54

建议你买微单:轻巧,方便,画质与单反伯仲之间。
推荐机型:
如果你预算高:NEX-7(配套头:18-55):7000元以内;NEX-7(配:18-200二代头):12000元左右;
如果预算不高:NEX-5N(配套头:18-55)3600元左右搞定。

体积:与卡片机一样大小。
学摄影请加我

学摄影请加我

六、用心生活的人,连寂寞都会成了可以享用的美味

离开了黄河的源头,返回青海湖,一路上又开始阴雨靡靡。青海湖依旧笼罩在烟雨中。路上开始了堵车,既没有景色看,车又不能前行。大家只能坐在车里。雨水把车窗淋得湿漉漉的,往外看,一片朦胧,雨水积累,慢慢的形成水珠,便沿着车窗玻璃滑落下去,在车窗上留下一条蜿蜒的痕迹。够过着一两条痕迹,看到窗外的景色,仿佛是一幅幅水彩画。道路似乎通了,排起长龙的车辆开始缓慢的移动,于是车窗就成了画框,里面的水彩画也变化无穷了,画面随着车的移动,也在转换。就成了一部老式放映机在播放一部无声的风光电影。这枯燥的行程,顿时变得趣味盎然了。看来心态的改变,也让我们视线发生了改变,原本视而不见,熟视无睹的身边一切,竟然也有动人的风景。这让我想起了写出《闲情偶寄》的李渔,一本连挂蚊帐、支撑桌脚这样的生活琐事,在他笔下都充满了情趣与情调。这些都源自与他对生活的热爱,对生活的用心。对用心生活的人而言,连寂寞都可以成为享用的美味,美便无处不在了。

学摄影请加我

七、喧闹之后被人遗忘,却能自娱自乐在其中

回到西宁,不甘寂寞的人都结伴跑出去看风景了。我独自一人,在西宁的老街转悠。老街早已被现在的人们,按照现在标准改造了。既不现代,也古风荡然无存。更像一个曾经见过点世面的,又早已与现在文明脱节太久的乡民。被人遗忘,却依然自娱自乐中获得自得其乐。沿着这改造的水井巷一路走过,本想寻觅一些就是宁夏的踪迹,却发现早已时过境迁,不复存在了。人们渴望曾经东西能给现在的人带来一些繁荣,却又忍不住去攀比更现代的东西,于是便成了既丢失了过去,也没有得到当下,只能自得其乐了。

店铺前拉着胡琴乞讨的游民、老酸奶前还穿着校服的初中生,故意将自己打扮成过去女军人的现在女孩子,都活着自己给自己画的一幅画里。这也挺好,曾经的辉煌,与我已远。现在时尚不是一朝一夕能得到的,这种能自娱自乐,便也是一种随遇而安。也能让我们浮躁的心,稍稍有一些安抚。只是当这种心态被夸大时,便会成为麻醉剂,让我们失去了进去的心。

随遇而安的根本不是麻醉,而是一种大度与善于适应环境的积极心态。再见,西北曾经遥远的地方,让我们学会以宽容之心积极的面对,去适应,却不麻木的感受每一天,每一刻。

学摄影请加我

像不像挂毯?
51kzy 发表于 2012-11-2 23:40

挂毯~描述得很形象
蓝天白云,或许我要的很简单

51kzy 发表于 2012-12-4 14:39

这一组照片的视野真好~真心赞{:11_345:} {:11_335:}

去年的西北行,只去了甘肃,很遗憾,与青海错过,不过有机会的,不急不急~呵呵,期待楼主的更多随感~

去年的西北行,只去了甘肃,很遗憾,与青海错过,不过有机会的,不急不急~呵呵,期待楼主的更多随感~ ...
mirror9 发表于 2012-12-5 14:55

嗯,有机会的。常来哦
学摄影请加我

嗯,有机会的。常来哦
51kzy 发表于 2012-12-6 22:49

{:11_322:}

好美。。。

好美。。。
limi24 发表于 2012-12-7 20:04

嗯嗯
学摄影请加我

真美,青海的花海,西藏那天空,美的慎人,还有楼主的文笔,加杂在一起,把我迷住了,明年打算去西藏,青海等油菜花开的时候去

真美,青海的花海,西藏那天空,美的慎人,还有楼主的文笔,加杂在一起,把我迷住了,明年打算去西藏,青海 ...
好吃玲 发表于 2012-12-9 09:20

要看花,就7月中去青海。
学摄影请加我

回复 29# 51kzy

如画的女子

回复  51kzy

如画的女子
MrAM 发表于 2014-10-20 14:08

(lol)(lol)(handshake)
学摄影请加我

好美的油菜花,搭配上开阔的视野,可以很好地放空自我{:11_335:}

楼主真是有一种魅力,让我看着他的照片就无比震撼了,是那个地方太美还是楼主的内心世界太丰富?好喜欢你的照片!赞