返回列表 发帖

澳门两日背包游攻略

2010年3月30日,早上8点15分出发,10点半到拱北,12点准时出澳门关闸。 出去后,因为记得导游话出关闸的左手边就有搭新世纪的免费巴,结果要走到对面马路、问人、过天桥先找到免巴。最惨还有好多人排队等上车。去到酒店先check in,点知要2点先可以。我地就先去食自助餐,好一般,不过免费的都这样,太多人了,找位置都难。好不容易等到2点下楼check in结果又要排队,排了大半个钟。简直浪费时间!我地住在8楼,房可以看到一点点海,但一点都不觉得这是五星酒店的房间。

3点左右,我地就搭taxi出发去路环。哇靠,路费真贵,47.5葡币,我给了张100元港纸,竟然只找回50p。亏了!路环总体感觉比较宁静,无澳门甘多人,可以漫步、骑单车。

今次去路环主要是游览恩尼斯总统前地、圣芳济各圣堂、

十月初五马路,这三个地方都是《宫》拍摄的景点。我第一次进教堂,里面只有我和表姐两个人,教堂静到连说话都得“小心翼翼”的。
在附近走了一圈,回到安德鲁饼店吃葡挞。
2个葡挞,2杯自制乳酪,再买多2个好普通的面包,就花了我们59p了。两间正中的葡挞我都试过了,感觉——无咩特别。玩到5点,坐21路公交(5p/人)去旅游塔,途中经过澳门机场。
旅游塔好靓。我星期五在淘宝订了两张38元的旅游塔门票,当时只留了名字,连身份证号都无留,真系好惊会被骗。点知去到大堂服务台,出示了签证,2个工作人员查了好久,终于递上2张票。哇塞。。。天下还真有这么方便兼便宜的事情,要知在现场买要100/张的,算是捡到便宜了。上面真系好靓,特别系有“真人show”。
[attach]85902[/attach]
我地特意等到晚上7点睇埋夜景再走。
[attach]85910[/attach]
最后坐taxi(30p)回酒店,结束第一天的行程。

沙发   哇咔咔{:11_315:}

蹦极多少钱?我一直想找个机会去那里跳一下
︶ㄣ人丑嘴不甜,长得寒掺又没钱!

第二天,吃过昨天在安德鲁买的面包就到留下check out,坐上33路公交起程到宫也街。
好熟悉的街道,下车附近就是路环博物馆了,
里面只有5个工作人员,却有4种语言:广东话、普通话、英文跟一种我完全听不出是什么语言的语言。简单一个博物馆,都可以这么国际化。我用我极其有限的英文同其中一个工作人员聊天,得知他是黎巴嫩人。

下一站就系龙环葡韵住宅式博物馆

途中,在宫也街街口买了上次去澳门后悔无买的榴莲雪糕同大菜糕。雪糕
12元、大菜糕6元。
榴莲雪糕好好食,啖啖都系浓郁的榴莲,食完后还想再食一个。而大菜糕就很一般了。在博物馆上面有一间嘉模圣母堂,
刚好那时有人做礼拜,就入去企左阵,里面迫满人。
其他人都在闭目祈祷,只有我一个在四处张望。
住宅式博物馆总共有4,都开放给游客参观。
行翻出黎宫也街,再次光顾大利来。好多人系度食唔正中的猪扒包!其实正中的猪扒包都好一般,我觉得。我叫左个猪扒米(
20p),出发去威尼斯人。

威尼斯人就在博物馆附近,经过一个黄色的凉亭再过马路就到了。

坐翻威尼斯人至金沙的免费巴去渔人码头,随便逛了一圈,其实就系人造景观。

当时中午时分,太阳猛烈,好快就走了。坐
33路巴士(3.2p/人)去新马路,经过议事厅前地,再去大三巴,
最后行翻出路环食左我最挂住的恒友鱼蛋。点知表姐话台湾刷刷锅都有这些鱼蛋食。

在新马路搭3A回关闸过关,在澳门关排了足足一个钟,大陆关反而排半小时就过了,晚上7点准时出到拱北,澳门行程结束。

本次行程主要花费:

酒店445RMB

新世纪 路环Taxi50p(实际47.5p啦)

安德鲁饼店 59p/2

路环 旅游塔  巴士5p/

旅游塔 酒店 Taxi30p/2

酒店 宫也街       巴士4.2p

猪扒米20p

渔人码头 大三巴   巴士3.2p

鱼蛋33p

旅游塔38RMB/

猪扒包15p/   

不错啊~!楼主是广东人吧,字里行间都是粤语啊,呵呵。
欲望得不到满足就痛苦,一旦满足就无聊,人生就是在痛苦与无聊之间徘徊。

都唔错, 但係, 感觉无乜好玩

{:11_332:}有的地方没去逛过呢,以后有机会。去几天玩下

汕头是不是离澳门很近来着。。。{:11_332:}

澳门的观光塔是我最想去的。。

也想去蹦极`` wu ··

旅游塔38RMB/人
这个费用就已经包含了蹦极的费用么???
也想去蹦极呢

喜欢省钱

不错的攻略。

先来了解下哦{:12_400:}
我爱生活我爱运动

威尼斯人已经被大陆游客整成菜市场了!
莫让年华付水流

楼猪,澳门塔怎么去比较方便
Nothing is impossible一切皆有可能

蹦极差不多2000MOP一个人,大菜糕今年已经上升至25mop一个了,猪扒包30mop

涨价得这么快么。。

今年大年三十去澳门!