返回列表 发帖

礼品

新闻发布会

新闻发布会签到处

茶歇

主会场

主会场

作为大会的志愿者,我的工作就是在1018协助李主任处理大会的各项事务。正是由于呆着1018,我更多的了解了本次大会的工作。我是一个会展专业(ps:主攻会议策划和展览策划)的学生,所以我想从专业和个人两方面来谈一下我的感受。

在专业上,由于我不是大会的实际筹备人员,所以只能从我所看的东西来总结。本次大会的会场选址和参会人员是由英国总部决定的,不是我们讨论的重点。我觉得本次大会有几点做的特别好的是:1、会前将所有参会所用的物资和材料准备的非常齐全,包括参会资料,会场布置所需海报,易拉宝,指引牌、复印机和打印机等;2、会前的公关及宣传做的很合适,不采用电视和报纸宣传,而是针对青旅的细分市场——青年人展开的宣传,同时也受到了国家旅游局,广东省旅游局和深圳市旅游局的重视;3、对于志愿者的管理和授权也是恰到好处,后勤保障了志愿者全力工作的效益,适度的授权又同时使志愿者发挥出了最佳的工作状态和效果。当然,好的不止这些,这三点只是我感受特别深的。

另外,我也想说几点不足的地方:1、会议期间的策划不够,导致会议期间显得很混乱,尤其是最后一天的晚宴,好在经过大家的努力,让活动顺利的进行了;2、志愿者分组出现了人员不均,分组交叉,责任不清等问题,致使第一天各组出现抢人的状况,也多亏大家及时发现问题并重新分组才解决了问题;3、会议指挥权太集中,授权不够。这是我和燕姐(杨俐燕)讨论的时候提到的。会议的总指挥权集中在尹秘书长,Ally和李主任身上,而尹秘书长和Ally又同时兼顾与会人员的工作,致使大会的工作出现一种无人指挥的状态,或者任何事物都要等待秘书长决定的状况。

另外,对于我自己而言,此次大会更多的是让我了解了青旅这个组织,了解青旅的理念。作为一个学旅游的人,青年旅馆的概念很早就有,不过更多是关注国外的青旅,而从没想到过国内也有这样的组织。当我们刚住进侨城国际青年旅舍的时候,并不太习惯,因为我仍然是在以酒店的概念和眼光去看待它。经过一周的了解后,我发现我喜欢这里,因为它就像我在学校的宿舍一样,自由自在,没有酒店那种异样感,对青旅和这里的人感到非常的亲切,以至于回来后我和同学都很怀念在青旅的日子。我想,以后出游,青旅会是我的第一选择。

期待着和朋友们能再次在青旅相见,如燕姐所说,我们还会再见面的。

评分人数

沙发,我们会继续努力的,期待你下一次的参与~~

阿甘童鞋总结能力很强大啊~~膜拜一下~~

总结得很客观哦~~~
要长成大树吗?一杆修竹也未尝不可~~

幸运的阿甘,生日就在大会最后一天,经历了会场执旗手的郑重、又是快乐PARTY的主角。。

“期待着和朋友们能再次在青旅相见,如燕姐所说,我们还会再见面的。”

期待再次相聚,“老地方”见!

回复 5# rebecca

那是应该的,比起你们在外面跑的,我呆在1018算幸福的啦~~~~~~~~1018,,,难忘的数字~~~

我想问问拿旗那是干嘛呀。。。为什么会有我不知道的项目。。。
你知道永远有多远吗?

我想问问拿旗那是干嘛呀。。。为什么会有我不知道的项目。。。
爱莉 发表于 2010-6-2 22:22

就是最后一天照大合影啊,在主会场。。。

寿星啊!
从绝望中寻找希望!

回复 10# Liyan

难怪我不知道。。。我正在紧张的背台词中。。。
    不错不错,对阿甘来说很有意义~
你知道永远有多远吗?

看起来好棒

真好!支持一下

希望总部有更多交流的活动,让更多有梦想年轻人参与进来,让青旅的平台形成多元化,具有更多创新思维,引导年轻人来到这个开放式平台上,来一场头脑风暴!
只为了找个窝,可以住一辈子的窝!

何时也能去参加参加就好了
火车头带我看世界