返回列表 发帖

“桂林-阳朔-龙胜,5日游”计划书

D1:飞往桂林
(今次出行是我第一次坐飞机,是21号19:50分的航班。)

14:00左右从家里(西樵)坐车去广州火车站
15:00到达火车站,买 桂林-广州 的火车票,然后等送机的朋友。(她硬要说送我)
16:00之前坐上 火车站-白云机场 的大巴
如无意外,17:00会到达机场。
17:30,如果少人排队的话,取了机票,办完登机手续。

剩下的时间参观白云机场,熟悉环境。

19:20,登机
19:50,起飞。

20:55,抵达桂林机场。
21:45左右,在 桂林瓦当青年旅舍 安顿行李。
23:00前睡觉。

D2:七星岩,象鼻山,正阳步行街

7:00起床,吃早餐,尽量 8:00 前出发去象鼻山公园
11:00~12:00,走出象鼻山公园,到外面吃中午饭。
13:00,向七星岩公园出发,
17:00前,走出七星岩。吃桂林米粉。
18:00,到达正阳步行街。逛街,买东西。
20:00左右吃晚饭。
21:00左右回旅舍。
22:30左右,睡觉。

D3:漫游 杨堤-兴坪,欣赏漓江,步行西街。

7:00起床,8:00前出发。坐上 桂林-杨堤 的大巴。
9:30分前,到达杨堤,找船家。
10:00前上船。
15:00前,到达兴坪镇。欣赏优美的农庄。
16:00,有船就坐船,没船就坐车,目的地是阳朔。
17:00,到 阳朔雍圣府国际青年旅舍 报到。租辆自行车,并向西街前进。
17:30~20:00,骑单车在阳朔县城逛逛。之后吃晚饭。
22:30,睡觉。

D4:奔向平安寨

7:00起床,尽快出发,8:00前尽量坐上 阳朔-桂林 的车。
9:00左右在桂林坐上 桂林-龙胜 的大巴。
10:00左右抵达 龙脊梯田景区 售票点。
12:00前尽快走到 平安寨 的旅店,吃中午饭。
下午在 平安寨 周围的观景台看看美丽的梯田。
天黑前赶回旅店,整夜晚留在旅店,享受别样的宁静。

D5:奔向大寨村

7:00左右起床,看日出。看完之后继续睡。
8:00正式起床,8:30向大寨村出发。
10:00前赶到大寨村,在旅店放下行李。然后去1号观景台看看。
12:00前赶回旅店吃午饭。然后睡午觉。
14:00起床,向3号观景台出发。然后随意逛逛。
18:00前赶回旅店,晚上继续留在旅店享受宁静。

D6:回家
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
欲望得不到满足就痛苦,一旦满足就无聊,人生就是在痛苦与无聊之间徘徊。

LZ的计划很详细呀~我还没计划好呢~所以我的时间安排显得很不合理了~~呵呵~~
向往,吹着海风、看日落。

LZ的计划好详细,很厉害哦/飞啊/

不过阳朔县城超小的,步行县城中心区外围一圈估计也就40多分钟左右,呵呵;-)

另外阳朔的遇龙河也是非常的漂亮,和漓江相比来说,漓江是大家闺秀,遇龙河就是小家碧玉了~~~
等待~~~~~~~

2# Denim

我只是怕一个人在途中突然迷失了方向,所以就写好计划书,然后放到自己的手机上,嘻嘻。

上面的地图我也是放到手机上看的,把买地图的钱也省了,哈哈。
欲望得不到满足就痛苦,一旦满足就无聊,人生就是在痛苦与无聊之间徘徊。

3# xiao掌柜

好,时间允许的话我去遇龙河看看。

LZ是西樵的。
我在西樵的南海中学读书,不过我是禅城的
我也计划去阳朔,不过我可能不坐飞机。太贵
我想搭火车

准备给你个计划指导书,打字中。

准备给你个计划指导书,打字中。
土豆甲 发表于 2010-2-20 21:12
我也要!!快点呀!!/我。。我。。/

2# Denim  

我只是怕一个人在途中突然迷失了方向,所以就写好计划书,然后放到自己的手机上,嘻嘻。

上面的地图我也是放到手机上看的,把买地图的钱也省了,哈哈。 ...
四海为家 发表于 2010-2-20 19:53
我们路程在一起的话,那就一起玩呀~~~我迷路了就找你~~哈哈~~~

7# 土豆甲

大哥 您是 广西人吧   以前有写过 桂林旅游 的参考书帖子吗  能分享下吗? 希望能+qq
我和他们说我是88年的 居然都没有人相信~ 哎

LZ的计划好详细,很厉害哦/飞啊/

不过阳朔县城超小的,步行县城中心区外围一圈估计也就40多分钟左右,呵呵;-)

另外阳朔的遇龙河也是非常的漂亮,和漓江相比来说,漓江是大家闺秀,遇龙河就是小家碧玉了~~~ ...
xiao掌柜 发表于 2010-2-20 13:18
去到你那里,不懂玩就找你!~~哈哈~~~/嘻/

俺不是大哥,俺是大姐

俺不是大哥,俺是大姐
土豆甲 发表于 2010-2-20 22:45
大姐~你是广西人?广西不用俺滴~~计划书!!~/哈/

去到你那里,不懂玩就找你!~~哈哈~~~/嘻/
Denim 发表于 2010-2-20 22:31

没问题,我知无不言;-)

阳朔欢迎大家~~~~
等待~~~~~~~

欢迎到俺们瓦当哈,冒昧对你的计划书提几个指导性意见,嘻嘻……

D2:行程先七星,后象鼻山,再两江四湖
七星公园比较大,值得一看的内容比较多,早上出发游览的话时间比较充裕。中午可以在七星公园月牙楼吃有名的尼姑素面
象山公园较市中心,游览之后就近有桂林的好馆子,而且华灯初上,是散步游览两江四湖的最佳时间,完毕,逛夜市采购,乘公交回瓦当

D3:改为奔向大寨,先大寨再平安

早上在瓦当对面的“忘不了”吃碗桂林米粉,直接乘坐直达大寨的班车(省去换车的麻烦,时间也不会像从阳朔赶回来那么急)
8.30-12.00到大寨,爬山观景,夜晚在黑漆漆安静静的小木楼睡个好觉

D4:奔向平安
早上听着公鸡打鸣,起来看日出……大寨的日出比平安要好得多……
其他如你所列的等等等等……
然后出发徒步到平安,不知道你所说的是坐车还是徒步,体力可以还是徒步的好,无限风光在路上。
从广州出发前记得跟几个挚友要上联系地址,抵达平安后,午饭,登顶邮局给挚友亲人们寄一封龙胜风光的明信片,有龙胜梯田图的邮戳哦!
享受宁静的夜晚,一夜足以,要不你的行程太老年了,年轻人,活力点撒!建议你移步回桂林(欢迎回瓦当跟我们聊天撒 )或者乘车去阳朔(此处看你第六天的返程安排而定)

交通:平安到桂林有一趟直达车,但是春节期间需要5人以上才成行。

D5:漫游 杨堤-兴坪,欣赏漓江,步行西街
大早起来到黑山早市尝尝我们桂林的油茶船上糕,在旅舍门口拦下去杨堤的车,换车,一叶小舟下兴坪!(具体省米攻略到店找我撒,嘿嘿)
悠游兴坪小镇,爬爬老寨山咔嚓咔嚓几张照片!

兴坪到阳朔在你安排的时间段有班车,竹筏或者船只在很早和很晚有开,车平时5.5/人,最晚的班次应该在晚上6:00以前。所以在兴坪逛古镇爬老寨山的话要计划好时间。

17:00,到 阳朔雍圣府国际青年旅舍 报到。租辆自行车,并向西街前进。(在阳朔县城到西街暂时不需要租车,西街只能步行。不过如果你抵达当天天气好,看得到夕阳的话,建议你租车从雍圣府往双滩方向骑行,貌似还在修路,不过到了双滩可以看到在阳朔县城最漂亮的夕阳,最呱噪的鸭子,最安静的河滩。)
17:30~20:00,散步散步,不要骑车。主要街道:桂花路。拼到人多,到富贵楼吃斑鱼火锅或同乐吃啤酒鱼,人少在超记功夫云吞吃云吞或到鱼摆摆吃超新鲜小炒砂锅饭、西街米粉吃卤猪蹄。晚上西街随意泡吧,一家闪一会儿,选人气高的进。或者是到安静的吧,小马的天或者那时花开
22:30,睡觉。(实在觉得你的这个作息时间在阳朔相当老年化……)

D6:回家(很值得商榷的一天)
阳朔的大自然你都没有好好玩玩就回去了!这怎么行
为你争取一天,
假设你坐火车T40,晚上9.28发车(或者大巴从阳朔晚上九点出发更好),用阳朔结束的行程你就能在阳朔玩到下午5点,所以D6不可错过的遇龙河上游!遇龙桥-旧县!
如果你是早上的航班,那就在D3开始改动,
D3早上大寨,午饭后直接徒步平安,住在平安小木楼,
D4早上看完日出,下山回桂林,驱车杨堤小舟下兴坪,车奔阳朔!然后照你晚上在阳朔的行程
D5遇龙河骑行感受小家碧玉的静谧……
D6可以飞回家咯

关于桂林阳朔龙胜的吃吃喝喝,大可到店小二我给你点拨地图比划一下,简单明了。

6# jofu

如果找到特价机票的话,其实坐飞机也不是很贵。
我买的机票150元,加上燃油税20,机场税50,保险20,一共就240元。

广州到桂林的火车,硬卧也要201元了,还要坐12小时。飞机一小时搞掂。

我确实是西樵人,嘻嘻。想长期联系的话欢迎加我QQ:303848516

欢迎到俺们瓦当哈,冒昧对你的计划书提几个指导性意见,嘻嘻……

D2:行程先七星,后象鼻山,再两江四湖
七星公园比较大,值得一看的内容比较多,早上出发游览的话时间比较充裕。中午可以在七星公园月牙楼吃有名的 ...
土豆甲 发表于 2010-2-20 23:14

土豆甲大姐,你修改得太好了,不然我又要走冤枉路了,嘻嘻。

今晚到了瓦当时,有机会在跟你慢慢聊。

16# 四海为家

150?甘平?你在哪里买到的呢?
向往自由,希望飞翔!

LZ,建议不要去平安寨,已经被商业化了!
兴坪古镇值得留一晚的!
杨堤船游到兴坪,预多一点时间,我上次,从早上9点左右就开始上竹筏,下午差不多5点才上岸,很多小岸边,拍照的位置挺好的!
龙胜大寨那个大姐告诉我,下雪了!龙胜梯田,每年大约下两场雪,可遇不可求,希望你遇到!
Backpacker on the way

携程旅行网

19# backpackeryan 我现在已经在机场了,行程估计不能变了,兴萍唯有等下次再去了。多谢backpackeryan的指教。

21# 四海为家
哇,上飞机鲁!
LZ,一路顺风!
Backpacker on the way

呵呵,遇到了一个佛山南海的老乡了。桂林这个功略很实用,值得称赞。
魔星岭国际青年旅舍—虹桥蓝山国际青年旅舍—老西门国际青年旅舍—同里国际青年旅舍—杭州国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—魔星岭国际青年旅舍—西安七贤国际青年旅舍—湘子门国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—魔星岭国际青年旅舍—昆明倾城国际青年旅舍—大理古城三友国际青年旅舍—丽江陌上花开青年旅舍—丽江束河K2—泸沽湖老谢车马青年旅舍—泸沽湖陌上花开—绍兴鲁迅故里—北京鼓韵

(loveliness)