返回列表 发帖

有关于YHA会员卡的狂想(超多功能啊)

一直很好奇会员卡下边的“黑带”是否有实际意义,
亦或者目前为止只是因为“国际惯例”象征性印刷上的磁条,起着装饰作用
在我的理解里,这个应当是像银行卡那样的串码磁条,
在一个读卡机器上,潇洒地一划而过,
会员信息就显示于屏幕上了,是否已到有效期也有提示报告
是否被篡改过卡面上的户主信息也是可以立刻参照明了
哈,能方便不少呢!
不知道总部那里有没有这种读卡写卡机器出售,以及各家前台如何联网这些信息

-
-
鉴于绝大多数卡都是各家旅舍前台直接添开的,
既然各家旅舍没有配套的机器用于写磁,
那么磁条的信息写入也就无从谈起,
这个“黑带”就也只是一个气派的装饰罢了

既然真的只能是为装饰作用而存在,那么在设计下一茬新卡款式的时候,
是否可以在背面加一些有实用价值的图纹呢——譬如尺子

外国很多卡都只是一张纸卡片而已 ,我国的卡体是很不错的塑料,
载体不重要,就像工匠见识过外国YHA与银行合作发行的联名卡,一卡双用
我觉得,瑞士军刀卡也是个不错的载体呢,哈哈
(我是说塑料的那种哦)

P.S.  联名卡(Co-BrandedCard)
是商业银行与盈利性机构合作发行的银行卡附属产品,
联名卡之功能和信用卡一样,和认同卡不同的是,联名卡是发卡银行和一般企业联合发行的,
以某一特定族群为对象,较具商业导向,且比一般信用卡多了企业所赋予的各项额外功能,以回馈持卡人

下边的图片,仅供大家意淫
,撺掇和忽悠无处不在的哈!/ter/

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

“瑞士军刀--YHA会员卡”
好不切实际的天马行空幻想啊,但又那样诱人

由于成本较大,唯一的可能是:作为永久会员卡的载体

如果总部发行终身会员卡的话,希望总部能够考虑使用这种载体

参考阅读:《永久会员卡》
http://yhachina.com/bbs/viewthread.php?tid=37879&fromuid=9578

安检通不过/我。。我。。/
我和他们说我是88年的 居然都没有人相信~ 哎

安检通不过
homily 发表于 2010-4-26 21:25

工匠有一把“工匠”,
属于蛮大型的瑞士军刀了,远比起这种军刀卡有杀伤性,
坐飞机的时候不让带在身上的,安检人员要求放在托运的行李包中才行

相比之下,这种军刀卡和女士修指甲的套装是一类的,
肯定就更没有问题了,放到托运的行李箱里便可

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

上次新蛋打折的时候想买那个卡片来着,但是后来还是买了个大块头。。。这下是必须托运了。。。
终有一天,我们会盖起一座大房子,让它面朝大海,春暖花开。

工匠新的头像很可爱呢~
你知道永远有多远吗?

工匠新的头像很可爱呢~
爱莉 发表于 2010-4-26 23:53

/恩恩/嘻嘻

真是好想法!
那人这么对我说:“你人又傻,武功又差,到江湖上去怎么混呐!”

长知识了{:11_345:}
人的一生只能年轻一次,过去了,就再也拾不回了。

{:11_335:}厉害
挣来扎去发现自己还是一俗人——逗逼