返回列表 发帖

[48th IYHF conference] 迟来的48th IYHF SZ Conference感想

终于,不能免俗的说一句,转眼间,志愿者的一个星期就这样过去了。
刚好在放着萧敬腾的《梦一场》,这一段记忆真的是梦一场么?
                           如果是的话,醒得太早了。
从刚开始听说有这个活动那一刹那开始一向有些拿捏不定的我居然毫不犹豫的决定了参加,连我自己都觉得吃惊。
接着,报名,培训,遇到了相当nice的黄英阿姨和看起来外冷内热的Ally....还有很多的旅舍负责人
然后,在每天都更新2、3次的工作安排表的指引下,我开始了有史以来第一次的志愿者生涯。

流水账还是要记一下的。。
--------------------------------
“喂,你怎么又在机场?”
这句话是做志愿者的第二天同学打电话来的时候的第二句话。当然,第一句是“你在干什么...”
没错。我被分配到在机场接待外宾回到酒店或旅舍。我骄傲!
第一天早早的9点多就屁颠屁颠的到了机场等待11点多的客人
去到之后的第一感觉是机场很大,第二就是后悔没有采纳Ally的意见:
“你们可以带上一两部电影或者一两本书去看啊~!”
不过没关系,趁这个机会可以练习一下那2、3句临时背下来的法语..(来客是比利时人)
11点45,飞机landing,拿着圆牌子柱子一般伫在接机口,到12点25,一个60岁的外国男子指手画脚的向我走来。
就当我准备用蹩脚的法语对其进行第一类接触的时候,意想不到的事情发生了!
他居然开口说了一句:“Hi~ Nice to see u~”
Holy...从此我决定正视长期在外打拼的外国人的英文水平。
上了的士,相安无事,途中客人睡着,我也乐得清闲 。。。。。
到了酒店下车转交给Ally和文文(没打错吧= =),然后吃到了鱼香茄子饭,有点咸。
第一天完事。

接下来的2天从下午2点多到晚上10点多11点一直都呆在机场,因为不断的会有客人arrive,也要不断的接。
其中认识了很多人
法语8级笑言应该能过的燕青师姐,刚开始误以为是男人的王俊陶和金智超女士....外向的婉明 在苏杭一带有自己的旅舍的周毅哥及夜晚教人打太极的小牛哥
还有看起来很年轻的Rebecca(别打我。。哈哈哈哈)和到现在都不知道为什么叫熊猫的Panda.....
当然还有我们深大的各位~~~
在你们身上都学到很多,在一起的日子都很开心,谢谢!

其实现在回想一下自己也没有做到什么,就接接机吃吃麦当劳什么的
本来还有一天是家属一日游导游,后来才发现原来是有团带去海边的,也没我小屁孩什么事
于是,就这样结束了
最遗憾的是连大(小)合照的机会都被可恶的外教剥夺了时间。。。。。
唯一能证明自己存在过的照片只有在车上无聊的一张

连后来发的纪念品都被各种人以各种理由抢夺一空....悲剧
可是回忆还是在的。尽管这句话有些肉麻。
Thank u all. I do miss u.
---------------------------------------

青年旅舍不是经济型酒店,它是一种生活态度。
逐渐明白到这句话的含义。
这里不仅是一间旅舍,还是一个交流的平台,一个培养自己性格的平台。
期间跟挪威的一对夫妻聊过天,他们都说青年旅舍的文化底蕴不亚于当地的名声古迹
虽然我没有当过backpacker,但是我也能明白。
至于个性,不得不提monoco....

别看他吃饱睡睡饱吃的样
这就是一种生活态度
你们城市人谁能做得到?——我帮它说的。
还有这只蛋定的不像样的猫。。。叫什么名字啊它。。。?

无论我如何对其进行各种形式的挑逗它都是抬头看天然后慢条斯理绝尘而去
是我唯一一次见到如此宠辱不惊的猫。
难道在旅舍住久了都会变成这样?呃。。。

总的来说,这次经历不仅让我真正开始了解到青年旅舍,
更重要的是看到了它背后所蕴含的文化底蕴。
海纳百川的文化自成一家也是一种文化。
青年旅舍就是具有本土文化特色同时吸纳外来文化的先进代表。
也只有这句官话才能够适当的体现我心目中的看法吧。

感谢所有人,感谢所有事。
感谢青年旅舍这次志愿者经历。
感谢所有为了这次大会背后默默付出的人。
欢送会上对志愿者的掌声是属于所有人的。
真的,说一句,谢谢大家。

评分人数

再来多一次!

小盆友,这么晚还不睡啊~~~
图片不能用qq外挂的哦~
我觉得有空我们应该出来再聚聚,很轻松很随意的聚聚~我真的其实是个好人~
你知道永远有多远吗?

看不到图片呢。。遗憾。。。
旅行,是个好东西。

163也不能外链图片呢,帮你改了一下,不用太感谢我哦....
读万卷书 行万里路

哈哈哈,我帮他感谢你~
你知道永远有多远吗?

回复 2# 爱莉

好人 哈哈 没错没错~
    真的啥时候再聚一聚吧~~
    可是广州珠海那边的怎么过来。。。。。
再来多一次!

回复 3# 白菜

哎呀呀。。sorry...
再来多一次!

回复 4# admin

管理员就是管理员。。。我孤陋寡闻了。。哈哈哈 谢谢~~
再来多一次!

好好的把图补上、、、咋期待
听伤心的歌,看幸福的戏、、、

回复 9# Jesus

我只有这几张照片啊。。。。。。最可惜的就是没有照其他的照片。。。。。。。。唉。。。。
再来多一次!

回复 10# 邹律

下次多拍些哦!要是有美女的就更好啦,好玩的就、、、不要诱惑我啦,哈哈
听伤心的歌,看幸福的戏、、、

喂!别搞错啦!我们妞子是女孩子的!她妈妈怎么不给她洗澡啦!真是,眼睛周围很脏!
我们的博客:www.sonamyh.com
我们的主页:http://www.yhachina.com/ls.php?id=186&hostID=1

嘻嘻嘻。看到猫咪的图了。。
旅行,是个好东西。

回复 11# rebecca

oh really?!
再来多一次!

回复 12# Jesus

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~
再来多一次!

回复 13# sonamyh

妞子。。。。?
再来多一次!

回复 14# 白菜

哈哈哈 超得意的
再来多一次!

喂!别搞错啦!我们妞子是女孩子的!她妈妈怎么不给她洗澡啦!真是,眼睛周围很脏! ...
sonamyh 发表于 2010-5-31 18:50

米,她娘真给她洗澡了,洗的可干净了。。。不信你回去看看~
我一直在路上,是为了找一个停下来的理由

猫向来都是宠辱不惊的。真是真的!!!猛点头~
不如你你修改一下你的头像吧~
我觉得我的岗位跟你都没什么交集。
不知道你长什么样~~~~/不要/

原来你这篇也是有图有真相的啊~~连那只长的像猪的狗狗都有照片,很好~~哈哈!{:9_253:}

回复 20# 皇后娘娘

其实。。。我一直上传不了头像咯。。。。agent denied...想看直接上校内网搜我吧。。哈哈。。
再来多一次!

回复 21# sakura楚

也只有这几张了。。哈哈。。
再来多一次!

我一直觉得那只狗狗长得像猪哇~~~

难忘的第一次体验!

回复 24# 金子

可能投胎投错了。。哈哈哈哈
再来多一次!

回复 25# Liyan

是啊。。。
再来多一次!

同接机威武~~~~!!!
话说我们接机也挺戏剧性丫~就在打算走的那一刻客人出现鸟~!
惊鸿一照影,如台风过境,如梅子时雨。

终于,不能免俗的说一句,转眼间,志愿者的一个星期就这样过去了。
刚好在放着萧敬腾的《梦一场》,这一段 ...
邹律 发表于 2010-5-31 02:00

给我这样的修饰语还真是有点不好意思呢~~很担心专八啊

回复  皇后娘娘

其实。。。我一直上传不了头像咯。。。。agent denied...想看直接上校内网搜我吧。 ...
邹律 发表于 2010-6-1 00:20

奇怪啊!一开始我也传不了头像~~后来突然又可以了~~是不是级别不够啊?

回复 29# cecile

you deserve it (褒义)!!哈哈
再来多一次!